Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

inFINity_VRN 09.02.2018 11:14

Re: Подстава от Автоваза на 45ккм

Цитата:

в итоге страховая оплатила мою экспертизу и услуги адвоката + цена возмещения ущерба была увеличена в 2 раза
Так и должно быть, тк дело выигрышное на 99%.

7887 09.02.2018 11:22

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

да что вы суда боитесь, если дело явно в пользу истца. Я понимаю что мировые суды обычно это рулетка, но всегда можно обжаловать и тд.
На адвоката взыщут в разумных пределах с учетом категории дел, где-то 3000руб. Экспертиза примерно 5000 тыс стоит. Пошлина 200р.

Я ещё вам открою тайну, согласно зозпп гарантийный срок - это срок времени, т.е. ограничение 100тыс. км - ничтожно.
Согласно сервисной книжке ТО ремень меняется раз в 180 тыс, следовательно срок службы ремня 180 тыс км. Таким образом дилер никак не сможет доказать причинно-следственную связь между самообслуживанием и разрывом ремня ГРМ.

В на заводе сидят не дураки, они на то и рассчитывают что в суд никто не пойдет, потому что это Россия...

soulmaster 09.02.2018 11:56

Re: Прогрев двигателя Весты

Цитата:

Сообщение от SL___ (Сообщение 171825)
вот это уже более интересно, гарантийщик говорил, что ситуация, когда холодно, нормальная для -30, при этом один из сотрудников под пытками предположил, что с забитым фильтром воздушным печка может холодный воздух подсасывать из щелей... Как фильтр забился за 6000км и почему он продолжает дуть для меня не понятно, но сегодня поменяю, заодно посмотреть печку попрошу (в начале версия с забитым фильтром не рассматривалась, т.к. 1. Забивались они реже у меня, 2. Даже забитые дули горячим воздухом... Посмотрю на размер фильтра...)

Тупой вопрос, конечно, но у тебя тосол не ушёл случаем? У меня на старой десятке такое было: тосол уходил и в салоне становилось весьма себе так прохладно.

Uninstaller13 09.02.2018 12:02

Re: Прогрев двигателя Весты

Цитата:

Тупой вопрос, конечно, но у тебя тосол не ушёл случаем?
ну так посмотри, ушел или нет))) капот открой
ты случаем тосол вместо антифриза не подливал?

Uninstaller13 09.02.2018 12:32

Цитата:

И где мое сообщение?
тут потерли все

Добавлено через 1 минуту
еще раз

Гарантийные обязательства действительны при:

1. Своевременном и обязательном выполнении потребителем Планового технического обслуживания автомобиля (ТО) в официальном сервисе LADA и контрольно-осмотровых работ по выявлению дефектов ЛКП и антикоррозийного покрытия кузова автомобиля

2. Наличии «Сервисной книжки», «Гарантийного талона» и соблюдении их требований (в случае потери или порчи необходимо срочно обратиться в официальный сервис LADA)

3. Соблюдении требований «Руководства по эксплуатации»

4. Внесении изменений в конструкцию автомобиля, заводские настройки, параметры электронных блоков управления и в программное обеспечение только в официальном сервисе LADA и одобренные ПАО «АВТОВАЗ»

5. Соблюдении технологии ремонта и обслуживания автомобиля выполненных только в официальном сервисе LADA

6. Своевременном устранении других неисправностей после их обнаружения в официальном сервисе LADA

7. Использовании качественных автокомпонентов, расходных материалов и топлива

Окончательное решение по устранению неисправности на автомобиле принимает официальный сервис LADA или ПАО «АВТОВАЗ»

Подробная информация об условиях действия гарантии описана в гарантийном талоне

coronamark2 09.02.2018 12:39

Это я знаю.... Реальный случай. Лопнул расширительный бачок, ОЖ ушла, мотор из- за перегрева заклинил. Датчика тем- ры нет. О том, что есть какие-то проблемы, владелец узнал, когда загорелась лампа перегрева. Итог: повело голову. Как сообщество мыслит, что сказал завод по этому поводу?

Uninstaller13 09.02.2018 12:44

Цитата:

Датчика тем- ры нет.
датчик температуры есть, на Гранте просто не отображается температура ОЖ на приборке и все, если температура критическая, на панели приборов должен был загореться сигнализатор перегрева, в инструкции об этом написано, что нужно немедленно становится, заглушить двигатель и доставить авто на ремонт к ОД

7887 09.02.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 172189)
тут потерли все

Добавлено через 1 минуту
еще раз

Гарантийные обязательства действительны при:

<....>

Эти требования ничтожны, согласно закона РФ производитель/продавец обязаны доказать причинно-следственную связь между поломкой и действиями покупателя.

Цитата:

Много оффтопа по поводу судов и адвокатов. В Курилке, естественно
Ну да ну да, вот только это ни разу не оффтоп, тк напрямую относится к теме - РЕМОНТА ГРМ, т.к. машина у автора на гарантии.

inFINity_VRN 09.02.2018 13:57

Цитата:

датчик температуры есть, на Гранте просто не отображается температура ОЖ на приборке и все, если температура критическая, на панели приборов должен был загореться сигнализатор перегрева
Кстати, уже достаточно давно и индикация температуры ож есть на гранте. Просто кто-то или инструкций не читает, или разбираться не хочет в вопросе=)

Цитата:

вот только это ни разу не оффтоп, тк напрямую относится к теме - РЕМОНТА ГРМ, т.к. машина у автора на гарантии.
Естественно оффтоп. Тема, насколько я понял, именно о ремонте двигателя, после обрыва, а не о юридической стороне вопроса.

Uninstaller13 09.02.2018 14:03

Цитата:

Кстати, уже достаточно давно и индикация температуры ож есть на гранте. Просто кто-то или инструкций не читает, или разбираться не хочет в вопросе=)
у меня на Гранте ни какой индикации температуры ОЖ не было
ее нельзя было на приборке увидеть, потому что нет там этих данных

inFINity_VRN 09.02.2018 14:08

Цитата:

Нутк гранта же не стоит на месте. В версии с навигацией она даже в отдельном окошке была с красивой такой пиктограмкой. На старых грантах да, только индикаций перегрева была, которая в любом случае сообщает водителю о перегреве ОЖ. Датчик, соответственно есть, тк без него мозги не будут видеть эту информацию, а она им очень нужна=)

TOSJ 09.02.2018 14:29

Re: ТО-2 - 30 ткм

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 172129)
Кстати, кто в теме, зазор на свечах на вазовские 1,6/1,8 должен быть 1-1,15? К чему спрашиваю - купил свечи денсо на замену на ТО, так вот у них на сайте есть подбор свечей по маркам авто, на весту выбираются свечи с зазором 0,8, это вроде для реновских движков?

Это ТТ купил? Они у них позиционируются как универсальные...зазор меньше делают. Разницы не ощущал) сначала делал зазоры 1,1..потом забил

TOSJ 09.02.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 172208)

Это на первых..потом в БК добавили температуру двигателя.

ПотомуЧтоГладиолус 09.02.2018 14:43

Re: ТО-2 - 30 ткм

Цитата:

Это ТТ купил?
Не, обычные 11) На сайте у них обычные на весту подбираются почему-то с 0,8 зазором

rvs63 09.02.2018 14:43

Вложений: 2
В Весте индикатора перегрева в том виде, как он обозначен в книжке по ремонту, нет и никогда не было. Другое дело индикация перегрева в БК (на втором фото). Как мне сказал электрик у ОД, этот индикатор будет гореть при перегреве двигателя вместе со звуковым сигналом.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.