Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Парктроники (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1016)

Alex44 09.02.2018 22:32

Re: парктроник. отказал

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 172363)
Парктроник с наступлением морозов работает эпизодически, обычно включение задней передачи сопровождается заунывным писком. как будто я уже во что-то приехал жопой.... В среднем за неделю видел его исправным пару раз.. Как думаете имеет ли смысл ехать к официалам? Есть лайфхак какой? Виновата жидкость в разных агрегатных состояниях видимо...

Посмотреть разьем блока парктроника, возможно конденсат замерз. И сами датчики, кто-то на драйве писал, что вокруг датчиков образуется лед и парктроник пищал постоянно.

inFINity_VRN 09.02.2018 22:33

Цитата:

что вокруг датчиков образуется лед и парктроник пищал постоянно.
Было пару раз, после того, как много снега выпадало и +- температура была.

Uninstaller13 10.02.2018 10:54

Цитата:

Было пару раз, после того, как много снега выпадало и +- температура была.
аналогично, в снегопад по трассе ехал, жопу всю замело, посистил, но не прошло, пищать перестали только на следующий день, как все там оттаяло

Медвед 03.04.2018 10:49

Установка штатного парктроника.

Всем привет.
Подходящей темы не нашёл.
Недавно приобрел весту старт/классик, машина 2018 года выпуска, февраль. Думал что обойдусь без парктроника, но пока что было два звоночка (слава богу пока ниче не помял и не поцарапал) - без них тяжко.
Хочу купить штатный парктроник и установить его самостоятельно (без официалов).
Не хочется слетать с гарантии.
Кто нибудь делал такое, если да - за советы и инструкции был бы весьма благодарен.

Гагаринец 03.04.2018 19:26

Re: Установка штатного парктроника.

Цитата:

Сообщение от Медвед (Сообщение 183197)
Всем привет.
Подходящей темы не нашёл.
Недавно приобрел весту старт/классик, машина 2018 года выпуска, февраль. Думал что обойдусь без парктроника, но пока что было два звоночка (слава богу пока ниче не помял и не поцарапал) - без них тяжко.
Хочу купить штатный парктроник и установить его самостоятельно (без официалов).
Не хочется слетать с гарантии.
Кто нибудь делал такое, если да - за советы и инструкции был бы весьма благодарен.

Никому ты не нужен, поверь, чтобы тебя с гарантии снимать.
Ставь оригинальную парковочную систему прямыми руками.
Главное не замкни ничего и не спали проводку и электронику.

В инете много инфы по штатному парктронику.

Есть и второй вариант - установить дополнительно к парктронику ещё и камеру + ММС систему с телевизором.
Тогда будет наиболее комфортно.

akart 03.04.2018 20:57

А я бы не стал ставить штатный, потому что он чисто звуковой. До этого ездил с парктроником с led индикаторм. Плюс индикатора в том, что по нему удобно ориентироваться с какой стороны препятствие лево-право-прямо. По штатному звуковому это невозможно. Плюс штатного в том, что интегрирован со штатной музыкой и другими звуковыми предупреждениями (ремни, разговор по телефону, поворотники) и все это приглушается автоматически когда включается задняя с парктроником, всё других плюсов нет. Мне было бы достаточно индикатора, а переплачивать за штатную ММС с телевизором или не штатную с алиэкспресс для удобства парковки смысла не вижу, если она вам в принципе не нужна, как мне. Как другой вариант поставить камеру и дисплей.

Дмитрий_Воронеж 04.04.2018 06:47

Цитата:

Плюс штатного в том, что интегрирован со штатной музыкой и другими звуковыми предупреждениями
Тут первично то, что штатная приглушается при включении ЗХ, а парктроник сам по себе.

шофер 05.04.2018 08:47

Ставил не штатный, с китая фишка под обивкой слева под обшивкой куда штатный втыкается, на штатный много денюшек надо...Если ставить не стандарт то лучше на 18мм., 21 тяжело устанавливать в имеющиеся заглушки ,одну испортил

Sergei90 02.04.2021 07:45

Звук парктроника

Всех приветствую. Подскажите,очень нужна ваша помощь, может кто-то знает как решить данную проблему. Купил Весту (комплектация luxe, 2017гв), думал, не работают парктроники, не слышу их. Потом полез в багажник разбираться, может разъем отошел и слышу тоненький писк за обшивкой, когда заднюю врубаешь. Думаю, не могут же они так тихо пищать. Позвонил прежнему владельцу, спросить у него, они так же работали или нет, на что он мне ответил, что он просто убавил звук парктроника, но как это сделал не помнит, вроде как через секретное меню, там где звук поворота, но я не могу в него зайти, как я только эти кнопки не зажимал:pissed-off: Прежний хозяин не помнит как и куда входил, сказал, что ему кто-то помогал, в интернете не могу найти никакой информации по этому поводу, все пишут,что звук не регулируется:dont-know:

VST 02.04.2021 08:35

Re: Звук парктроника

Цитата:

Сообщение от Sergei90 (Сообщение 337000)
Всех приветствую. Подскажите,очень нужна ваша помощь, может кто-то знает как решить данную проблему. Купил Весту (комплектация luxe, 2017гв), думал, не работают парктроники, не слышу их. Потом полез в багажник разбираться, может разъем отошел и слышу тоненький писк за обшивкой, когда заднюю врубаешь. Думаю, не могут же они так тихо пищать. Позвонил прежнему владельцу, спросить у него, они так же работали или нет, на что он мне ответил, что он просто убавил звук парктроника, но как это сделал не помнит, вроде как через секретное меню, там где звук поворота, но я не могу в него зайти, как я только эти кнопки не зажимал:pissed-off: Прежний хозяин не помнит как и куда входил, сказал, что ему кто-то помогал, в интернете не могу найти никакой информации по этому поводу, все пишут,что звук не регулируется:dont-know:

Найди и посмотри сам зуммер-вдруг его жевачкой залепили.Как на весте не знаю,на гранте это автономный блок парктроника,может и на весте так,а бывший владелец-свистун

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.