Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки ломового извозчика (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13844)

_AI_ 12.02.2025 11:27

Re: Записки ломового извозчика

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 490825)
Добавлено через 2 минуты
А вообще, чем раньше будешь заниматься приближением к F.I.R.E., тем лучше.

что бы верить в F.I.R.E., нужно ещё верить что масштаб денег не будет сильно меняться...

PS самый лучший F.I.R.E. - это дети....
10 правильно воспитанных детей, если каждый будет отдавать 10% своего дохода родителям, то одна средняя ЗП будет... на двух родителей....

OFA 12.02.2025 11:59

Я на Уолл стрит?))

https://irl.by/wp-content/uploads/20...lstreet_41.jpg

Клюв 12.02.2025 14:27

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 490839)
10 правильно воспитанных детей

К сожалению (ну или не к сожалению, тут кому как), в современном мире и современном обществе правильно (то есть, адекватно этому самому современному миру) воспитать (то есть, и собственно воспитать, и позаботиться об адекватном уровне образования и дофига чего еще) 10 детей - задача практически нерешаемая. Это не даже 19, например, век, когда все еще было необходимо и достаточно освоить весьма ограниченный набор навыков, и все еще годам к 6 - 7 уже знать и уметь практически все, что знает и умеет подавляющее большинство людей вокруг.
Как ни печально (опять же, кому как), но, абстрагируясь от эмоций, 10 детей с большой вероятностью будут провальной инвестицией. Причем, как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе. Как для вас самих, так и для них самих.

зы. И не 10, а гораздо меньше. По моим личным наблюдениям и опыту, максимум, когда еще можно адекватно во всех смыслах детьми заниматься - трое. От достатка это практически не зависит, от числа дополнительных нянек - тоже не сильно, хоть и имеет, конечно же, значение.

Shev4uk 12.02.2025 21:04

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 490839)
что бы верить в F.I.R.E., нужно ещё верить что масштаб денег не будет сильно меняться...

PS самый лучший F.I.R.E. - это дети....
10 правильно воспитанных детей, если каждый будет отдавать 10% своего дохода родителям, то одна средняя ЗП будет... на двух родителей....

Если рубли, тенге и подобную мукулатуру деньгами не считать, то всё будет у тебя хорошо. Диверсификация тебя спасет.
На счет детей, там кругом тонкие грани. Универсального рецепта правильного воспитания нет.

АлексейФ 13.02.2025 16:28

Было у меня хобби, которое короткое время даже приносило прибыль.
Привезли мне спутниковую антенну в декабре 1995 года и настроили на Хот Берд 13Е.
Там в то время в открытом виде можно бы смотреть почти 30 каналов в цвете и со стерео звуком. Музыкалки МСМ, ВИВА, Оникс итд. Евроспорт и разные немецкие, польские, французские и арабские каналы. Потом НТВ Плюс появилось, каналы РФ принимал, которые шли для телестудий.
Родственники ругались, что я трачу деньги время зря)) Потом в начале нулевых стал знакомым за деньги устанавливать антенны на русскоязычные каналы бесплатные со спутника.
В 2006 году появился Триколор ТВ и за три года я продал с установкой около 300 комплектов. С комплекта в разное время имел навар 2500-3000 руб, плюс брал ещё с километра за приезд в дальние деревни. В общем неплохо заработал, 3000 руб за два часа работы в 2007 году это были приличные деньги.
Потом спрос упал, конкуренты демпингеры появились и ТК стал требовать наличие ИП для установки антенн.

Клюв 13.02.2025 21:52

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 491049)
стал знакомым за деньги устанавливать

Знакомым? За деньги? Мммм....

АлексейФ 13.02.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 491081)

А что не так? Я и грузы знакомым всю жизнь вожу за деньги, работа у меня такая)) Незнакомым то же за деньги.

Shev4uk 14.02.2025 07:22

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 491081)

Я например всегда когда нужна газель к одному другу обращаюсь. С соседнего дома, знаю его лет 30, задолго до появления у него газели. Но всегда прошу его посчитать, так-так просто закинуть «на бензин», по ощущениям мне выходит дороже, чем он насчитывает. Тут исключение может быть только для тех, кому владелец газели сам чем-то обязан.

Клюв 14.02.2025 12:21

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 491102)
Но всегда прошу его посчитать, так-так просто закинуть «на бензин», по ощущениям мне выходит дороже

Это все как бы да, но.... Помог ты, помогут тебе. Ну а не помогут - тоже неплохо, узнал человека.
Конечно, если речь о чем-то совсем существенном, то можно и даже нужно прямо сразу, не дожидаясь следующего раза, и на бензин закинуть, и еще что-то, но это уже крайне редкие исключения. То есть, вести куда-то далеко груз - ну да, пожалуй, можно денег запросить. Хотя, лично я бы попытался все равно как-то иначе это дело обставить. Но вот антенны настраивать... ну, не знаю..
Все имхо, как говаривали в старину:))

Shev4uk 14.02.2025 12:36

Ты недооцениваешь интеллектуальный труд.

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.