Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Китайский вариатор WanLiYang (WLY) CVT18 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14285)

Semen43 30.08.2026 21:38

Re: Китайский вариатор WanLiYang (WLY) CVT18

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 541646)
есть.

Тогда в чём же принципиальная разница в поведении вариатора жатка и китайца?

Sasha_A80 30.08.2026 22:34

Уверяют, на Jatco планетарная передача имеет две ступени на D. В итоге водитель замечает переключение в районе 40км\ч при легкой педали.
Не плавал, не знаю.

На WLY уверяют, также имеется две ступени по уверениям технически обозревателей.
Но сильно уверен, что врут. Ибо в вариаторе нет дополнительных сцеплений и соответсвующих соленоидов для их реализации. Есть лишь чем собрать планетарку для движения вред и назад.
Кодов ошибок по недостающим для этого двух ступеней вперед соленоидов тоже нет.
При езде ощущается ТОЛЬКО блокировка\разблокировока гидротрансформатора. на скорости 15-25 км\час.
Уверяют, что имеется частичная блокировка для повышения комфорности езды на низких скоростях и при включении\выключении блокировки ГТ. Что сильно снижало бы ресурс вариатора.
Откровенно врут. Ток соленоида блокировки ГТ скачет сразу к 1 амперу для полной блокировки.

Что прост как семейные трусы и никаких двух ступеней планетарки на D там нет - здесь:
https://chats.chinamobil.ru/files/ch...e%20Manual.pdf

Варвар59 31.08.2026 17:35

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 541678)
Тогда в чём же принципиальная разница в поведении вариатора жатка и китайца?

не знаю. пока не ездил на китайской. но вариаторы +- одинаковы по конструкции.
отличия могут быть в одной или двух планетарных передачах, ГТ или фрикционах.
ну и прошивки ПО могут быть по разному настроены на одном и том же варике для разных рынков.

Sasha_A80 31.08.2026 19:35

На Vesta NG прошивка вариатора вполне вменяемая, может ее никто и не правил под наши авто.
Прошивка двигателя явно не в курсе что на хвосте у него вариатор и настроена под механику, что портит поведение авто с вариатором при ползании на низких скоростях и легкой педали.

Максим48 31.08.2026 22:33

Цитата:

Сообщение от Sasha_A80 (Сообщение 541781)
Прошивка двигателя явно не в курсе что на хвосте у него вариатор и настроена под механику, что портит поведение авто с вариатором при ползании на низких скоростях и легкой педали.

Как это проявляется?

Semen43 01.09.2026 08:33

Цитата:

Сообщение от Sasha_A80 (Сообщение 541781)
На Vesta NG прошивка вариатора вполне вменяемая, может ее никто и не правил под наши авто.

Сын приезжал в гости, прокатился на Весте седан 1,6 с китайцем и на лице было удивление - понравилось похоже. Удивился реакции педали газа :).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 541791)
Как это проявляется?

Педаль легкая, реакция быстрая, нужно приноровиться дозировать на скоростях до 20км/ч. Но это если ползёшь где то не спеша по ямам. На асфальте проблем нет.

Sasha_A80 01.09.2026 09:55

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 541791)
Как это проявляется?

Как семейная жизнь - первые 30 лет трудно, потом привыкаешь..

При ползании на легкой педали, особенно на недогретом авто, идет раскачка тяги.
Необходима правка карты запроса моменты от нажатия педали и оборотов, учитывающая наличие гидротрансформатора и игру коэффициентом передачи, блокировку\разблокировку ГТ вариатора, имеющего права жить по своему разумению, оглядываясь на привычки водителя.

OFA 01.09.2026 11:07

То есть я подзадолбаюсь на нём, если буду ползти по камням в подъем?

BigKot 01.09.2026 12:03

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 541837)
То есть я подзадолбаюсь на нём, если буду ползти по камням в подъем?

Купи уже шниву на 1.8! )

OFA 01.09.2026 12:07

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 541843)
Купи уже шниву на 1.8! )

Да там наверху кто-то чего-то не поделил опять, пошлины на них дикие ввели, хотя рассматривал такой вариант, соррь за офф

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.