Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs подержанные автомобили гольф-класса. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=102)

ak35 15.04.2015 07:12

Re: Lada Vesta vs подержанные автомобили гольф-класса.

Цитата:

Сообщение от Злой Атмосферник (Сообщение 3929)
не позорьтесь здесь

Спорьте и дальше, но если движки те же то это значит что они те же. Кроме рено-ниссановского конечно. Один из них стоит у меня в Гранте, один в один будет стоять в Весте, и хоть обспорьтесь. И большинство компановки подкапотного будет от ВАЗовских поставщиков поскольку моторы те же ВАЗовские. И вибратор (КПП) тот же, и сцепление. Оставим этот спор до выхода Весты, а там и заглянем под капот

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Edissons (Сообщение 3928)
Здесь же - воздержаться от предоплаты, чтоб типа придержали почему-то дешевую и без косяков машинку...

Надеюсь в этой теме таких лохов нету. Я воздержусь от предоплаты даже после того как машину увижу

becool 15.04.2015 07:40

Цитата:

вибратор (КПП) тот же
Вся механика будет французская, акромя робота на основе вазовской.
Цитата:

и сцепление
Вазовское сцепление практически беспроблемное.

ANDREI 15.04.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 3933)

Вазовское сцепление практически беспроблемное.

вазовское сцепление га-о полное.А в коробке только передаточные числа подобраны правильно,а собрана и выточена ужасно.10 лет назад делали лучше

Злой Атмосферник 15.04.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 3933)

чувак на инАмарку накопил))пусть порадуется то что у него запчасти там не "те же" :smile-big::smile-big::smile-big:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ANDREI (Сообщение 3940)
вазовское сцепление га-о полное.А в коробке только передаточные числа подобраны правильно,а собрана и выточена ужасно.10 лет назад делали лучше

да канеш)сотку ходит без проблем .. вам наверно нада чтоб оно (сцеп) кофе еще варило))) :smile-big:

becool 15.04.2015 16:29

Цитата:

вазовское сцепление га-о полное
Это видно там прокладка бракованная попалась...

ANDREI 16.04.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 3948)
Это видно там прокладка бракованная попалась...

добро пожаловать, дам прокатиться гранта норма.сами увидите.стаж 16 лет.

becool 16.04.2015 07:13

Цитата:

дам прокатиться
Ни к чему мне это. У меня во владении два пп ВАЗа, на одном пробег 220 тыс, что вы мне тут доказывать будете? Молчу про родственников и знакомых, про данные с оф. ВАЗовких форумов... Стаж 15. На одной гранте норме с бракованной прокладкой свет клином не сошелся... http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

ANDREI 16.04.2015 08:07

[QUOTE=becool;3954]Ни к чему мне это. У меня во владении два пп ВАЗа, на одном пробег 220 тыс, что вы мне тут доказывать будете? Молчу про родственников и знакомых, про данные с оф. ВАЗовких форумов... Стаж 15. На одной гранте норме с бракованной прокладкой свет клином не сошелся... Тоже было много вазов ,но не на одном не было жалоб на сцепление,а если сейчас автоваз ставит настоящий брак то нечего заступаться.Или вы думаете я на 16 году стажа разучился ездить? У родствеников тоже есть вазы,но они старше и я уже писал,что раньше ставили и производили комплектующие качественее.Суть в том,что сцепление-то работает,но звуки от выжымного просто достали ,а может это и первичный.Короче оба узла шляпа полная.

becool 16.04.2015 08:11

Цитата:

звуки от выжымного просто достали
Что за звуки? Тарахтение на ХХ чтоль?

ANDREI 16.04.2015 08:20

при выжатом тишина при отпущеном и тарахтенее и шуршаниее ужас,нажмеш отпустиш тише становиться,снова нажмеш отпустиш громче ,вот так и ездием шумим.

becool 16.04.2015 08:32

ANDREI, выжимной тут ни при чем. Это шумит КПП. Сцепление лишь призвано заглушить эти звуки, это его, как бы, второстепенная задача. Сцепа не виновата, что в КПП такие зазоры, и "г...ном" из-за этого ее не стоит называть... Вот вазовское КПП - то еще г....но, согласен, но на Весте его не будет, кроме робота. Подробности тут расписывал: http://www.priorovod.ru/showthread.p...47#post2360047
Разные сцепы по-разному справляются с гашением этих звуков. Теорией и практикой доказано, что отлично с этим справляется Valeo, что и ставится с некоторых пор поголовно на заводе, кроме комплектаций "стандарт", вроде...

ANDREI 16.04.2015 08:55

Спорить не буду может и кпп,хочу лиш сказать ,что качество комплектующих упало(сравниваю с калиной 2006г) .Если такое-же качество будет на весте за такую цену,то лучше 2годовалый киа-солярис,рапид,поло.Вообще весту рано сравнивать.

Dmitry 16.04.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от ANDREI (Сообщение 3959)
Если такое-же качество будет на весте за такую цену,то лучше 2годовалый киа-солярис,рапид,поло

Почему 2-годовалый, если у них одинаковая с вестой цена в базе?

Fa1L2Us3 16.04.2015 10:51

Цитата:

Тормозные цилиндры вроде же рублей 500-600 стоят, нет?
оригинал 3к, бош 3к, прочие "тормозщные" фирмы около 3к. TRW за 1к.
+ закисла намертво тормозная трубка. 2.5к за новую трубку.
ну и еще работа с жидкостью DOT 4+

Добавлено через 7 минут
все забывают самое главное.
машины просто так не продают)

Dmitry 16.04.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Fa1L2Us3 (Сообщение 3961)
закисла намертво тормозная трубка. 2.5к за новую трубку.

Не повезло) На моих старых иномарках такое было только один раз, на мегане, обошлось покупкой нового тормозного цилиндра ate за 500р.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.