Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АВТОВАЗ запатентовал внешность универсала Лада Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1298)

King 27.09.2016 13:08

Re: АВТОВАЗ запатентовал внешность универсала Лада Веста

Цитата:

задница будет длиннее и силуэт менее спортивным.
Зачем универсалу спортивный силуэт? Может, я ошибаюсь, но по-моему, его берут ради объёма. А для красоты (девчонок возить) берут седан либо купе, которые компактнее и потому выглядят спортивнее.

Цитата:

А вот про задний свес сомневаюсь, на камуфлированной он кажется короче чем на концепте - если смотреть сколько за задними колесами "зада"
Так кажется за счёт того, что концепт в кросс-версии с пластиковыми обвесами. Если мысленно убрать обвесы, то за задними колёсами будет столько же "зада".

А ещё объясните, пожалуйста, неразумному, почему SW (англоязычное обозначение универсала) расшифровывается, как "sport wagon"? Всю жизнь думал, что это "space wagon" ("space", по-английски, "пространство"). При чём тут спорт?

dema 27.09.2016 13:16

Цитата:

А ещё объясните, пожалуйста, неразумному, почему SW (англоязычное обозначение универсала) расшифровывается, как "sport wagon"?
потому что большой вагон - это вот:
http://s.drom.ru/1/pubs/4483/5774/20129.jpg

King 27.09.2016 13:21

Цитата:

потому что большой вагон - это вот:
А "sport" - типа небольшой. Тогда понятно. А я всё думаю, какая связь между универсалом и спортом) Благодарю.

PhAn 27.09.2016 13:55

King, SW кто как расшифровывает, но суть одна это универсал. space/sport/sky/station

АЛЕКС3000 27.09.2016 14:01

Цитата:

почему SW (англоязычное обозначение универсала) расшифровывается, как "sport wagon"?
Вообще-то это "station wagon"-спорт тут ни причём.
Я тут посмотрел на модельный ряд с предыдущего места работы нашего "маэстро" и всё прояснилось. Дальними родственниками нашей Весты являются модели серии S60/S60CC/V60CC. Соответственно можем прогнозировать тенденцию развития модельного ряда Весты. Некоторые может и похихикают на этот счёт, но я думаю что есть связь.

King 27.09.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от АЛЕКС3000 (Сообщение 61829)
Вообще-то это "station wagon"-спорт тут ни причём.
Я тут посмотрел на модельный ряд с предыдущего места работы нашего "маэстро" и всё прояснилось. Дальними родственниками нашей Весты являются модели серии S60/S60CC/V60CC. Соответственно можем прогнозировать тенденцию развития модельного ряда Весты. Некоторые может и похихикают на этот счёт, но я думаю что есть связь.

Вот ведь. А у нас всё просто: "универсал" - он и в Африке... точнее, в России. В общем, никакой путаницы :handshake:

А по поводу связи... ничего удивительного. Только я думаю, не S60, а S40, если сравнивать габариты. А ещё у Весты есть что-то от Маттиновского Мерседеса. Особенно вид сзади :smile-big:

АЛЕКС3000 27.09.2016 19:01

King, я не про габариты а про силуэты и модификации. Жаль что Икс-рэй ''не в ту степь''.
"Седан в роли кроссовера – концептуальное решение, уникальное не только для российского, но и для мирового автомобильного рынка"- у Вольво вообще-то есть такая модель.

King 29.09.2016 08:21

Цитата:

я не про габариты а про силуэты и модификации
Я вас понял. Просто у S60, V60 длина ближе к 4 м 60 см. А у Весты 4 м 44 см. А в целом, да, движение в том же направлении.
Цитата:

"Седан в роли кроссовера – концептуальное решение, уникальное не только для российского, но и для мирового автомобильного рынка"- у Вольво вообще-то есть такая модель.
Тут имеется в виду, что это довольно редкий случай. Вот "сделать" из хэтчбека или универсала "кросс" - это в порядке вещей. А из седана... до такого "додумались" немногие.

АЛЕКС3000 29.09.2016 13:39

А из седана... до такого "додумались" немногие.
Кстати у Субару тоже был седан-кроссовер.

dema 29.09.2016 14:02

Цитата:

Кстати у Субару тоже был седан-кроссовер.
классный пепелац

https://e-a.d-cd.net/f76c6v/960.jpg
https://d-a.d-cd.net/8481fa8s-960.jpg

King 29.09.2016 15:20

Смотрится забавно)
В принципе, "приподнятость" довольно актуальна для наших условий эксплуатации. Будь то универсал или даже седан. Лишней не будет. Лично я бы всё-таки выбрал "кросс". При этом полноценный внедорожник мне не нужен. Нужен чуть больший объём и проходимость. Всё это даёт приподнятый универсал. Но обычный универсал воспринимаю, как нечто длинное, неуклюжее и скребущее днищем по асфальту. Хотя к Весте, как и к Ларгусу это не относится. Но если к 178 мм, которые и так есть у Весты, добавят ещё 20 и закроют "проблемные места" чёрным пластиком, плюс не 16, а 17 колёса, и при этом всё это за доплату, скажем, в 50 тыс. по сравнению с обычным универсалом - не откажусь.

ПотомуЧтоГладиолус 29.09.2016 15:27

20 мм многовато слишком, хотят же вроде 15 мм - 203 мм просвет. И я за 16 колеса на 65 профиле, а то 17 явно будут на 55)

King 30.09.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 62647)
20 мм многовато слишком, хотят же вроде 15 мм - 203 мм просвет. И я за 16 колеса на 65 профиле, а то 17 явно будут на 55)

Так 203 - это же, вроде, +25 мм. Или я не прав? У Весты ведь сейчас 178? 178 + 25 = 203.

ПотомуЧтоГладиолус 30.09.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 62768)
Так 203 - это же, вроде, +25 мм. Или я не прав? У Весты ведь сейчас 178? 178 + 25 = 203.

Точно, с математикой беда)

АЛЕКС3000 30.09.2016 10:43

King, наверно проще и дешевле всё это сделать самому. Купить и поставитьпроставки в подвеску, пластик-поискать,подобрать, резину повыше купить, наверно в 50 т.р. как раз уложишся. Если всё это завод сделает, то ценник приблизится к миллиону.
Объявлены цены на Х1-от 2 300 000 р.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.