![]() |
Re: Прогрев двигателя Весты
Цитата:
|
Всем спасибо.
|
На ходу конечно быстрее.А так у меня на 40 выставлено,затем переключается на газ.И поехали.
Нижнюю решетку я еще 2 недели как закрыл,мотор не держит 90 градусов,только в пробках прогревается.Попозже верхнюю закрою (не наглухо конечно ,колдовать придется).На калине удобно было кинул картонку и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если температуру двигателя опустить до 70 гр можно и ЕВРО-6 замутить на древнем атмосфернике ,а то что поршни стучат и расход топлива большой это- так побочные эффекты.
|
Кинул обычное одеяло сверху на двигатель - греется быстрее. Жду пару минут или как очищу стекла и еду. Хватает чтобы масло по движку разогнать. И на калине так делал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Чтобы не было вопросов по поводу обозначения единиц величин, цитаты облагородил для вашего форума, первоисточник с фото |
Пока температуру держит на трассе, но намордник надо готовить.
|
В инструкции написано, если сильно холодно, то прогревать около 30 секунд. Примерно так, дословно не помню.
|
Цитата:
Движение автомобиля при отрицательной температуре окру- жающей среды рекомендуется начинать не ранее чем через 30 секунд после пуска двигателя. Для обеспечения частич- ного прогрева масла в коробке передач необходимо, чтобы двигатель в течение некоторого времени поработал на ми- нимальной частоте холостого хода при отпущенной педали сцепления И обратите внимание на слова "на минимальной частоте") |
Лучше обратите внимание на слова "в течение некоторого времени". Это какого времени? 10 секунд, 10 минут? Мое мнение завели, пристегнулись, включили музыку и поехали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |