![]() |
Re: Одинарный взмах дворников без омывайки
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Залил плату в коробку с герметиком, вывел провода наружу, а снять поводки дворников так и не смог. Где взять стемник пока ума не приложу. Не покупать де его ради этой модернизации. Видимо пока не найду стемник так ничего и не сделаю.
Либо все таки искать провод на насос где то с салоне. С подрулевого один общий провод выходит и на дворники и на насос или далится на отдельные цепи? |
Вложений: 3
Цитата:
Идёт до точки соединения (скрутка-сжим) и расходится на блок кузовной электроники, разъём №1 (их два одинаковых+два других одинаковых), контакт №15, белый провод на разъём жгута панели приборов со жгутом передним, контакт №1, белый провод На жгуте и разъёме переднем он пурпурный (красный) на контакте №1 |
По уму в данной плате надо выводить наружу три провода, №1 +12 вход (на питание платы и перемычка на реле), №2 +12 выход сила, №3 масса (питание платы)
Плату надо внедрить в разрыв провода на разъёме жгута панели приборов со жгутом передним, контакт №1, белый провод или ответный провод пурпурный (красный). Массу смотреть рядом в жгутах чёрные провода, например разъём такойже формы на дгут задний контакт №55 |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Что то из описания словами схему я в голове не могу нарисовать. Мне видеть надо. Кто может набросать схему какие провода режутсятся, если внедрять плату у подрулевого, а не у насоса ? Тогда ближайшим вечером сделаю апгрейд. |
У подрулевого нельзя, внедрять надо после точки соединения, на провод идущий на насос, что бы провод идущий на блок был без изменений. Позже нарисую схему.
|
Ок, после подрулевого общий. Где в салоне в доступе не общий? Где нить у всм может есть?
|
В месте расположения разъёмов жгутов, а где они, надо смотреть на месте, возможно в районе блока предохранителей, в Калине они были там.
|
Вот это самое непонятное - найти точку после разветвления
|
Цитата:
|
Если раз в год снимать и садить со смазкой, то ничего не будет прикипать, все будет нормально сниматься. Поэтому все таки жалко тратиться на разовую процедуру.
На озоне есть дешман ща 250рэ, но конструкция не внушает. Таким кто то пробовал? |
Цитата:
|
что то этот дешман не внушает доверия, чую лапка какая нить дюралевая и треснет на первом же обороте. заказал чуть подороже, но даже на озоне светится, что доставка из за бугра, через 2-2,5 недели. ждемс...
|
Пришел наконец то съемник, сегодня сгонял в гараж снял дворники, внедрил доработку. Оно работает! ))) правда от проводки на моторчик плата почему то наотрез отказывается работать, почему не знаю. От акума работает нормально. Пришлось рядом внедрить релюшку, которая срабатывает от проводки моторчика, а плату запитывает от акума. И обнаружил еще один досадный минус - на всех машинах, на которых я ранее ездил у всех была одна общая схема - пока держишь рычаг на себя вода льёт, а дворники стоят. И только когда отпускаешь они погнали чистить. Имхо, это логичнее - сначала заливаешь стекло, а затем чистишь. Тут же дворники сразу начинают. В итоге за 0.5 сек паузы дворники где то на 1/3 успевают подняться. Опять ваз отличился "коммунистическими" взглядами. Но я все равно доволен, сегодня как раз морося, что дергать дворники надо раз в минуты 3. За одним поменял форсунки на капоте, взял на озоне за 145р универсальные, гораздо лучше. Брызги более мелкие и шире раза в 2, чем родные.
https://rutube.ru/video/525ded62569f...78ef61b3d/?r=a |
Вот не поверишь, но у меня без всяких плат и релюх работает как у тебя в ролике. Коротко рычаг на себя - жижа не успевает побежать, а дворник сбегал. МГК тебе уже писал по моему - у тебя клапан внедрён в систему если сразу брызгает. Машинка то ведь не новая, и кто то в ней порукоблудил) Жабо снимал шланги хорошо осмотрел?
Добавлено через 2 минуты Может нужно всего то было клапан выкинуть? |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |