Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14039)

DarkOtter 05.04.2026 15:30

Re: Масляный фильтр на Весту - 3

Цитата:

У нас - контора по продажам с каким нить зарегистрированным брендом. Причём не одна. А лепится всё на одной фабрике в Поднебесной
Это да. Кстати, еще 2 брата биговского фильтра нашел: Patron PF4047 и AM POINT OC384, правда они побюджетнее сделаны.

Михалыч142 05.04.2026 16:03

Биговские фильтр ни когда более брать не буду и не рекомендую.

AlexS 05.04.2026 16:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 526856)
Биговские фильтр ни когда более брать не буду и не рекомендую.

Утверждение, а где аргумент.

Ладовоз 05.04.2026 16:49

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 526857)
Утверждение, а где аргумент?

Два раза брал их, и два раза масленка горела, бывало и по несколько раз в день.

Добавлено через 28 секунд
Больше не буду точно их брать.

Добавлено через 52 секунды
Хотел уже поддон снимать, знаменитую колечко менять.

Тартарен 05.04.2026 16:54

Цитата:

и по всей видимости выпускаются в Китае на фабрике QAP Filter
Ключевое - по всей видимости. А как же завод в Питере? Я склонен верить что производство именно там.

Neibot 05.04.2026 17:12

Цитата:

Фильтры BIG Filter GB-102M и Carville Racing CRL9142 фактически являются братьями-близнецами
Тащил бы сразу всю табличку от масловедов.
То что у бига есть полные аналоги - хорошо, больше вариантов поискать ценник дешевле.

ЗЫ на первом месте там теперь кетайский манн w914/2, далеко подвинувший исходный немецкий. О как )

Цитата:

Ключевое - по всей видимости. А как же завод в Питере? Я склонен верить что производство именно там.
Они видео выкладывали, производство точно у них.
На видосе делают вот прям конкретно GB-102M.
Прост производственная линия походу куплена у кетайцев (со списком поставщиков под нее сразу), но она же не одна такая уникальная в мире )

Цитата:

Это как с помпами от GMB 21176 и DOLZ L142. Подшипники лепят на одной фабрике, крыльчатки на другой, сальники на третьей. Корпуса только льют на разных.
Ну, подшипники там так то разные ) Гмб ставит свои, у дольца C&U.
По сальникам инфы не попадалось, но по дольцу полно отзывов что течет.
Крыльчатка - тут разницы нет, согласен. Странно что остальные еще не догадались согнуть аналогичную из листового металла. Всё пластиковыми страдают.

OFA 05.04.2026 17:15

За пивом схожу

mig-quick 05.04.2026 17:41

Цитата:

ценники тоже в разных кабинетах рисуют
Ну это даже не обсуждается. )))

DarkOtter 05.04.2026 18:58

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 526869)
Они видео выкладывали, производство точно у них.
На видосе делают вот прям конкретно GB-102M.
Прост производственная линия походу куплена у кетайцев (со списком поставщиков под нее сразу), но она же не одна такая уникальная в мире )

Процесс производства с нуля не вижу. Процесс сборки из готовых комплектов - да. Возможно (возможно!) Бигфильтр купил у QAP сборочную линию и теперь на ней собирает из компонентов QAP фильтры под своим брендом. Как Москвич, да)))) Вы просто посмотрите на разбор этих фильтров - пружина, корпус (характерная накатка), крышка с резьбой (обратите внимание на цифры 3/4), кассета с бумагой - очень похоже, что сделаны в одном месте. Но что 100 % это так не утверждаю, свечку не держал

AliBaba 05.04.2026 18:59

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 526861)
Два раза брал их, и два раза масленка горела, бывало и по несколько раз в день.

Добавлено через 28 секунд
Больше не буду точно их брать.

Добавлено через 52 секунды
Хотел уже поддон снимать, знаменитую колечко менять.

Колечку можно менять раз в год. Ставил ростеко.Через год было не то что бы совсем, но дубоватое. Может туды что-нибудь другое вставить? ФУМ к примеру намотать.

Neibot 05.04.2026 21:06

Цитата:

Бигфильтр купил у QAP сборочную линию и теперь на ней собирает
Либо QAP и биг затаривались линиями в одном месте, может кста и не кетайскими, если биг до санкций успел.

А так - у них есть еще видосики. https://vkvideo.ru/video-33125089_456239092
И свежий обзор завода: https://5koleso.ru/articles/garazh/k...-i-vse-uvidel/

«БИГ Фильтр» — предприятие полного цикла. Со стороны сюда приходят только изготовленные из металла корпуса топливных и масляных фильтров.

DarkOtter 05.04.2026 22:14

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 526890)
БИГ Фильтр» — предприятие полного цикла. Со стороны сюда приходят только изготовленные из металла корпуса топливных и масляных фильтров.

Вот и возможная разгадка, кстати. Металлические детали - корпуса, крышки и т.д. могут приобретаться или у QAP или там же, где и QAP. Отсюда и одинаковая конструкция могла получиться. А кассету они сами бумагой набивают, тут не спорю. Но, с моей точки зрения, это не совсем полный цикл

Ладовоз 05.04.2026 22:40

Надо подбирать, дубовато одно, а вот если масленка горит и не тухнет мотор не сладко, другой момент на 1.8 у меня такой херни не было, что там спец кольцо стоит? Сомневаюсь. Насос да знаю другой.

Тартарен 06.04.2026 04:31

Цитата:

Колечку можно менять раз в год.
Да? Поддон просто так не скинуть, вряд ли найдутся энтузиасты заниматься этим каждый год.

AliBaba 06.04.2026 10:02

Речь про то, что через год колечко ощутимо дубеет

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.