![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 5
Цитата:
|
Цитата:
Подозреваю, что номинальный тепловой зазор под возросшие мощностя завод увеличил - ну и вот. А потом поверх этого еще разброс при сборке добавляется, итого у кого-то жрет умеренно, а у кого-то ведрами. Мои шестнари 1.6 c этими же форсунками - оба два тоже жрали, но совсем немного - к промежуточной замене от полного щупа оставалось 2/3. Это не считается ) Еще как вариант - у 1.8 маслонасос большей производительности под фазик - при тех же самых форсунках лить будет больше. Интересно, как там ситуация на новом шнивском 8-клопе, который по идее с похожей ШПГ, но без фазиков и прочего. Практика покажет. На нг чудес судя по всему не произошло. https://www.drive2.ru/l/681602377416971899/ https://www.drive2.ru/l/731430595120355324/ |
Ща забрал форсы, "белые".
Промерил компрессором автомобильным. Открытие около 1.8-2атм. (тест на коленке, важен порядок и стабильность комплекта). Из 7 выбрал 4, которые при долгом включении компрессора держат одинаково 2.4атм. Одна была с 2.5атм, еще две около 2.35атм. |
Цитата:
Мое мнение такое, что эта история имеет место быть, он показал на графике, что у 1.8 форсы включаются уже с 1800 оборотов и льют прям в зазор поршень-цилиндр. И видимо когда там стояли коробчатые кольца (которые плохо снимают масло) у людей и был масложор. Сейчас на вестах NG такой проблемы нет, но и кольца стали ставить наборные, видимо справляются.. |
Блок отхонингован, отмыт дополнительно.
Снято 0.07 с плоскости головки (на головке снято 0.06). Буду мерить ща зазор, интересно. |
с приклейкой клапанной крышки надо еще заморочиться, я когда себе собирал, вроде все учел, клеил на силиконовый герметик (так советуют мастера, анаэроб плохо справляется там говорят), намазал тонкой 1мм колбаской, затянул по мануалу, в итоге спустя полгода везде сопливит, то ли затянул слабо, то ли мазать надо жирнее, не знаю..
|
Цитата:
Я клеил на ноунейм шприц из автомагазина. Ну сопливилоинеявно и меньше завода. Ща купил перматекс в блистере, орига. Крышку распредвалов на него прикрутил. Давится конечно тяжко. Клапанную крышку на него же буду ставить, возможно предварительно в шприц надавлю. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Промерил цилиндры. Зазор от поршней 5-5.5 сотки. Всё это с учётом погрешности. В допуск 5-6 соток результат получен отличный. Взвесил поршни на жёниных кухонных весах. Все одинаковые, погрешность в 1 грамм такое себе на данном устройстве за ьыщу рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|