![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста
Цитата:
|
Дмитрий_Воронеж, и правильно сказали. Если что, то кто будет отвечать за движок? А так весь спрос с дилера. Что он там залил - это его проблема. Тем более, что на весту 5 лет гарантии или 100000 пробега.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понту что перед поездкой был максимум...?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По роду своей деятельности - общаюсь с сервисными станциями... и в случае гарантии тоже... так вот в основном и приходится доказывать это- что за рулём был не медведь))) ну и т.д.... редкие случаи беспроблемной замены узлов или гарантийного ремонта- это скорее исключения из общих правил... А по Вазу- так вообще, проще самому отремонтировать, чем искать у них правду- спасибо Ваз не докучает крупными поломками, так по мелочи... |
Цитата:
|
Был на ютубе гаражный тест масел. Электромотор с стальным шкивом и динамометрический рычаг давящий на него. 1 место : рычаг полностью остановил шкиф(самая максимальная нагрузка),выработки почти нет - Motul. 2 место : небольшая выработка - castrol. 3 место : хорошая выработка -Mobil. 4 место : большая видимая выработка - shell. По своему опыту трех из выше перечисленных скажу : шелл гавно, на машине с пробегом 40 тыс. при морозе 10 град. на прогреве запели гидрокомпенсаторы, сменил масло - тишина. Про мобил ничего плохого и хорошего не скажу, масло как масло. В основном лью кастрол. Шнива с новья на нем пробежала 180 тыс. И была продана, масложор ноль! У друга семерка ваз, пробег 250 тыс. На долив 1 литр на 10000(до замены) Не реклама, не на что не претендую, просто личный опыт(было во влалении около 30 авто)
|
Цитата:
|
У меня кстати гидрики на прогреве застучали, но масла не менял
|
Масло с завода у нас роснефть. Обкатаю машину и через 3-4 тысячи солью нафиг и забуду. Не делают наши присадок, закупают basf, только вот какие и сколько льют? И база средненького качества.
|
Покупал Приору 2х годовалую с пробегом 42000 км. не знаю, что до меня заливали... начал лить Кастрол 5w-40, тоже обращал внимание, что зимой на холодную гидрики постукивали. Тогда все списал на то, что двигатель уже не новый. На момент продажи 112000 км. пробега было. Сейчас пробег на Весте 1200 км. На 2000 хочу сменить масло, заморочился инфой... Насмотрелся всяких гаражных этих тестов, как писали выше... И офигел!!! Особенно про кастрол, который лил:) Пипец и какое масло теперь выбирать!? Все сводится к тому, чтоб покупали Роснефть??? Я не специалист в области химии и тем более в моторных масел... Но как то мне не понятно, зачем масло кипятят в течении часа и смотрят как оно разлагается на фракции!? А если серьезно, то что лить то??? Кто, что думает?
P.S. стоимость за 4 литра для 21129 двигателя не сильно ударит по бюджету если смотреть в сторону импортных масел. А если брать отечественное, то какое Лукойл, Роснефть или ТНК? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |