Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Опрос по двигателю 1,6л - 106лс (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2375)

dema 20.06.2018 10:19

Re: Опрос по двигателю 1,6л - 106лс

Цитата:

А в чем вопрос?
в том что многие льют 92-ой (а чо, на бумажке жеж написано), а потом им двигатель слабый и дерганый

я тут в Тамбов мотался на днях....сильно быстро ехал
в баке был 98-ой - было хорошо и достаточно в любых режимах (там особо негде разгоняться выше 140-150, т.к. однополоска)

SL___ 24.06.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 194283)
По городу. То есть, в условиях разгонов и торможений. При равномерном движении по ровной поверхности (т.н. "по трассе") масса автомобиля на расход топлива не влияет.

более крупные авто, хоть чуть чуть, но больше сопротивления воздуха имеют, и трасса не идеальна, на ней есть повороты (потери), есть подьемы и спуски, в которых приходиться притормаживать или наоборот газовать, не говоря уже об обгонах и различных препятствиях, иначе расход у нас был бы и на весте меньше 5л по трассе (тупо по прямой)

katran 24.06.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Zolotoi (Сообщение 147629)
Так этот двигатель ехать начинает после 4000 оборотов.

Это откуда такой вывод? Прекрасно едет с 2000, а около 3 есть подхват.

Клюв 24.06.2018 23:11

Цитата:

более крупные авто, хоть чуть чуть, но больше сопротивления воздуха имеют
Имеются в виду, естественно, автомобили с одинаковым сопротивлением. Например, один и тот же автомобиль, но в одном случае с водителем и пустым багажником, а в другом - с четырьмя пассажирами и десятью мешками цемента.
Цитата:

и трасса не идеальна, на ней есть повороты (потери), есть подьемы и спуски, в которых приходиться притормаживать или наоборот газовать, не говоря уже об обгонах и различных препятствиях
Это все понято, поэтому, конечно же, на реальной трассе расход у более тяжелого автомобиля будет больше, но на действительно хороших дорогах (не только с точки зрения покрытия, а и с точки зрения максимальных уклонов, минимальных радиусов поворота и т.п. - все того, что регламентируется категорией дороги) разница будет очень невелика.
Цитата:

иначе расход у нас был бы и на весте меньше 5л по трассе (тупо по прямой)
Так и никаких проблем на вполне реальной трассе сделать этот расход меньше 5 на Весте. Хоть щас, как говорится. Конечно, это будет искусственный режим, малопригодный для реального использования, но ради статистики - запросто.

dema 25.06.2018 10:36

Цитата:

Так и никаких проблем на вполне реальной трассе сделать этот расход меньше 5 на Весте. Хоть щас, как говорится. Конечно, это будет искусственный режим, малопригодный для реального использования, но ради статистики - запросто.
именно так

SL___ 25.06.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 194856)
Имеются в виду, естественно, автомобили с одинаковым сопротивлением.

первоначально речь шла о конкретных автомобилях вроде - гранта и веста

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car...otivlenie.html

по ссылке можно табличку увидеть аэродинамического сопротивления разных лад, именно эти цифры служат "ограничителем скорости" на маломощных автомобилях (до 100% мощности на преодоление сопротивления воздуха уходит на максимальной скорости)

ПотомуЧтоГладиолус 25.06.2018 18:09

Хз, мож у гранты Сх и лучше, но на трассе ее бултыхает значительно сильнее

Клюв 25.06.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от SL___ (Сообщение 194954)
первоначально речь шла о конкретных автомобилях вроде - гранта и веста

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car...otivlenie.html

по ссылке можно табличку увидеть аэродинамического сопротивления разных лад, именно эти цифры служат "ограничителем скорости" на маломощных автомобилях (до 100% мощности на преодоление сопротивления воздуха уходит на максимальной скорости)

Моя ремарка относилась только к массе. Естественно, имелось в виду сравнение автомобилей с одинаковым коэффициентом лобового сопротивления, иначе смысла просто нет.
Что касается сопротивления и мощности, то любой автомобиль с любым мотором, на скорости больше километров сорока, практически всю развиваемую полезную мощность использует на преодоление сопротивления воздуха.

ПотомуЧтоГладиолус 26.06.2018 08:13

В связи с неадекватными ценами на бенз и траффиком на трассе, я езжу щас на 110 км/ч, раньше 130 обычно. К меньшему расходу плюс заметил, что не особо я по времени и проигрываю прежнему режиму, да и с теми кто меня обгоняет обычно встречаемся у следующего тихохода)

Uninstaller13 26.06.2018 13:12

Цитата:

В связи с неадекватными ценами на бенз и траффиком на трассе, я езжу щас на 110 км/ч, раньше 130 обычно. К меньшему расходу плюс заметил, что не особо я по времени и проигрываю прежнему режиму, да и с теми кто меня обгоняет обычно встречаемся у следующего тихохода)
аналогичная ситуация, щас ставлю круиз на 108км/ч и качусь)))
особо не отстаю от гонЩегов))) догоняю у вереницы фур

MVA58 26.06.2018 16:05

Я к этому уже лет пять-шесть назад пришел. Движение со скоростью, не попадающее под статью КоАП, экономически выгодно. Здесь не только вменяемый расход, но и нет дополнительных расходов в виде оплаты штрафов. Сейчас самый минимальный штраф в 250 руб. ~ 5,55 л., а это примерно 80-100 км по трассе.
И еще один момент: чем выше скорость, тем больше требуется внимания и концентрации при управлении авто и слежения за дорожной обстановкой. При продолжительных поездках этот фактор может быть очень важным. КК на Весте очень помогает в дальних поездках.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.