![]() |
Re: Опрос по двигателю 1,6л - 106лс
Цитата:
я тут в Тамбов мотался на днях....сильно быстро ехал в баке был 98-ой - было хорошо и достаточно в любых режимах (там особо негде разгоняться выше 140-150, т.к. однополоска) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car...otivlenie.html по ссылке можно табличку увидеть аэродинамического сопротивления разных лад, именно эти цифры служат "ограничителем скорости" на маломощных автомобилях (до 100% мощности на преодоление сопротивления воздуха уходит на максимальной скорости) |
Хз, мож у гранты Сх и лучше, но на трассе ее бултыхает значительно сильнее
|
Цитата:
Что касается сопротивления и мощности, то любой автомобиль с любым мотором, на скорости больше километров сорока, практически всю развиваемую полезную мощность использует на преодоление сопротивления воздуха. |
В связи с неадекватными ценами на бенз и траффиком на трассе, я езжу щас на 110 км/ч, раньше 130 обычно. К меньшему расходу плюс заметил, что не особо я по времени и проигрываю прежнему режиму, да и с теми кто меня обгоняет обычно встречаемся у следующего тихохода)
|
Цитата:
особо не отстаю от гонЩегов))) догоняю у вереницы фур |
Я к этому уже лет пять-шесть назад пришел. Движение со скоростью, не попадающее под статью КоАП, экономически выгодно. Здесь не только вменяемый расход, но и нет дополнительных расходов в виде оплаты штрафов. Сейчас самый минимальный штраф в 250 руб. ~ 5,55 л., а это примерно 80-100 км по трассе.
И еще один момент: чем выше скорость, тем больше требуется внимания и концентрации при управлении авто и слежения за дорожной обстановкой. При продолжительных поездках этот фактор может быть очень важным. КК на Весте очень помогает в дальних поездках. |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |