![]() |
Re: Vesta SW 1.8 MT 04/2018
Цитата:
А вот без кондея режим в лицо мне вполне был приятен в Гранте летом в районе 15-24 С. Увы, мне так удобнее. Тем не менее "решетки" на воздуховодах "в лицо" Гранты имеют куда большие углы охвата. |
2900
Сменил масло у дилера на Лукойл армортек 5w-40, фильтр MANN, пробку с медной прокладкой от Рено (заводская и правда как-то не очень по глубине всовывания в нее торх-головки). Штатную от Рено обрабатывал напильником, т.к. квадрат в неё не лез.... Хотел залить, как в Гранту Лукойл Люкс, но, вроде, Армортек чутка получше, если пробеги между заменами чуть больше 10к. Дилер на меня посмотрел, как не говно - масло привез своё, да и фильтр тоже с пробкой. У них из нужной вязкости была только Роснефть. Пытались заставить раскошелиться на дорогое 5w-30 Шелл НХ8, Ликви Моли или Петрол канада. Для лета, когда иногда и +32 у нас бывает несколько дней, не хочется такое. Можно было и не менять по мурзилке, но после сборки движок-то вряд ли промывают, так что лучше слить заводское со стружкой и прочей фигней.... Устранил скрип в накладке стойки лобового стекла правой. Там шланг и разъем какой-то бились о металл. Обклеил там всё, что могло касаться-тереться маделином. А теперь глупые мысли: почему Веста СВ (12-17 стоила с краской 750)? Хотел себе авто с багажником и нормальным проемом в него (хетч с приемлемым багажником, лифт или универсал). Седан - это убогий кузов, как выяснилось из 5 летней эксплуатации. Даже у Гранты с её большой, по сравнению с остальными, горизонтальной полкой багажника, все равно не удобно возить и загружать много чего было. Хотя как-то я провез в салоне лист 2,5*0,95 ДВП от багажника до переднего стекла изогнув его над головой водителя.... Конкуренты из новых были (у обоих конкурентов в плюсах еще и цветовая гамма куда разнообразная, т.к. не хотел серость): Рио с 1,6 МТ (стоил 12-17 около 800) - 1,4 было нельзя, потому что включил кондей, и машина не едет вообще (легкий Авео с 1,4 90л.с. вообще чуть ли не носом клюет, стоит лишь кондей включить): + пластик на порогах и арках нормальный (не отклеивается, подкрылки с нашлепками на крыльях соединены); жрет чуть меньше топлива в городе из-за меньшей массы, меньше топлива на трассе из-за 6 передачи (если бы ВАЗ 6-ступку приделал бы к Весте и потом робот к ней, круг покупателей бы чуть вырос); длина меньше, хоть и багажник меньше, но его нормально хватало - цена больше и оснащение меньше; клиренса, подвески и нормальной защиты картера с завода не доложили; внутри теснее; шумоизоляции нет (звучит, как ВАЗ2110 при езде за городом); боковых подушек нет, они в комплектации за почти лям. Шкода рапид с 1,6 тем, что меньше 100 сил и МТ с опциями на кондей, подушки и т.д. (цена тоже была в районе 800к на 12-17): + внешне нравится больше Весты, багажник больше, как ни крути: лифты мне нравятся больше универсалов; экономичней Весты, да и Рио из-за небольшой массы (там что, все внешние панели из фольги?); - цена больше и оснащение меньше; клиренс мал, подвеска для города с нормальными дорогами. Подумав, что за больший по сравнению с грантой расход буду терять где-то на 4-4,5 килорубля (с вестой 1,6 разницы была бы скорей всего в 1-2т.р.) больше в год на бензине (+ инфляции), решил забить слегка на экономичность. Скажу честно: хотел сзади дисковые тормоза и более совершенный мотор, но взял бы 1,6 движок вазовский, будь он до 100 сил (страховка и т.д. сразу дают экономию хорошую в несколько тысяч в год). Взвесив полное отсутствие дорог в городе и за городом выбрал снова ВАЗ. Да, с моей манерой езды на хорошей дороге меня с натугом иномарки обгоняют, но на плохой дороге (для Гранты она считалась нормальной), я показывал иномаркам их место, делая их, как стоячих. Веста ниже ощутимо и хуже по проходимости Гранты, но там, где мне надо, едет быстро, опять же уделывая инормаки, но уже не так быстро, как Гранта, для которой почти везде по области одни автобаны. |
Как ощущения от двигателя и коробки при езде по городу?
|
Цитата:
Остальное нормально. Прям будто моя бывшая гранта с приоромотором по поведению. Даже задняя передача после остановки включается мгновенно. Главное, чтобы потение движка маслом и стук гидриков не пришли через 15к, как на гранте было. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/503453731048653511/ Вроде бюджетно и не сложно. Считаю, что важно это сделать за лето для себя. |
Т.е. если бы был 1,6 было бы не так радостно?
Кстати, почти неделю стоит довольно высокая температура В МСК и области, в Туле наверно похоже. Есть замечания по работе двигателя? Или колхоз будет только из-за расхода и динамики? |
Цитата:
Заехать сегодня что-ли в автомагазин и купить это патрубок УАЗовский... В конце недели вояж на дальняк предстоит. Как раз можно проверить работу измененного впуска при обгонах. Цитата:
|
Цитата:
Колхоз будет потому что это должно улучшить работу движка и немножко некоторые другие несущественные показатели. |
Спасибо за информацию. Просто я рассматривал 1,6, но чето дилер динамит. Прокатился на 1,8 и показалось, что его постоянно надо крутить и коротковаты передачи. Спокойная монотонная езда как-будто внатяг.
|
Цитата:
1.8 вполне от 1800 об\мин нормально едет. По городу вполне комфортно передвигаться. А вообще у ОД машины с 1.8 со старыми прошивками, поэтому могут быть нюансы. |
Ну, возможно, предыдущий мотор у меня был низовой, поэтому и непривычно. Ну и не удалось нормально за тахометром последить.
а двойной тест собираюсь сделать. просто сразу как-то не сообразил, да и манагер заболтал. |
Цитата:
|
значит с 1,6 совсем бида)))
|
Цитата:
Ещё по поводу жары и тяги. В Ялте летом до +40, а ещё влажность и духота. И горы. Никаких провалов или #машинаниедит за 2 года я не замечал. Свободно разгоняешься и обгоняешь кого хочешь. |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |