Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

LLlukaka 02.07.2015 17:50

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Читал где-то в инете статью про подвеску Весты. Мол инженеры ваза взяли за образец подвески поло и соляриса и на основе мегановской подвески с вазовскими доделками сделали подвеску ЛУЧШЕ образца. Кто-нить в это верит?)
Ну вообще это дело происходило на ИДИАДА в Испании там спецы настраивали подвеску и рулевужку, а АВТОревю в свою очередь приехали подглядеть за происходящим и сравнить с эталонами в этом плане за эталоны рулежки и устойчивости взяли последнюю фиесту, поло и логон, было "близко к идеалу" т.е. к поло.

АлександрПРО 02.07.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 5496)
на основе мегановской подвески с вазовскими доделками сделали подвеску ЛУЧШЕ образца.

Скорее было так - взяли переднюю подвеску от проекта С, а в заднюю для удешевления впихнули балку от Лохана вместо оригинальной "многорычажки"...

Ecvi 08.07.2015 07:19

Оригинальная "многорычажка", предпочтительнее балки, даже если будет заявлена в немногим более дорогой комплектации отличной от базовой с балкой.

AGS 08.07.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 5503)
Скорее было так - взяли переднюю подвеску от проекта С, а в заднюю для удешевления впихнули балку от Лохана вместо оригинальной "многорычажки"...

Почитайте Авторевю вместо своих измышлений, там всё расписано, от чего "запчасти" взяты. Про переднюю подвеску, в частности, в крайнем выпуске написано.

Serg 08.07.2015 16:05

Пару слов про многорычажку-есть Шкода Октавия, с двигателем 1,8 турбо идет многорычажка, со всеми остальными движками балка. У родственника своя 1,4 турбо и он ездил на 1,8. Многорычажка позволяет более точно ездить в поворотах и если авто на балке начиная со 180км/ч начинает немного плавать на дороге, на многорычажке 220 едет как по рельсам. Лично мне эти скорости, учитывая количество камер, состояние дорог и отсутствие автобанов, неактуальны в принципе. При этом авто на балке немного мягче многорычажки, а на рубеже 90-120 рычаги в задней подвеске приходится менять и это встаёт в неслабую сумму.

Ecvi 08.07.2015 19:06

Нужна - ли, многорычажка лада Веста? Затрат много и если, не гонщик выигранные 1,5 секунды в повороте того не стоят, рыскать на скорости удовольствие не из приятных. Так - что, выходит многорычажка не для всех, а её преимущества весьма спорны они очевидны лишь, только для рисковых личностей.

Ecvi 10.07.2015 09:50

Вложений: 1
Я считаю многорычажка вполне актуальна для топовых версий весты, да и цена запчастей при полной её замене и ремонте едва - ли вылезет за 12,5 - 30т.рублей. У ваз 2116 в проекте была своя довольно перспективная многорычажка.

Ecvi 10.07.2015 16:53

По-моему, многорычажка и не посредственный впрыск единственное, что отделяет мерседес cla от лада "Веста".

Fa1L2Us3 15.07.2015 19:35

:smile-big:
никто из вас потенциал балки не раскроет :smile-big:
зачем вам многорычажка?

Цитата:

Многорычажка позволяет более точно ездить в поворотах и если авто на балке начиная со 180км/ч начинает немного плавать на дороге
у меня почему-то авто с балкой и не плавает на скоростях 180+ и в поворотах все шикарно :smile-big: что я не так делаю? :smile-big:
Цитата:

Нужна - ли, многорычажка лада Веста? Затрат много и если, не гонщик выигранные 1,5 секунды в повороте того не стоят, рыскать на скорости удовольствие не из приятных. Так - что, выходит многорычажка не для всех, а её преимущества весьма спорны они очевидны лишь, только для рисковых личностей.
скорее преимущества очевидны для диванных экспертов :smile-big:

Serg 16.07.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Fa1L2Us3 (Сообщение 5661)
:smile-big:
никто из вас потенциал балки не раскроет :smile-big:
зачем вам многорычажка?

у меня почему-то авто с балкой и не плавает на скоростях 180+ и в поворотах все шикарно :smile-big: что я не так делаю? :smile-big:

Я написал про человека, который регулярно ездит на Октавии на балке с двигателем 1,4TSI со скоростями до 220 (по спидометру) и сравнивал ее поведение на дороге с версией Октавии с двигателем 1.8TSI на данных скоростях с многорычажной подвеской. На многорычажке машина не "плавала" на балке нужно чаще подруливать, возникает напряжение и усталость. Чтобы понять, что вы делаете "не так" уточните на какой машине вы ездите с балкой и с какой машиной на многорычажке её сравниваете.

rvs63 16.07.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Serg (Сообщение 5662)
Я написал про человека, который регулярно ездит на Октавии на балке с двигателем 1,4TSI со скоростями до 220

Ты скажи этому человеку, что у него спидометр врёт на 50 км.

Fa1L2Us3 16.07.2015 15:36

Цитата:

Я написал про человека, который регулярно ездит на Октавии на балке с двигателем 1,4TSI со скоростями до 220 (по спидометру) и сравнивал ее поведение на дороге с версией Октавии с двигателем 1.8TSI на данных скоростях с многорычажной подвеской. На многорычажке машина не "плавала" на балке нужно чаще подруливать, возникает напряжение и усталость.
а диски, резина, давление, углы установки колес, клиренс, жесткость, развесовка, настройки рулевого управления, рейки и тд и тп одинаковое?

nik 16.07.2015 22:25

Цитата:

Цитата:

Я написал про человека, который регулярно ездит на Октавии на балке с двигателем 1,4TSI со скоростями до 220
Я прошу прощения за это занудство, но хочу напомнить, что максимально допусттмая скорость у нас 130 и то, очень далеко не везде. Поэтому все эти изыскания от 180 и выше и балке на которой при таких скоростях надо подруливать представляют исключительно теоретический интерес. Мне важно, чтобы моя машина ехала по дорогам общего пользования со скоростью, допустимой на конкретной дороге и в конкретных условиях. А это почти всегда немножечко меньше 100, где вопрос о разнице между балкой и многорычажкой не стоит. Как и на магистрали, где 130 - предел. И не из вредности, кстати говоря, а из-за радиусов поворотов и покрытия. Так что балка и барабаны, и озвученная цена - вот та самая золотая середина. А гонщики спокойно покупают себе спорткары и едут покорять немецкие автобаны imho

gvsp 17.07.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от nik (Сообщение 5667)
Мне важно, чтобы моя машина ехала по дорогам общего пользования со скоростью, допустимой на конкретной дороге и в конкретных условиях.

Вот именно. И для подвески Весты важнее не на 180 повороты проходить, а на 110 ямы :beauty:

Fa1L2Us3 17.07.2015 10:49

Цитата:

Поэтому все эти изыскания от 180 и выше и балке на которой при таких скоростях надо подруливать представляют исключительно теоретический интерес.
ровно до посещения автобанов немецких xD
там медленно ехать "нельзя".
Цитата:

А гонщики спокойно покупают себе спорткары и едут покорять немецкие автобаны imho
гонщики покоряют трассы, а не автобаны xD

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.