Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Есть ли смысл в ТО у дилера? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10645)

imax 19.04.2022 16:02

Re: Есть ли смысл в ТО у дилера?

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 386186)
Это если оно есть своё.
У меня то с прошлого года запасы ашановского шелла эко по 999р
И фильтра бош тоже припасены )

Так ты не один такой запасливый ) У нас полстраны наученные горьким опытом хомячат по углам, бабы сахар и гречку, мужики масло и фильтрЫ )

VST 02.05.2022 09:09

способ уменьшить затраты на свой автомобиль — научиться хоть частично обслуживать ее своими руками. Например, если вооружиться инструкциями и инструментом, то можно самому поменять лампочки в фарах или фонарях.

Максим48 02.05.2022 09:43

Тут важно знать сколько стоит час твоего времени.
Более менее рукастый мужик может в принципе и машину обслужить/починить, и дом построить, и сад вырастить и много чего ещё. Но нужен инструмент, диагностика, знания, опыт, везение.
В инструмент нужно вложиться, на приобретение знаний и изучение чужого опыта, потратить возможно ещё больше времени, чем сама обслуга. И вот тут вопрос, не проще/выгоднее ли пойти заработать на своем месте, а машину/стройку отдать в конечно в не менее компетентные руки, чем у себя самого?

VST 02.05.2022 09:56

Цитата:

Тут важно знать
Да я про лампочки стебался,ну и на источник направил:smile-big:

leopold 05.05.2022 00:50

На фото ни одной весты, значит это не про нас;):smile-big:

Дед Щукарь 06.07.2022 10:33

Позвонили вчера с автосалона , где Весту покупал , пригласили на ТО-1 , работа - 2900 , если их расходники 12000 руб . А я масло только месяц назад поменял на пробеге 4200 км , у меня средняя 18 км/ч , пробег только по городу , х.з ехать или нет , только отметку сделать для сохранения гарантии , машина радует проблем нет .

Botsmann 06.07.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 393160)
х.з ехать или нет , только отметку сделать для сохранения гарантии

ТО-1 я бы сделал, для самоуспокоения, после - забил бы на них.
ЗЫ. Как то не обдуманно масло поменял, зачем?

Yaroha 06.07.2022 13:36

10 июня, сравнялся год эксплуатации.., никто не звонил, а я собственно и не собирался. Пробег 9500 км. Масло поменял на 5000 км.

Шептун 06.07.2022 13:49

Дед Щукарь Съездить для отметки, сказать что масло заменено, всё равно свое бы лили. Они выгрузив компом ЭБУ отправляют на завод файл, вроде как нужная для вас инфа. Раз масло заменено, то наверное и фильтра тоже а там ценник другой уже будет.
Главное предупредить, чтобы за норматив 3,5 часа никуда не лезли.

Botsmann 06.07.2022 14:24

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 393170)
Съездить для отметки, сказать что масло заменено

Им деньги нужны, а не разговоры разговаривать. Заплатишь - поставят отметку.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.