Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

VST 22.04.2025 20:38

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:

А знает кто, появилась ли точная информация по массе фреона?
Вообще-то и не секрет,итернет в помощь,но смысл в этих знаниях?На обочине тебя "налюбят" или просто "захерачат от балды",на сервисе есть машинка,в которую вводят твой авто и закрывают проблему

Виктор57 22.04.2025 20:40

В интернете данные разнятся. 390, 410, 475 граммов

Alex AD 23.04.2025 08:11

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 498544)
Из сопла?
Вот так измерь:
https://www.drive2.ru/l/562833681140417693/

естественно так и измерял

Виктор57 23.04.2025 22:02

Сегодня мерил у себя. Выезжал с работы вечером, включил, было достаточно душно ещё, приборку что-то не глянул, по ощущениям около 25. Ехать близко, 3 км. Около дома была уже тень, приборка показала 22. Ещё минут 10-15 в итоге на ХХ, минимум увидел 6 с рециркуляцией, без неё минимум 7. Это на 4 палках. На максимальной скорости вентилятора 10 и 11. Мерил тестером с термопарой. Пока машина работала, сам в ней не находился, когда вернулся, там было прямо холодно, но днём на солнце есть ощущение, что слабовато, померить днём пока не смогу, работа. ВРОДЕ БЫ в гранте холоднее воздух шёл, чисто по ощущениям, но то было в 18 году, может и забыл уже, потом была машина без кондиционера. Датчик совал в левый центральный дефлектор, кстати, на левом боковом не работает закрывалка((( И ещё днём на жаре когда катался, направлял на стёкла, может поэтому не особо охлаждал...

Alex AD 28.04.2025 11:20

съездил на диагностику, все давления в норме, фреон на месте, вентилятор срабатывает на 1ой скорости, а вот муфта нет, гляну пред, если всё норм, на выходных скину защиту посмотрю есть ли напряжение на разъеме, если есть значит погорела муфта, заменю ее на муфту со старого заклинившего компрессора, там она точно рабочая

OFA 28.04.2025 11:42

Не знаю как на климате, а на обычном крайне не рекомендуется включать кондиционер на скорости вентилятора ниже третьей. Якобы теплообменник обледенеть может.
Связано ли это? Если честно, то не знаю.

Добавлено через 2 минуты
А вообще климат должен совсем по другому принципу работать, по крайней мере на автомате. Он обычно раскручивает вентилятор на МАХ и подаёт в верх салона прохладный воздух. На первом делении это если только на ручном режиме переводить

Виктор57 28.04.2025 12:50

Сдаётся мне он про вентилятор, который в морде стоит. А про три деления, это вроде когда холодно за за бортом

OFA 28.04.2025 13:24

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 499116)
Сдаётся мне он про вентилятор, который в морде стоит. А про три деления, это вроде когда холодно за за бортом

Про вентиль возможно я не так понял. А про три деления у меня в камасутре так написано, обдув достаточный должен быть

rvs63 30.04.2025 13:22

Цитата:

Датчик совал в левый центральный дефлектор, кстати, на левом боковом не работает закрывалка((( И ещё днём на жаре когда катался, направлял на стёкла, может поэтому не особо охлаждал...
Прошлым летом при +32 за бортом делал замер. Датчик в центральный дефлектор, климат на максимальное охлаждение, рециркуляция. Через 10 мин работы +4 градуса

Фесс67 30.04.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 499435)
климат на максимальное охлаждение

Это на минимальную температуру или на максимальную скорость вентилятора?
Или и то, и то?

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.