Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13511)

OFA 29.03.2025 11:51

Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 496416)
В СПБ на КАД раз в два года наверное асфальт меняют на загруженных участках.

У нас как раз где асфальт колейность, а бетон держится хорошо

АлексейФ 29.03.2025 12:26

Бетона я не видал на наших дорогах, только в Мариуполе на въезде в город и то закатали асфальтом осенью 2023 года.

OFA 29.03.2025 13:51

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 496422)
Бетона я не видал на наших дорогах, только в Мариуполе на въезде в город и то закатали асфальтом осенью 2023 года.

У нас есть местами, залит плитами со швами, толщина приличная

mig-quick 29.03.2025 16:04

Вложений: 4
Цитата:

Бетона я не видал на наших дорогах
Вокруг Новосиба бетонка. Есть ещё участки по Сибири. Но на скорости как по стиральной доске получается. Короче ничего хорошего не получается у наших дорожников.
Вот так у нас почти по всему городу. Где то есть и поглубже. Где то нормально. Ну а местами вообще лунный пейзаж. ))
Вложение 19081

Вложение 19082

Вложение 19083

Вложение 19084

OFA 29.03.2025 16:15

У нас первую магистраль сделали частично из бетона, местами из асфальтобетона. Бетон сразу видно по характерному покрытию, материал очень долговечный даже в наших непростых условиях глинистых-пучинистых мест и климате. А вот потом начали косячить уже позже на других дорогах, плиты начинали топорщится из-за нарушения технологии заливки. Не глобально, но есть такое. А ещё у него есть один "недостаток": если всё нормально, то уложил и забыл. А как же тендеры, ремонты...
Доходило до смешного, когда один чиновник поносил его на все лады через слово, а потом, под дружный хохот журналистов всё же признал, что самый долговечный и не требующий ухода материал всё таки. Видимо это им как раз и не нравится, вот и косячат намеренно.

mig-quick 29.03.2025 18:28

Цитата:

вот и косячат намеренно.
В точку! У нас ведь (как и у вас, наверно) деньги надо освоить. А зачем далеко, когда всё можно тут и каждый год, да не по разу? Если бы строили за свои, как в Китае, то и строили бы на века. Имхо. Там не государство ищет подрядчика и выделяет бабло на строительство, а подрядчик берёт у государства кредит и строит, если хреново, то потом переделывает за свои.

вАВАн 29.03.2025 19:20

Хотел сказать, понял что не про резину, перенес к себе если кому интересно

OFA 29.03.2025 19:31

https://auto.mail.ru/article/103632-...25/?frommail=1
Майл ру тестирует шины?))

вАВАн 29.03.2025 19:48

Неплохой обзорчик, но некоторые выводы предельно субъективны и весьма спорны, как например
Цитата:

И если для кого-то разница в 3 тысячи рублей с комплекта 16-дюймовых покрышек кажется слишком большой, чтобы сэкономить и купить Hifly или Antares вместо тех же Triangle, то есть смысл задуматься, а стоит ли вообще ездить на автомобиле.

mig-quick 29.03.2025 20:06

Пусть они себе в зад засунут эти результаты. Хотя бы потому, что - решили начать с бюджетного сегмента и выбрали 7 комплектов шин в диапазоне 5000−7500 рублей за штуку.
Для меня бюджет не более 4000-4500. Я, конечно, могу позволить и за чирик, но это не бюджет!
И самое главное - испытывать надо всю линейку размеров и на разных авто. Да, это гораздо более по времени и по сути сплошной гемор, но тогда и результаты будут настоящие. Имхо. И ваще, смахивает на проджвижение максиса. Конкретных данных нет, марка, полное наименование, дата выпуска, кто выпустил, ничего.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.