![]() |
Re: Пантера Лайф24
Цитата:
На работе есть отдельное помещение метров 15, где 2 кондея работают круглогодично - ниче, работают уже который год, греют зимой сносно, но в помощь им установили ИК-нагреватели, ибо после -20 эффективность падает очень сильно. Там просто в какой-то момент потребление становится выше теплогенерации, и вся экономия коту под хвост. PS. свой домащний кондер до -10 на обогрев включал в тяжелые времена без отопления - комнату 14м вполне хватало подогреть. Но у меня кондер 9BTU - не самый дохлый по производительности на такую площадь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот они там в основном про эти поддоны и пишут зимой)) А так у них кондеи поддерживают на неделе +16С в доме при -20С на улице и ниже.
По приезду в пятницу печки ещё топят , конвекторы включают итд, что бы помочь кондею сделать +25С дома. |
Отзыв
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Геотермальную скважину прямо из квартиры. И тепло будет, и электричество будет. ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня 6х6, 2эт (5.5 внутренний размер, 5.5^2*2=60) 2)моего счётчика давно интервал поверки прошел, ща они по моему среднему + коэф какой-то считают... вот моя обычная платежка 2.5тр, вычитаем 500р на бытовой расход, т.е. за НЕ отопление, получаем 2000 за отопление. умножаем на 12 мес = 24т.р в год 200/24 = 8.3лет PS если взять платежку начала прошлого года... то там 10+лет будет... |
| Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |