Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13648)

МГК 14.11.2024 15:46

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 479900)
Потому считаю, что силу света правильно ограничивать.

так она и ограничена до 2000Лм, все это прописано в документах
если выше 2000Лм, то будьте добры тогда омыватель и автокорректор

потому на нг, полориосоплярисах и большинстве китаез свет говно - чуть лучше галогена, да и то только по сухому

ВЮВ 14.11.2024 16:13

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 479890)
Кстати, вывел для себя простейшую формулу расчёта наклона фар БС
ТОЧНЫЕ ЦИФРЫ НАКЛОНА ФАР БС ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

Короче, берёте высоту оптической оси вашей фары БС в миллиметрах, делите на 50 и получаете правильную цифру падения луча на 1 метр. Если разделите результат на 10, то получаете процент наклона луча.

Ни чего ты так, взял и опустил фары....
Сань, так может фара наклонена заводом при изготовлении кузова?

Гагаринец 14.11.2024 16:17

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 479904)

Фара, естественно установлена так, чтобы действовал корректор в установленных ГОСТом пределах.

https://www.drive2.ru/l/689565865259050089/

sereno 14.11.2024 19:39

сколько ездил, но для себя выяснил, что даже 50м для БС (для меня лично) многовато. край становится менее ярким. я обычно ставлю около 35-40м. вроде и в городе и на трассе хватает.

Максим48 14.11.2024 20:01

Цитата:

что даже 50м для БС (для меня лично) многовато.
А я вот начал включать дальний тем, кто меня слепит. Все включают дальний тоже. Хотя для чего? Я ж его включаю не для того, что бы проверить есть ли он у них. (К вопросу, почему никто не моргает) ))) Но я не об этом.
У 9 из 10 при переключении на дальний мне в принципе похрен. Особой разницы не заметно. Это не то, что при стандартном галогене, когда смена режима бьет по глазам ощутимо так.

О чем говорит, что ближний примерно стал равен дальнему у этих "улучшателей"?

ВЮВ 14.11.2024 20:12

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 479930)
А я вот начал включать дальний тем, кто меня слепит. Все включают дальний тоже. Хотя для чего? Я ж его включаю не для того, что бы проверить есть ли он у них. (К вопросу, почему никто не моргает) ))) Но я не об этом.
У 9 из 10 при переключении на дальний мне в принципе похрен. Особой разницы не заметно. Это не то, что при стандартном галогене, когда смена режима бьет по глазам ощутимо так.

О чем говорит, что ближний примерно стал равен дальнему у этих "улучшателей"?

Это говорит о том, что ты становишься ворчуном )))

Продолжай моргать на слепящей свет! Праввильно поступаешь. Не нужно его вкл и ехать, просто моргни, обозначь, что тебя слепят.
Верь, что хороших людей много больше чем плохих. Людям свойственно ошибаться и исправлять сввои ошибки

МГК 14.11.2024 20:26

вот кстати про дальность

на весте реально максимум 50 и то это уже на каждой кочке пинда встречке
норм на линзах ориентировочно где то 40

на китаезе в районе 50, но там и фары почти на уровне крыши весты

Ладовоз 14.11.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 479931)

Продолжай моргать на слепящей свет! Праввильно поступаешь. Не нужно его вкл и ехать, просто моргни, обозначь, что тебя слепят.
Верь, что хороших людей много больше чем плохих. Людям свойственно ошибаться и исправлять сввои ошибки

ВЮВ, ты иной раз хуже младенца, к примеру, на грузовой, сразу моргаю, тем кто на ДС, раз-два, не перекл., ну извините тогда вкл, всё что есть. Если местный ШАПИТО не понимает, с такими только так, не зря у них окончание в имени гей)))

вАВАн 14.11.2024 21:39

Цитата:

Продолжай моргать на слепящей свет!

То есть если "сварщику улучшателю" едущем на бс поморгать, он переключится на габариты или дхо?

Максим48 14.11.2024 21:51

Цитата:

Форум виноват и твоя доля в этом тоже есть. Не читал бы, скорее всего не забивал бы голову )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 479947)
То есть если "сварщику улучшателю" едущем на бс поморгать, он переключится на габариты или дхо?

Нет же. Если просто включить ДС, то он не понимает зачем. А вот если поморгать, то, конечно, чуть позже придет осознание, и он сразу же достанет из багажника запылившиеся штатные лампочки. :smile-big:

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.