Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки ломового извозчика (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13844)

АлексейФ 18.04.2026 22:25

Re: Записки ломового извозчика

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 528387)
Чёт прям как то много обещали за такой объём, лимонад ведь не дорогой сам по себе, не?
Если за каждую перевозку такого объёма отстёгивать по 15000 то он должен как водка стоить минимум))

Ну это их проблемы, цену сами выставили такую, правда я дешевле и не езжу в СПБ уже год.
Считаю, что минимум 30-35 с км должна на круг Газель зарабатывать с нынешними ценами на авто, запчасти и топливо.
Завод этот разливает лимонады "Лагидзе" в магазин бутылочка 115 руб.
Ну и халтурят, чужие лимонады разливают, вот я и вез три паллета чужого лимонада.
Правда я ещё обратно домой привез 700 кг за 10 тыс налом)) Так, что топливо и амортизацию точно отбил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 528361)
Зачем было связываться?

Так работы мало совсем последний год, кризис почему то в стране .

Ладовоз 19.04.2026 05:49

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 528403)
Ну это их проблемы, цену сами выставили такую, правда я дешевле и не езжу в СПБ уже год.
Считаю, что минимум 30-35 с км должна на круг Газель зарабатывать с нынешними ценами на авто, запчасти и топливо.
Завод этот разливает лимонады "Лагидзе" в магазин бутылочка 115 руб.
Ну и халтурят, чужие лимонады разливают, вот я и вез три паллета чужого лимонада.
Правда я ещё обратно домой привез 700 кг за 10 тыс налом)) Так, что топливо и амортизацию точно отбил.

Добавлено через 1 минуту

Так работы мало совсем последний год, кризис почему то в стране .

И что теперь пылесосить всё подряд? Смысла не вижу.

mig-quick 19.04.2026 09:14

Цитата:

Шаришь, не то, что Игорь опять фантазии вкл.
Первое - мы не знаем какая упаковка лимонада и в какой таре была эта упаковка. Поэтому делить надо не на брутто, а на нетто. Хотя автомобилю важен именно брутто параметр, там вообще тара может быть пустой. )))
Второе - оплата производится (но это не точно) всё таки за пробег. Представьте, что этот лимонад надо отправить во Владивосток. Те же 1,8 тонны в брутто массе. Это интересно только производителю и конечному покупателю, сколько там тонно-километров по стоимости будет, т.к. это конечная стоимость продукта. Понятно, что 40-ка тонная фура в этом плане гораздо выгоднее полуторки.
Третье - вообще фиолетово, что там Алексей доставил из одной точки в другую. И даже не в сумме за эту услугу. Речь об обычной порядочности человека - сказал-сделал, обещал-выполни.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Смысла не вижу.
Ситуации бывают разные, жизнь многогранна.

Ладовоз 19.04.2026 09:18

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 528428)
Первое - мы не знаем какая упаковка лимонада и в какой таре была эта упаковка. Поэтому делить надо не на брутто, а на нетто. Хотя автомобилю важен именно брутто параметр, там вообще тара может быть пустой. )))
Второе - оплата производится (но это не точно) всё таки за пробег. Представьте, что этот лимонад надо отправить во Владивосток. Те же 1,8 тонны в брутто массе. Это интересно только производителю и конечному покупателю, сколько там тонно-километров по стоимости будет, т.к. это конечная стоимость продукта. Понятно, что 40-ка тонная фура в этом плане гораздо выгоднее полуторки.
Третье - вообще фиолетово, что там Алексей доставил из одной точки в другую. И даже не в сумме за эту услугу. Речь об обычной порядочности человека - сказал-сделал, обещал-выполни.

Добавлено через 2 минуты

Ситуации бывают разные, жизнь многогранна.

Сейчас рынок, а не сказал и сделал, давно уже надо понять.

АлексейФ 19.04.2026 09:46

Обычно люди грузаки с новым аккаунтом платят быстро, они ещё не испорчены этой системой АТИ, но как видим есть и исключения((
Зимой работал раз через Авито со строителями ЛЭП, так договорились, что по сканам счета оплатят вперед деньги, когда меня загрузят. Сделал счет и акт накануне вечером, сканы отослал в Телеге.
Люди не хотели заморачиваться с договором и заявкой, оплатили на погрузке.
Второй раз на выгрузке оплатили и на карту почему то, только процент вычли моего налога ))

mig-quick 19.04.2026 10:54

Цитата:

Сейчас рынок, а не сказал и сделал, давно уже надо понять.
То есть ты за хамство?

АлексейФ 19.04.2026 14:17

Ничто так не укрепляет веру в людей, как 100% предоплата))
Я просто не ожидал, что из за несчастных 15 рублей будет динамо.

mig-quick 19.04.2026 14:19

Да ладно, бывает и на старуху проруха. )))

OFA 19.04.2026 15:19

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 528471)
Ничто так не укрепляет веру в людей, как 100% предоплата))
Я просто не ожидал, что из за несчастных 15 рублей будет динамо.

С недавних пор я тоже только по предоплате работаю, наелся я благотворительности.

Клюв 19.04.2026 16:16

А я никогда вперед не плачу. Получается, мы и не встретимся:((

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.