Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как у вас с погодой? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13914)

вАВАн 04.10.2025 22:13

Re: Как у вас с погодой? - 3

Труба не показывает, но у самого проблемки уже с год как, четверых врачей сменил, и уколы, и капельницы, и мануал, но толку чот маловасто

АлексейФ 04.10.2025 23:01

Мне помогли ежедневные прогулки по 5 км и колка дров часами на выходных в 2020 году)) За месяц спина прошла, а болела 1,5 года.

Ky. 05.10.2025 07:59

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 510371)
Мне помогли ежедневные прогулки по 5 км и колка дров часами на выходных в 2020 году)) За месяц спина прошла, а болела 1,5 года.

Еще бы покосить руками недели 2-3 ))
Тож укрепляет отлично.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 510366)
Труба не показывает

Ну, дети-внуки подскажут как посмотреть и/или скачать. Рутубовского зеркала нет.
Это реальный врач реабилитолог. Его канал кучу медицинских тем раскрывает, иногда с заскоками типа живительных клизм содой или перекисью. Но именно по гимнастике для позвоночника и суставов очень здорово показывает, реально работают упражнения.

вАВАн 05.10.2025 13:23

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 510375)
Еще бы покосить руками недели 2-3 ))
Тож укрепляет отлично.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Ну, дети-внуки подскажут как посмотреть и/или скачать. Рутубовского зеркала нет.
Это реальный врач реабилитолог. Его канал кучу медицинских тем раскрывает, иногда с заскоками типа живительных клизм содой или перекисью. Но именно по гимнастике для позвоночника и суставов очень здорово показывает, реально работают упражнения.

Не надо мне ничего подсказывать, я сам не вчера родился, свет клином не сошелся на трубе, да и с врачами по мне как повезет, ходил три сеанса к мануалу, от него девять из десяти выходят счастливые, а я десятый. В Питере посетил кмн, расхваленный что ВТБ Гармашем, курс лечения им назначенный прошел и хрен в сумку, ни-че-го. Пока что попадаются по Владимир Семеновичу - "...кандидаты в доктора"

mig-quick 05.10.2025 14:13

Имхо, большинству врачей глубоко фиолетово на здоровье пациента, им важно заработать. Выписывают лекарства и говорят, где его купить, мол оно самое-самое. Как то сказал, что не важно название, важно само действующее вещество и его концентрация. Так у врача очки на лоб полезли, типа нахрен тогда пришёл. ))) Ещё заметил, что половина врачей работает в муниципальных и платных. Болела рука правая, жена записала к терапевту, тот послал к хирургу. Смотрел, посоветовал в платную, типа там лучше. И так получилось, что в платной попал таки опять к этому же хирургу. В общем он мне прописал ходить в фитнес по офигительным ценам. В итоге купил за ту же стоимость абонемент годовой в бассейн. Вот, хожу. Мне нравится. Каждый день бассейн, саун разных пять штук, девочки на любой вкус и цвет.... ))))) Даление как то намерили на медкомиссии, типа лечиться надо. Опять таблеток прописали вагон. Прихожу через месяц, меряет давление - норм. Вот, говорит, хорошие таблетки прописал, помогли. На что получил ответ, что лекарства не покупал и не принимал, само прошло. Немая сцена. ))))

Ну а с погодой - у нас осень, однако. )))

Шептун 05.10.2025 17:48

Как то в тик токе мужик показывал упражнение, каким то особым образом берешься руками за косяк двери и шагаешь вперёд. Происходит слышимый треск по всей спине. Называл он его "крокодил"
Я пробовал реально помогал всем позвонкам встать на место, но мне тогда не надо это было.
А сейчас пришло время и вспомнить не могу что как делается. Боли в основном как будто что-то закусило и не встаёт на место.
Если кто знает как это делается напишите или дайте ссылку.

Ky. 05.10.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 510400)
Пока что попадаются по Владимир Семеновичу - "...кандидаты в доктора"

Из своего скромного опыта, тут может быть дело в синдроме лампочки. Которую хрен вкрутишь, пока она сама не захочет того.
Но на истину никак претендовать не намерен. Не врач и не екстрасекс.
Лично я захотел вкрутиться..

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 510414)
Как то в тик токе мужик показывал упражнение, каким то особым образом берешься руками за косяк двери и шагаешь вперёд. Происходит слышимый треск по всей спине. Называл он его "крокодил"
Я пробовал реально помогал всем позвонкам встать на место, но мне тогда не надо это было.
А сейчас пришло время и вспомнить не могу что как делается. Боли в основном как будто что-то закусило и не встаёт на место.

Не встречал.
От себя ко всем освоенным комплексам добавил перекатывания с потягиванием. Тож хорошо позвонки на место ставит.
На мате или на кровати с жестким матрасом вытягиваю руки к сминке, ноги в противоположную сторону, и несколько оборотов вокруг продольной оси тушки туды-сюды, имитируя потягивания в процессе.
Ну, то не в острой стадии. А для растяжки и укрепления при некой , хотя бы относительной, ремиссии.

Снятие острого зажима поди все видели. И то с осторожностью делаеся.

О погоде. Хорошо сегодня было. Прохладно, но почти без ветра.

Шептун 06.10.2025 01:57

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 510424)
Снятие острого зажима поди все видели. И то с осторожностью делаеся.

Когда в гараже работал, была медик Ирина, про таких говорят бабамуж.
У водил самое первое заболевание это спина и вот ходили такие в виде шахматного коня оттягивали время посещения. Говорили, что во время процедуры мануала испытывали ацкие боли. Но после одного сеанса выходили как новенькие.

Кстати о погоде.:smile-big:С четверга обещают потепление до 10.
Я тут слёг с простудой и нифига два выходных не делал.

OFA 06.10.2025 06:28

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 510414)

Я пару раз ловил что-то вроде прострела, аж пошевелиться не мог без укола и в повседневе временами ощущение, что где-то подклинивает.
Но отметил такую закономерность, чем больше и чаще хожу пешком, тем реже о себе напоминает

Добавлено через 29 секунд
Как будто всё на место встает

Шептун 06.10.2025 07:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 510431)
Я пару раз ловил что-то вроде прострела, аж пошевелиться не мог без укола и в повседневе временами ощущение, что где-то подклинивает.
Но отметил такую закономерность, чем больше и чаще хожу пешком, тем реже о себе напоминает

Добавлено через 29 секунд
Как будто всё на место встает

Блин у меня по телефону около 20 тыс шагов ежедневно а как в гараже железки потягаю, да тазиков с раствором намешаюсь, так всё, клин гарантирован.
Мне в том году впервые диклофенак ставили а так после растяжек и отдыха вроде все на место встаёт.
Возраст, мать его.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.