Re: Долгое ожидание заказанного авто
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Алекс_Ростов
(Сообщение 162508)
Привет всем. Пишу тут , т.к. вопрос зимней резины очень важен для всех ждунов. Отъездил уже на своем кроссе 770 км. Купил я липучку 205/50/17 Нитто, не захотел красоту портить. И вот вчера попал в яму, и вроде не сказать чтоб прям и сильно, чувствую есть вибрация. Дома только на внутреннем ободе обнаружил замятие на обоих правых дисках. С резиной все ок. Поехал на шиномонтаж, начали мои диски смотреть, а диск не ровный по всей окружности. Греем, ровняем. В одном месте ровняют в другом вылезает. Диски мягкие слишком говорят на шиномонтаже. Вот теперь я серьзно думаю, что надо брать штампы и резину повыше. Литье то портится от этих прокатов. Да и весной дороги будут гораздо хуже. Так что кто думает еще, вот вам мой пример (. Низкий профиль не для наших дорог (. Очень жаль.
|
Жаль, не повезло...
Вообще диски КиК достаточно мягкие сами по себе. На Калине штатные Санвеи тоже чуть-чуть ушли после двух сезонов достаточно аккуратной летней езды, удивился этому при балансировке, потом перешел на Скад, а Санвеи на зиму переобул. Продавал Калину - диски как новые, несмотря на 2 жестких удара на крымских дорогах.
Даже по характеристикам при сравнимом весе дисков у КиКа всегда меньше допустимая нагрузка, что говорит об используемом сплаве.
Сейчас тоже для зимы взял Скадовское литье, по цене чуть дороже китайцев, но мне так спокойнее.
Диски Скад Мальта 15*6 вылет 45, Хакка 8 195/65.
|