Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=901)

Dips 01.11.2016 15:59

Re: Выбор зимней резины

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 71600)
Мало, если поднять- колеса становятся деревянными,индекс грузоподъемности 630 кг, машина легкая для этой резины, необходимого пятна контакта не образует, поэтому ведет себя нервно. Подниму до 1,9.

Штатные 16ые, они же рекомендуемые 91 (615кг), у тебя 92 (630), 15кг разницы на колесо, в целом 60кг, с пассажиром на 92 как один на 91 ) разницу такую и не заметишь )

зы: зато диски сложнее ушатать ) в 91ые качаю 2.2 ) норм, особенно на зиме )

Artemus 01.11.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 71631)

зы: зато диски сложнее ушатать ) в 91ые качаю 2.2 ) норм, особенно на зиме )

То же индекс нагрузки 91 на сноукроссе размер 185/65/15 сделал 2.00атм на 2.20 было жестковато,передавался весь профиль дороги на кузов.На 2.00 мягче чем на летних

Dips 01.11.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 71652)
То же индекс нагрузки 91 на сноукроссе размер 185/65/15 сделал 2.00атм на 2.20 было жестковато,передавался весь профиль дороги на кузов.На 2.00 мягче чем на летних

У меня нордман 5 , на нем 2.2 намного мягче и тише чем на штатном летнем матадоре ))) матадор вообще убил своей дубовостью и шумностью, даже не хочу на них второй сезон ездить )

Artemus 01.11.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 71653)
У меня нордман 5 , на нем 2.2 намного мягче и тише чем на штатном летнем матадоре ))) матадор вообще убил своей дубовостью и шумностью, даже не хочу на них второй сезон ездить )

Разница большая между сноукроссом и нордман 5,у кросса боковина толще и чуть жестче сама резина

Вишер 01.11.2016 20:22

Поднял до 2 кгс,- метрополитен , как и был, сгонял в город за харчами, на укатанном снегу абска строчит в ногу здорово. На гранте нордман 4-ка , небо и земля. Наверно продам я этот данлоп, потерплю еще километров 500, что-то надежды на обкатку шин тают. :struggle: Вот те и мэйд ин жапан.

Diesel 01.11.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 71695)
Поднял до 2 кгс,- метрополитен , как и был, сгонял в город за харчами, на укатанном снегу абска строчит в ногу здорово. На гранте нордман 4-ка , небо и земля. Наверно продам я этот данлоп, потерплю еще километров 500, что-то надежды на обкатку шин тают. :struggle: Вот те и мэйд ин жапан.

Ты бы для общего развития посмотрел тесты АР или ЗР зимних шин, короче зимний данлоп они совсем не хвалили. И Данлоп - британский производитель шин.:struggle:

GenaM 01.11.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 71731)
И Данлоп - британский производитель шин.

хоть бы погуглил))) Данлоп Данлопу рознь, как ёка супротив мишки.

Вишер 01.11.2016 22:21

Надо было не гуглить, а брать нордман, в лавке под боком. Лучшее враг хорошего. Да что теперь :wilt:

Diesel 02.11.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 71739)
хоть бы погуглил))) Данлоп Данлопу рознь, как ёка супротив мишки.

Я не понял твоего юмора, но если ты о бренде Dunlop, то "Компания Dunlop, старейшая в мире по производству шин, была основана в Великобритании в 1888 году и носит имя изобретателя пневматических шин Джона Бойда Данлопа. 75 % акций принадлежит Goodyear Tire and Rubber Company, 25 % — Sumitomo Rubber Industries", тебе даже гуглить не придется. А если ты намекаешь на то, что качество шин зависит от географического места производства, то это даже обсуждать нет смысла, просто еще раз: вся "зимняя линейка" шин Dunlop рассчитана максимум на мягкую еврозиму, не более того, как и "ёка", если под этим словом скрывается Yokohama. Все таки посмотри тесты зимних шин, эксперт.

Pulkins_ 02.11.2016 03:54

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 71742)
Надо было не гуглить, а брать нордман, в лавке под боком. Лучшее враг хорошего. Да что теперь

А "жапан" продать более-менее не получится, пока сезон? Посчитай, может с наименьшими потерями на Нордман перепрыгнешь? Зато хоть зиму мучится не будешь, она ведь только начинается...
В идеале-то, конечно "зиму" летом покупать надо... Но эт всю зиму терпеть... Я б не выдержал...

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.