Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9101)

kiavod 02.12.2019 11:18

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 276643)
Как я понял да, так как при считывании ты задаешь диапазон блоков сам.
Из инстукции: scmastera, пункт 12:
"12. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ!!! Делаем БЭКАП : жмем кнопку Read... Задаем адреса для считывания - с 0х00С00000 по 0х00D0FFFF, подтверждаем,считываем. Сохраняем."

Проверю при случае, сейчас как раз слил bh04 с идентами bi54 и иммо своим

HeAngel 02.12.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от ManGravity (Сообщение 276638)
https://chiptuner.ru/forum/showthrea...26#post2043826
"P2105 - Ошибка системы управления дроссельной заслонкой, принудительный останов двигателя."

Начните со свечей. Вы поставили АУшки?
Возможно, форсунки забились, но это как предположение.

Так свечи месяц назад заменил. На них проехал 2 тысячи максимум. Снова менять?

msa96 02.12.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от HeAngel (Сообщение 276635)
Всем добрый день. Проблема. Ошибка Р2105. При появлении загорается чек. Начинает троить двигатель. Может пройти сама при повторном запуске двигателя либо нп работающем двигателе через сканер после очистки. Кто сталкивался? Куда копать? Заменил свечи месяц назад, заменил все катушки неделю назад. Чистили заслонку две недели назад. Пробег 70 тыс. 2016 год 1,6

так она "троит" не по настоящему, просто уходит в аварийный режим при ошибке по дросселю.

так что сначала разбирайтесь, что там с дросселем происходит.

kiavod 02.12.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 276640)
уже в процессе тоже )))

на прогреве и ХХ пропали даже малейшие дрыги - мне показалось?

в сравнении с BH04 холостые чутка выше, работает ровнее
пропал долбаный писк приборки "по аккуму"

что не понравилось:
1. более резкий отклик на газ при движении в пробке - появился клевок, хоть и не такой, как на BI54, но все равно раздражает
2. при отпущенном газу в пробке на 2-ой начинает чуть заметно разгоняться

по остальным параметрам вроде как то же самое
смысла шиться с BH04 не вижу, если это не бесплатно

mestizo 02.12.2019 14:59

Цитата:

в сравнении с BH04 холостые чутка выше, работает ровнее
пропал долбаный писк приборки "по аккуму"

что не понравилось:
1. более резкий отклик на газ при движении в пробке - появился клевок, хоть и не такой, как на BI54, но все равно раздражает
2. при отпущенном газу в пробке на 2-ой начинает чуть заметно разгоняться

по остальным параметрам вроде как то же самое
смысла шиться с BH04 не вижу, если это не бесплатно
Спасибо за отчет.

Uninstaller13 02.12.2019 17:09

Цитата:

Так свечи месяц назад заменил. На них проехал 2 тысячи максимум. Снова менять?
сколько свечи то прошли предыдущие?

HeAngel 03.12.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 276683)
сколько свечи то прошли предыдущие?

20 тыс

Drimkastik 03.12.2019 20:11

Ну вот и я сегодня поставил себе I765BL07. Катался по городу примерно часа три (согласен, этого мало для полноты ощущений). Скажу сразу, по первым ощущениям она мне показалась немножко поинтересней чем BH04. Намного приятней трогаться, холостые чуть-чуть выше, движок работает мягко и ровно, в пробках плавно и без дерганий (хотя и BH04 не дергалась). И еще: не знаю, то ли я этого раньше не замечал, то ли на всех предыдущих прошивках, какие я ставил, этого не было. В общем, при нажатии педали сцепления, слегка стали приподниматься холостые до 950 (очень удобно стало трогаться в горку с противооткатом, безо всяких провалов).
Скорее всего у меня этого не было раньше, потому, что я как то сразу на это обратил внимание и был удивлен. А так, прошивочка очень даже неплохая, мне понравилась. Короче, надо хотя бы недельку покататься

alpe4u 03.12.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Drimkastik (Сообщение 276851)
Ну вот и я сегодня поставил себе I765BL07. Катался по городу примерно часа три (согласен, этого мало для полноты ощущений). Скажу сразу, по первым ощущениям она мне показалась немножко поинтересней чем BH04. Намного приятней трогаться, холостые чуть-чуть выше, движок работает мягко и ровно, в пробках плавно и без дерганий (хотя и BH04 не дергалась). И еще: не знаю, то ли я этого раньше не замечал, то ли на всех предыдущих прошивках, какие я ставил, этого не было. В общем, при нажатии педали сцепления, слегка стали приподниматься холостые до 950 (очень удобно стало трогаться в горку с противооткатом, безо всяких провалов).
Скорее всего у меня этого не было раньше, потому, что я как то сразу на это обратил внимание и был удивлен. А так, прошивочка очень даже неплохая, мне понравилась. Короче, надо хотя бы недельку покататься

На СВ 1,6 помоему всегда при нажатии сцепы обороты с 840 на 100 поднимались. На седанах похоже у кого как.
И у меня вопрос к владельцам BH04: сколько у вас обороты ХХ и меняются ли они при выжиме сцепы? (интересно тоже самое так же и про BJ56)

scmaster 03.12.2019 22:07

На BH04 обороты хх при нажатии сцепления не меняются. Такая фишка до BL07 была только на прошивках для универсалов.

Добавлено через 1 минуту
Есть еще один плюс на BL07 - при включении обогрева заднего стекла обороты ХХ приподнимаются до 900.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.