Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9143)

Варвар59 28.02.2024 12:03

Re: Неисправности двигателя - 3

Цитата:

Многие так делают, первый кратковременный поворот ключа, чтобы только провернулся а потом пуск.
никто так не делает.

Шептун 28.02.2024 12:39

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 457285)
никто так не делает.

Никто так никто. А я делаю.

Варвар59 28.02.2024 16:48

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 457290)
Никто так никто. А я делаю.

если это написано в РЭ, то делай на здоровье, а если как обгоны на нейтрали, то лучше не надо про этом писать.

Шептун 28.02.2024 17:58

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 457302)
если это написано в РЭ, то делай на здоровье, а если как обгоны на нейтрали, то лучше не надо про этом писать.

Пусть лучше троит?:smile-big:

ВЮВ 28.02.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 457307)
Пусть лучше троит?:smile-big:

Мне кажется, ты или еще кто-то из твоих многих знакомых, переиначили инфу.
Первую прокрутку с продувкой делают не для сдирания куржака на стенках цилиндров :smile-big:, а для разогрева АБ. Такую муть я слышал :)

Тартарен 28.02.2024 19:12

Цитата:

Пусть лучше троит?
Было такое всего один раз, прошлой зимой. Ни с того ни с сего. Больше не появлялся эффект.

Шептун 29.02.2024 00:13

Что самое интересно, у возбухателей по тыщивденьнаматывающих ни у кого такого режима эксплуатации нет а мнение что я всё делаю не правильно есть.:smile-big:
Я не прошу совета!

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 457309)
Мне кажется, ты или еще кто-то из твоих многих знакомых, переиначили инфу.
Первую прокрутку с продувкой делают не для сдирания куржака на стенках цилиндров :smile-big:, а для разогрева АБ. Такую муть я слышал :)

Ещё я слышал, что нужно фары включать и тогда АКБ точно разогревается и двигатель перестаёт троить на 146%:smile-big:

Kot 01 29.02.2024 00:16

Цитата:

Ещё я слышал, что нужно фары включать и тогда АКБ точно разогревается и двигатель перестаёт троить на 146%
Во. во, два раза топнуть, моргнуть левым глазом и поплевать через левое плече.

Aleksei Pavlovich 29.02.2024 00:28

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 457334)
Что самое интересно, у возбухателей по тыщивденьнаматывающих ни у кого такого режима эксплуатации нет а мнение что я всё делаю не правильно есть.:smile-big:
Я не прошу совета!

Добавлено через 1 час 7 минут

Ещё я слышал, что нужно фары включать и тогда АКБ точно разогревается и двигатель перестаёт троить на 146%:smile-big:

никогда ничего не нажимаю кроме сцепления, и 1.6 и 1.8. запускаются сразу и никогда не жду насоса, сразу ключ на старт. Цырик какой то у вас тут образовался.

Тартарен 29.02.2024 06:32

Цитата:

Ещё я слышал, что нужно фары включать и тогда АКБ точно разогревается
Я вообще противник таких разогревов. Представьте, холод, АКБ замерз и емкость уже этим снижена. Вы включаете лампы, драгоценная энергия тратится. На сколько может прогреться АКБ при этом, в нем около 20 кг массы? На полградуса от силы, и то навряд-ли. А вот часть заряда уже потеряет. Если хочется вам батарейку погреть, наберите полтарашку горячей воды и полейте батарейку захода за 3 с перерывом в 2-3 минуты. Пользы будет больше.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.