Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10588)

AlexS 19.04.2023 22:27

Re: Подушка крепления двигателя - 3

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 418877)
глухой "тяжелый" звук - это оно?

Правильней сказать высокий звук "тук-тук" метал по металлу на общем низком гуле от мотора. 10 - 15 секунда чётко слышно, у меня так же.

Ладовоз 19.04.2023 22:47

На Д2 есть такие же проблемы по подушке

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vadimazz (Сообщение 418864)
Шептун, так опора то та же самая,[/URL]

Не до всех и сразу это доходит, вот и страдают ерундой.

nordline 20.04.2023 00:36

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 418866)
Центры тяжести по другому расположены, подушка не причём.

Добавлено через 2 минуты
Случай с H4M скорее всего не массовый (может криворукость или не тот материал резины, да просто брак) как со 129, потому многие владельцы варика так удивлены.

Центр тяжести у связки двигатель-коробка у Весты с вариатором находится примерно по центру из-за более лёгкого мотора и тяжелой коробки. У Весты с МКПП центр тяжести смещен в правую сторону из-за тяжёлого двигателя и лёгкой коробки. Отсюда большая нагрузка на правую опору.

Шептун 20.04.2023 01:39

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 418895)
Центр тяжести у связки двигатель-коробка у Весты с вариатором находится примерно по центру из-за более лёгкого мотора и тяжелой коробки. У Весты с МКПП центр тяжести смещен в правую сторону из-за тяжёлого двигателя и лёгкой коробки. Отсюда большая нагрузка на правую опору.

При такой логике на Н4М должно рвать левую подушку. Однако этого не происходит.
На 129 двигателе выходят из строя как правая опора, так и нижняя, примерно с одинаковым интервалом. Отсюда вывод, что происходит продольное кручение двигателя, что доказано в видео снятых про правую стоковую опору.

vadimazz 20.04.2023 06:04

Цитата:

Еще как происходит. На моей уже заменили левую на 40 с чем то тысячах ;)

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Правильней сказать высокий звук "тук-тук" метал по металлу на общем низком гуле от мотора.
Именно так!

nordline 20.04.2023 10:01

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 418898)
На 129 двигателе выходят из строя как правая опора, так и нижняя, примерно с одинаковым интервалом. Отсюда вывод, что происходит продольное кручение двигателя, что доказано в видео снятых про правую стоковую опору.

129 мотор сам по себе дерганый, плюс сцепление не добовляет мягкости в момент начала движения в отличии от гидротрансформатора. На Весте с H4M на холостых оборотах вообще нет никаких вибраций, порой даже непонятно работает мотор или нет если не смотреть на приборку.

mekong 20.04.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 418932)
порой даже непонятно работает мотор или нет если не смотреть на приборку.

хммм на моей весте 2016г.р. движок 129 правда коробка у меня реношная, такая же картина, так и с самого начала было. Потряхивания на холостых были когда катушка зажигания помирать начинала но чек не горел еще, а так зачастую на холостых и не понять работает или нет.Опоры к стати пока ни одна не менялась.

Шептун 20.04.2023 10:31

Мне не с чем сравнивать, при открытом окне я не ощущаю работу двигателя.
Х.з. у нас тут многие прошиваются, дергания какие-то у них. Мне сцепление досаждает только на хх. Было по первам, при переключении руководствовался подсказчиком, так она вообще как на автомате едет.

mekong 20.04.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 418943)
у нас тут многие прошиваются, дергания какие-то у них.

Дерготня на разгоне есть на 1-2 передачах в районе 2000 оборотов. Это и пытаются лечить.

Шептун 20.04.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 418945)
Дерготня на разгоне есть на 1-2 передачах в районе 2000 оборотов. Это и пытаются лечить.

Да нет у меня. Мне бы кто показал как выглядит эта дерготня (в смысле самому попробовать).
Коллега с которым брали вместе, но у него седан, тоже говорит что нет. У него есть опыт, не первая машина как у меня.

жигуль 20.04.2023 11:48

она есть у всех
но многие ее не чувствуют просто
т.к. сравнить не с чем

BigKot 20.04.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от жигуль (Сообщение 418963)
она есть у всех
но многие ее не чувствуют просто
т.к. сравнить не с чем

Если ездить как пенс по свободным направлениям (практику обгонов на 5й с ~70 помним тут?), То эти рывки можно и не замечать.

Фесс67 20.04.2023 13:42

Цитата:

Мне бы кто показал как выглядит эта дерготня (в смысле самому попробовать).
Провал при трогании. Т.е. вроде поехал, потом как будто газ отпустил и снова едет.
И ещё посмотри: вот едешь на второй, бросаешь газ не выключая передачу, есть толчок? А потом снова нажми на газ-есть пинок? Вот это и напрягает, дерготня такая.
Наверное, только прошивкой лечить.

Добавлено через 2 минуты
Вчера была мысль попробовать родную подушку вместо правой усиленной аля-2110 вернуть. Как-то всё же ну есть вибрация с ней.
Откопал родную в гараже, поворочал руками-ну скрипит, падла. Залил силиконом со всех сторон. Покрутил, повертел в руках, сайлент можно чуть ли не наружу вывернуть руками. Ну его нах, положил назад на полку.

Шептун 20.04.2023 14:47

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 418989)
Если ездить как пенс по свободным направлениям (практику обгонов на 5й с ~70 помним тут?), То эти рывки можно и не замечать.

Видел ваших гонщиков осенью, которые при знаке 40, сорок и едут и камер нет. И на перекрёстках с поворотом налево где у нас наши успевают проскакивать по пять машин я третий не успел.
Впрочем и в Томске какие то все сонные. Наши пенсионеры, если дорога без ям подинамичнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 418990)
Провал при трогании. Т.е. вроде поехал, потом как будто газ отпустил и снова едет.
И ещё посмотри: вот едешь на второй, бросаешь газ не выключая передачу, есть толчок? А потом снова нажми на газ-есть пинок? Вот это и напрягает, дерготня такая.
Наверное, только прошивкой лечить.

Первого точно не ощущал, остальное на выхах попробую.
Вспомнил про первый пункт. Есть такое, когда едешь з.х. на бугор даже небольшой, бывает и глохнет если не газануть. Это оно?

Фесс67 20.04.2023 14:49

Цитата:

Первого точно не ощущал, остальное на выхах попробую.
Есть и на 3й, на 2й более ярко выражено.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.