Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Комбинация приборов - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1180)

Andrey96 23.12.2017 18:41

Re: Комбинация приборов

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 161206)
Теперь что и на старых приборках стрелочка температуры ОЖ будет показывать ересь?(
зы. Спасибо за поздравления.

После прошивки стрелка показывает как и раньше реальную температуру с погрешностью +2гр.

PavelRM 24.12.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 161156)
Еще вчера на номера поставил, обкатываю=)

Я думал этого никогда не произойдёт, поздравляю!!! Наконец-то ))

Серентий 24.12.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Серентий (Сообщение 161110)
Может Вы и правы! но до дилера 120 км! а проблема может пропасть по пути к дилеру:smile-big: и какие гарантии что дилер так же клему не снимет и скажет все сделали! температура раньше ровно на 90 стояла а сейчас не так.

все нормализовалось!!:beauty:

inFINity_VRN 24.12.2017 21:00

Цитата:

Я думал этого никогда не произойдёт, поздравляю!!! Наконец-то ))
Спасибо=) сам уже отчаялся, после сообщений о нехватке комплектующих.

Vadim61 27.12.2017 08:53

Сижу у ОД.
Аж пригорает, какие они бестолочи!!!
Записали на 8.00, уже 8.35, машина в ремзоне и к ней ещё ни одна бестолочь не подошла!
История:
Звоню ОД, приборку шьёте? Нет. Почему? Завод запретил! А информационное письмо 99–17 знакомо? Да. А там надо шить! Ну так приезжайте!!!
Приехал, говорю что у меня все хорошо с аккумулятором, просто прошейте приборку. Нет говорят, только по инструкции, полезем в проводку!
Прошу перепрошить за деньги - согласились. Вроде 250 прошивка + 130 мойка.
Сижу жду.
Все ОД - бестолочи!

Пишу с телефона

Iluvatar 27.12.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Vadim61 (Сообщение 162031)
Сижу у ОД.
Записали на 8.00, уже 8.35, машина в ремзоне и к ней ещё ни одна бестолочь не подошла!
История:
Звоню ОД, приборку шьёте? Нет. Почему? Завод запретил! А информационное письмо 99–17 знакомо? Да. А там надо шить! Ну так приезжайте!!!
Приехал, говорю что у меня все хорошо с аккумулятором, просто прошейте приборку. Нет говорят, только по инструкции, полезем в проводку!
Сижу жду.
Все ОД - бестолочи!

Пишу с телефона

Ну 250 рублей - копейки. У нас в Питере некоторые ОД 2000 за это хотели :)
За 250 я бы и сам без проблем и выдумывании перешился бы. Мелочь, но приятная.

ZIL131 27.12.2017 16:34

Цитата:

Сижу у ОД.
Все ОД - бестолочи!

Пишу с телефона

Не стоит обобщать и оскорблять всех людей задействованных в этой сфере. Есть дилеры очень даже ответственные, в Москве такие точно есть.
Есть дилерские мастера к которым годами люди ездят, даже через всю Москву, если станцию перенесли.
А что Вам мешает задать вопросы мастеру-приемщику на месте, или позвонить на "горячую линию" ВАЗа? Мы чем Вам можем помочь?

rvs63 27.12.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 162137)
Не стоит обобщать и оскорблять всех людей задействованных в этой сфере. Есть дилеры очень даже ответственные

Полностью соглашусь. Был сегодня у ОД "Автогруп-Крым" Выполнили работы по письму. Всё сделали быстро и качественно (никакой резки проводов, только перестановка контактов). Прошили приборку с первого раза. Всё заняло час времени И всё, естественно, бесплатно. Те ОД, кто хочет за это срубить бабло - обычные барыги. Бежать от таких нужно побыстрее и по дальше.

Dimidrol 27.12.2017 18:04

Цитата:

Сижу у ОД.
История:
Сижу жду.
Все ОД - бестолочи!

Пишу с телефона

А я с вами соглашусь. Не исключаю, что где-то есть мастера с большой буквы, но мне кажется все они работают не у официалов.

Из последнего - пытались по одной моей проблеме на Весте перепрошить приборку, но поскольку они не знали как это правильно делается, на приборке загорелся чек, на который они мне развели руками и погасить не смогли (ездил 2 месяца с лампой). Далее выкатили мне технический акт о проверке качества автомобиля в котором меня же и обвинили в несанкционированной перепрошивке прибокри (версия ПО на шильдике не совпадает с вычитанной прибором). В конечном итоге, заставив меня побегать, проблему они решили с привлечением стороннего мастера из частного сервиса. Вот вам и официалы.

amhamitov 27.12.2017 22:09

Цитата:

Сижу у ОД.
История:
Сижу жду.
Все ОД - бестолочи!
Не стоит обобщать, мне прошили и денег не взяли. Про инструкцию не говорил, попросил просто прошить.

Vadim61 28.12.2017 09:40

Продолжение...
Прошили приборку, загорелся чек. Ломастер несколько раз перепрошивал - чек горит.
Я спросил у ИПГ делал ли ломастер автоконфиг после прошивки (где-то читал что так надо)? В ответ получил совет не читать на ночь интернеты!
Эти бестолочи полезли в проводку по инструкции 99-17!
Я в шоке! Бегу к ИПГ, требую прекратить! Но оказалось поздно заметил - уже один разъем переделан и провод откушен. Хрен с ним! Мотивируют тем, что чек горит из-за перепутаных проводов.
Переделали разъемы по инструкции, перепрошили - чек горит.
Начали звонить на завод, а них спрашивают: (!) А вы инициализацию делали?
Нет.
В общем все работает. 4 часа и все работает!!!
Я также читаю интернеты на ночь.
ОД бестолочи.

ПотомуЧтоГладиолус 29.12.2017 07:24

Народ, чой-то у меня часы в бк стали ОТСТАВАТЬ от реального времени. К чему бы это?

SVxxx 29.12.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 162453)
Народ, чой-то у меня часы в бк стали ОТСТАВАТЬ от реального времени. К чему бы это?

А у меня наоборот вперед убежали на 5 минут, причем убежали больше года назад и разница не меняется, на ММС поставил синхронизацию по gps и смотрю время там.

ПотомуЧтоГладиолус 29.12.2017 08:50

Дык у всех убегали и у меня в том числе, а щас начали вдруг отставать

Uninstaller13 29.12.2017 09:41

После поездки к ОД (сигналку ставили) на ММС через спутник часы перестали синхронизироваться, пришлось в ручную выставить..( может надо Навигацию запустить чтоб спутники нашлись?

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.