![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
Или тебе нужно ещё какие-то цифры?:smile-big: |
Цитата:
Внутреннее сопротивление - это показатель прежде всего "здоровья" пластин. Оно как раз больше всего влияет на начальном этапе зарядки, а не на конечном, когда ток аккумулятор не берет уже по химическим причинам, но при этом внутреннее сопротивление минимально. |
Цитата:
Конечный ток в 90% ничего не показывает. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Не понимаю как это может быть. Если АКБ не берет ток по химическим причинам, то там уже сульфаты с палец толщиной и ни о каком минимальном сопротивлении не может быть и речи. Или про какое сопротивление ты пишешь? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Совершенно верно |
Цитата:
Давай от сложного к простому, вспомним физику. Два электрода погруженных в электролит с подключенным напряжометром на них. Куда там току убегать? Какое минимальное сопротивление ты хочешь увидеть при не активной химии? Представь, на этих электродах сульфат какое будет сопротивление между электродами? Конечный ток в случае обрастания электродов сульфатами напрямую зависит от сопротивления т.к. оно (сопротивление) возрасло и ток по Ому уменьшился, что ты и видишь по амперметры в конце заряда. |
Цитата:
1. По внешней поверхности загрязненного корпуса (мимо электролита) 2. В тепло В обоих случаях этот лишний ток не будет участвовать в заряде, но будет течь через клеммы. И вообще КПД при заряде свинцовой батарейки сильно не 100%, куда то же течет этот лишний ток. Это просто примеры самые простые. Если хочешь дальше поспорить, то без меня - я в химию не собираюсь углубляться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, такой себе аргумент при сверхнизком напряжении. 2. Серьёзно? Это не утечка а нагрев по Джоулю -Ленцу. Он (нагрев) да, может ограничивать заряд АКБ, согласен. Нужно как-то измерить U,I и посчитать, сколько там сопротивление в конце заряда. Думаю там требование к мкА излишне. При низкой частоте ток течет внутри проводника, не принося АКБ никакой пользы. Что и влияет на время заряда. Добавлено через 12 минут Цитата:
Не мог добиться примерно одинаковой плотности она сильно по банкам отличалась. Булыжил электролитом, промывал и всё равно мучился с зарядом. И жил он зимой от заряда, до заряда максимум месяц. |
Цитата:
Ну и если нет времени/желания возиться с обслуживанием акб, в том числе с борьбой с сульфатацией, то тогда да, магазин раз в 2-4 года и нех мусолить тему. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Я всё собираюсь смастерить десульфатор, но ключевое "собираюсь". Если топла без проблем прослужит 4 года и сдохнет, выкину не сожалея, т.к. это край. Читал как то про составы электролитов не на авто форумах. Так там пишут, что фирмы держат в секрете их составы и они защищают от сульфатов. Так что в большем случае это борьба с ветряными мельницами если у тебя не сурьмянистый. Но опять же "фирмы" а не шарашкины конторы по типу зверя. |
Цитата:
Но я держу старый как подменный на период обслуживания основного + как подопытный образец для исследований метод. Ну и у меня кулон 820 доработанный, а он позволяет многое без моего непосредственного участия. Добавлено через 4 минуты Сейчас пациента подменного с 6мОм вытянул до 5. Да, не спешил никуда, давал отсаиваться по несколько суток, но результатом доволен, ибо плотность после отбора электролита и долива дистилята вытянул на 1.27 (пр температуре +1). Могу купить сразу 2, но мне интересно + есть возможность (гараж, зу). |
Цитата:
|
Не, "интересно"
Мне что-то совсем не интересно возиться с ними, нужен просто результат. |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |