Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12914)

Максим48 08.12.2024 17:55

Re: Выбор зимней резины - 5

Я брал 195/60 16.

2-3 мм разницы с единственной штатной
Профиль уже - в снежной каше держится лучше. По внешней стороне на кольцах позволяет ехать существенно быстрее 90% тех, кто внутри.
117 мм высота шины - с лихвой покрывает потребности комфорта на местных дорогах. До дисков жена еще не доставала, в отличие от 17го летнего литья. ))

Из минусов - очень скользкая на чистом асфальте. Буксует сильно, сносит в поворотах заметно.
Но это старый добрый Нокиан. Не в размере дело. Сильно проигрывает Мишлену на Дастере. Но там и цена в 22м помнится была чуть не двукратная ))

Ладовоз 08.12.2024 20:04

В -15 -20 на трассе чистый асфальт или сухой с снеговой дорожкой, какая разница в ширине? Или вы думаете после Кировца на 185 /65 на 15 будет как летом?

Добавлено через 4 минуты
По прямой разницы ни какой нет, что 185 , что 205, а вот 65 или 55 уже влияет на управление, поведение авто на дороге, остальное уже от самой резины, условий и авто зависит( дохлый мотор с низов не тащит или надо крутить) тесты в сети валом см.если есть желание.

sereno 08.12.2024 23:34

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 483058)
Ширину то какую в итоге взял?

Взял 195/65р15.
На бывшем сиде 205 летом, 215 зимой - проблем не было. Но на Весте 205 что-то не очень едет, рыскает в стороны как то.

Chervonec 09.12.2024 07:38

Цитата:

Из минусов - очень скользкая на чистом асфальте. Буксует сильно, сносит в поворотах заметно.
Но это старый добрый Нокиан. Не в размере дело. Сильно проигрывает Мишлену на Дастере. Но там и цена в 22м помнится была чуть не двукратная ))
А модели можно шин?
Я думаю вы сравниваете "не сравнимое". Во-первых шипы или липучка? Во-вторых бюджетные шины или премиум. Тем более вы покупаете не заводской размер, дешевых шин и хотите, чтоб они вели себя на дороге, как влитые!!!
Про свою безопасность я так понимаю думаете в первую очередь, а про жену в последнюю очередь.
И не надо на меня орать, я высказал свое субъективное мнение, которое следует из вашего поста.
Купите жене Хакку R5 или 10р в размере 195 (205) на 55 R16 и будет жене счастье.
Да дорого, но зато вы уже не скажите, что сносит машину, скользкая и буксует, хотя все это можно делать на любой резине при желании, кроме скользкая.

Максим48 09.12.2024 08:43

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 483123)
И не надо на меня орать, я высказал свое субъективное мнение, которое следует из вашего поста.

Никто тут орать не собирается. )) Ерунду высказал, не подумав (или не прочитав вообще написанного)
Цитата:

Я думаю вы сравниваете "не сравнимое". Во-первых шипы или липучка? Во-вторых бюджетные шины или премиум. Тем более вы покупаете не заводской размер
Здесь думать не надо, я так и написал, что разница в цене двукратная ) Обе шипы, Нордман 7 и x-ice 4. Конечно они не сравнимые.
А размер заводской. Не я же их пилил ножовкой ))) Они такие вышли с завода.
Цитата:

Про свою безопасность я так понимаю думаете в первую очередь, а про жену в последнюю очередь.
Отнюдь. Повышение порога возможностей машины безопасность уменьшает. Вот здесь лучше подумать почему. )
Цитата:

Купите
Никогда не надо говорить человеку, что делать, особенно, когда этого не просят.
Цитата:

зато вы уже не скажите,
Скажу. Буду закладывать уже не 40 в повороте, а 80. Все будет тоже самое.

dema 09.12.2024 10:57

в четверг на дорогах "полевого значения" словил дождик в -2
хаккапелита 10 в поворотах, где до того ездил 50-60 км/ч уже на 40 плавно начала уходить с траектории)

включил расслабляющую музыку, спорт режим и бочком в каждый поворот) кайф!

хорошо там машины раз в год встречаются и повороты все открытые, далеко видать)

OFA 09.12.2024 11:05

Не, я угла давать не умею. Если только на заднем. Поэтому стараюсь не доводить.
А Веста у меня обычно начинает наружу смещаться просто, если переборщил со скоростью

dema 09.12.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483138)
А Веста у меня обычно начинает наружу смещаться просто, если переборщил со скоростью

у меня обычно внутрь....потому как уже по привычке центр тяжести в повороте переношу)

OFA 09.12.2024 14:28

А я даже пробовать не хочу после инцидента у парней с ГИБДД на полицейском развороте. Всё таки ссыкотно без твёрдых навыков

вАВАн 09.12.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483049)
На радостях аж забрал в магазине последний комплект Кордиант комфорт 2,

так это летняя, читаю и не пойму про что речь

dema 09.12.2024 15:37

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483176)
А я даже пробовать не хочу после инцидента у парней с ГИБДД на полицейском развороте. Всё таки ссыкотно без твёрдых навыков

так никто не призывает учиться на дорогах общего пользования)
найди какое-нить озерцо или каток, и в хороший морозец туда выехать и учица-учица-учица)

Kot 01 09.12.2024 18:32

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 483191)
так никто не призывает учиться на дорогах общего пользования)
найди какое-нить озерцо или каток, и в хороший морозец туда выехать и учица-учица-учица)

Дрифт на переднем приводе, еще то удовольствие.

sch 10.12.2024 04:58

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483138)

Ты наверное сильно со скоростью борщишь))) Я, бывает, если условия позволяют, чтобы вспомнить каково это, захожу чуть с превышением в поворот, так есп сразу скорость гасит и доворачивает тебя. Там снести и не успевает, бдит электроника.

BigKot 10.12.2024 05:57

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 483246)
Ты наверное сильно со скоростью борщишь))) Я, бывает, если условия позволяют, чтобы вспомнить каково это, захожу чуть с превышением в поворот, так есп сразу скорость гасит и доворачивает тебя. Там снести и не успевает, бдит электроника.

Если скользко, да ещё колеи, как на Бердском местами, то лучше на есп не надеяться. )

sch 10.12.2024 06:52

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 483249)
Если скользко, да ещё колеи, как на Бердском местами, то лучше на есп не надеяться. )

Не-не, у меня пока мозгов хватает не экспериментировать там, где это небезопасно.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.