![]() |
Re: Выбор зимней резины - 5
Я брал 195/60 16.
2-3 мм разницы с единственной штатной Профиль уже - в снежной каше держится лучше. По внешней стороне на кольцах позволяет ехать существенно быстрее 90% тех, кто внутри. 117 мм высота шины - с лихвой покрывает потребности комфорта на местных дорогах. До дисков жена еще не доставала, в отличие от 17го летнего литья. )) Из минусов - очень скользкая на чистом асфальте. Буксует сильно, сносит в поворотах заметно. Но это старый добрый Нокиан. Не в размере дело. Сильно проигрывает Мишлену на Дастере. Но там и цена в 22м помнится была чуть не двукратная )) |
В -15 -20 на трассе чистый асфальт или сухой с снеговой дорожкой, какая разница в ширине? Или вы думаете после Кировца на 185 /65 на 15 будет как летом?
Добавлено через 4 минуты По прямой разницы ни какой нет, что 185 , что 205, а вот 65 или 55 уже влияет на управление, поведение авто на дороге, остальное уже от самой резины, условий и авто зависит( дохлый мотор с низов не тащит или надо крутить) тесты в сети валом см.если есть желание. |
Цитата:
На бывшем сиде 205 летом, 215 зимой - проблем не было. Но на Весте 205 что-то не очень едет, рыскает в стороны как то. |
Цитата:
Я думаю вы сравниваете "не сравнимое". Во-первых шипы или липучка? Во-вторых бюджетные шины или премиум. Тем более вы покупаете не заводской размер, дешевых шин и хотите, чтоб они вели себя на дороге, как влитые!!! Про свою безопасность я так понимаю думаете в первую очередь, а про жену в последнюю очередь. И не надо на меня орать, я высказал свое субъективное мнение, которое следует из вашего поста. Купите жене Хакку R5 или 10р в размере 195 (205) на 55 R16 и будет жене счастье. Да дорого, но зато вы уже не скажите, что сносит машину, скользкая и буксует, хотя все это можно делать на любой резине при желании, кроме скользкая. |
Цитата:
Цитата:
А размер заводской. Не я же их пилил ножовкой ))) Они такие вышли с завода. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в четверг на дорогах "полевого значения" словил дождик в -2
хаккапелита 10 в поворотах, где до того ездил 50-60 км/ч уже на 40 плавно начала уходить с траектории) включил расслабляющую музыку, спорт режим и бочком в каждый поворот) кайф! хорошо там машины раз в год встречаются и повороты все открытые, далеко видать) |
Не, я угла давать не умею. Если только на заднем. Поэтому стараюсь не доводить.
А Веста у меня обычно начинает наружу смещаться просто, если переборщил со скоростью |
Цитата:
|
А я даже пробовать не хочу после инцидента у парней с ГИБДД на полицейском развороте. Всё таки ссыкотно без твёрдых навыков
|
Цитата:
|
Цитата:
найди какое-нить озерцо или каток, и в хороший морозец туда выехать и учица-учица-учица) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|