Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

вАВАн 22.11.2025 20:27

Re: АвтоВАЗ новости.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов -

«Чего только государство не делает, чтобы ублажить волжский автогигант. На поддержку автопрома, читай ВАЗа, на 2026 год выделили почти триллион. Запустили до небес утильсбор, чтобы выдавить с рынка китайских конкурентов. Выдавили: за десять месяцев ввоз авто из КНР сократился больше чем на две трети. Пропихнули закон о локализации такси, и теперь таксопаркам придется покупать машины из Тольятти. Наконец, предприятие до 2028 года освободили от налога на прибыль. И что же? В январе-октябре продажи «Лада» упали на 25%, а г-н Соколов заявляет о том, что у завода нет денег. А куда же они делись?! Не пора ли «АвтоВАЗ» навестить аудиторам Счетной палаты — давненько их там не было. Пусть менеджеры компании объяснят, из чего складывается себестоимость, и что у них вообще происходит. Иначе эта «черная дыра» будет поглощать все больше ресурсов, а цены в отличии от качества все расти»

ВЮВ 22.11.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 513376)
Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов -

«Чего только государство не делает, чтобы ублажить волжский автогигант. На поддержку автопрома, читай ВАЗа, на 2026 год выделили почти триллион. Запустили до небес утильсбор, чтобы выдавить с рынка китайских конкурентов. Выдавили: за десять месяцев ввоз авто из КНР сократился больше чем на две трети. Пропихнули закон о локализации такси, и теперь таксопаркам придется покупать машины из Тольятти. Наконец, предприятие до 2028 года освободили от налога на прибыль. И что же? В январе-октябре продажи «Лада» упали на 25%, а г-н Соколов заявляет о том, что у завода нет денег. А куда же они делись?! Не пора ли «АвтоВАЗ» навестить аудиторам Счетной палаты — давненько их там не было. Пусть менеджеры компании объяснят, из чего складывается себестоимость, и что у них вообще происходит. Иначе эта «черная дыра» будет поглощать все больше ресурсов, а цены в отличии от качества все расти»

Ах ты так?
Тогда вот тебе:

Президент «АвтоВАЗ»: цены на Lada должны подтягиваться вслед за себестоимостью

вАВАн 22.11.2025 21:18

Я как бы реалист, а реализм как известно полезен для здоровья, благосостояния и прочей потенции, так вот в силу реализма одними из позоров своей страны считаю легковой автопром и футбол, не зависимо от объяснений и оправданий, верещагинское "... за державу обидно" здесь как ни где к месту

Дед Щукарь 23.11.2025 16:06

Друзья не всему написанному нужно верить .Во первых триллион собрали , а не раздали ,во вторых это на весь российский автором куда входят не только наши автозавода , но и иностранные Хавал, Черри и другие . Возврат утильсбора автозаводам вы в полном обьеме не найдёте в свободном доступе , Вазу не дают деньги живыми , а снимают часть налогов , вот сейчас сняли налог на прибыль . Вместо импорт замещения комплектующие ищут по всему миру и из-за санкций платежи и поставки идут через третьи страны , что удорожает логистику .Нардепы хайпуют , чтобы рейтинг себе поднять ,заниматься сейчас производством тяжело ,болтать легче .

вАВАн 23.11.2025 18:01

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 513407)
Нардепы хайпуют , чтобы рейтинг себе поднять ,заниматься сейчас производством тяжело ,болтать легче .

А когда было легко? Назовите мне то время и примеры продукции нашего автопрома на уровне мировых стандартов с сотнями моделей и их модификаций, хоть что то похожей на скачек корейцев или китайцев в этой области, или планомерное развитие немецкого или японского автостроения

More 23.11.2025 20:28

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 512027)
Чтоб меньше молиться при обгонах.

Если мозгов нет, молитвы не помогут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 512029)
Да и в потоке удобнее будет, а то каждый раз трогаешься со светофора как в последний, разгазовывая моторчик до красной зоны.

У вас Тревел, что вы так осведомлены о тонкостях?
Ничего там не надо крутить "до красной зоны".
Более того, это просто глупо, потому что максимальная отдача момента заканчивается на оборотах 3700.
Но, конечно, есть индивидуумы не оскверненные интеллектом, которые уповают на визг в ушах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 512056)
Любителей таких достаточно, т.к. Нивы часто берёт народ небогатый, а кушает она с этим моторчиком весьма и весьма неплохо

Теперь небогатый народ пересядет на Гранты.
Потому что Тревел с минимальными комфортными опциями будет стоить 2млн.

OFA 24.11.2025 10:11

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 513420)
У вас Тревел, что вы так осведомлены о тонкостях?
Ничего там не надо крутить "до красной зоны".
Более того, это просто глупо, потому что максимальная отдача момента заканчивается на оборотах 3700.
Но, конечно, есть индивидуумы не оскверненные интеллектом, которые уповают на визг в ушах.

Наверное я из осквернённых как раз.
Да, поездил на служебной Шниве по разным дорогам. Для деревни и райцентра ещё приемлемо, но на узких трассах или в столице тяжело. Помню была у меня Фронтера с моторчиком 2.4 литра, что для довольно тяжёлого рамника маловато, всего 125 сил. Так вот покатаешься по делам в райцентре, через пол дня выматываешься, такое ощущение, как будто на себе её таскал.
Со Шнивой точно так же, раздражает, что приходится всё время крутить в звон чтобы в потоке держаться, мало того, визг мотора прекрасно слышен в салоне и давит на уши. Если пересесть на Шниву с трёхдверки, то конечно Шнива на голову комфортнее и тише. Но когда сравниваешь с другими марками и моделями, контраст приличный получается. Ничего не нужно крутить обычно людям, о которых говорят "одно движение - рубль, двадцать", своей мягко говоря, неспешной ездой часто становятся помехой в потоке, есть и такие. Им конечно всего хватает и всё устраивает.
Да, у Шнив много защитников типа ничего страшного, это всё фигня и двигателя ей хватает. Тут даже со Шнивы на Гранту опять же служебную пересядешь, так та просто бешеная табуретка в хорошем смысле, не успел газ прижать, она подрывается и летит. Не совсем корректно конечно, сейчас уже другой движок собираются ставить, первые тесты в среднем показывают минус 2 секунды на разгоне, что на субъективном уровне для тестирующих очень даже чувствуется в динамике в современном потоке. Интересно как себя покажет трансмиссия с ним.

Kol888 24.11.2025 10:46

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 513444)
первые тесты в среднем показывают минус 2 секунды на разгоне,

Не 2, а 5. 16 vs 21 сек. Но главное что 80-120 уже по современному, где-то 10 сек на 3-й передаче.
Не радует что в топовой комплектации есть прям нужные ништяки - led-оптика, улучшенное сиденье, подогрев лобовухи, и вредительские 17 колеса и окрашенный пластик.
В новостях было что уже первые Тревелы к дилерам отправлены.

OFA 24.11.2025 12:38

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 513450)
Не 2, а 5. 16 vs 21 сек. Но главное что 80-120 уже по современному, где-то 10 сек на 3-й передаче.
Не радует что в топовой комплектации есть прям нужные ништяки - led-оптика, улучшенное сиденье, подогрев лобовухи, и вредительские 17 колеса и окрашенный пластик.
В новостях было что уже первые Тревелы к дилерам отправлены.

Бывалые ниваводы, коих здесь в сельской местности овердохя, утверждают, что если поливать на Ниве быстрее 90-100км/ч, из под неё вылезать не будешь, но 100-120 для Шнивы вполне нормально было, у нас она с салона за 10 лет всего 200 с чем-то намотала, за всё время по трансмиссии меняли пару сальников и карданы в сборе, по деньгам не накладно в принципе, хотя одно время был раздолбай водитель, гонявший под 140. Так что вопрос больше к динамике, всё таки 21-й век уже. Ей бы хотя бы сантиметра на 4-5 базу увеличить, салон короткий очень. По ширине норм в принципе.

Kol888 24.11.2025 16:56

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 513470)
Ей бы хотя бы сантиметра на 4-5 базу увеличить, салон короткий очень. По ширине норм в принципе.

Ну да, Шнива слишком маленькая, Патриот слишком большой, Соболь 4х4 слишком дорогой, нету счастья. ))

OFA 24.11.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 513488)
Ну да, Шнива слишком маленькая, Патриот слишком большой, Соболь 4х4 слишком дорогой, нету счастья. ))

Для заморышей ещё сойдёт, а если мне под свои 182 см настроить сидения, то на правом переднем можно либо открывать бардачок, либо сесть заднему пассажиру + ночевать в машине поудобней было бы, для Шнивы это достаточно актуально. Кому нужен прям лютый проходимец, трёхдверку пускай берут, ибо нех!)

Kol888 24.11.2025 18:57

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 513491)
Для заморышей ещё сойдёт, а если мне под свои 182 см настроить сидения, то на правом переднем можно либо открывать бардачок, либо сесть заднему пассажиру + ночевать в машине поудобней было бы, для Шнивы это достаточно актуально. Кому нужен прям лютый проходимец, трёхдверку пускай берут, ибо нех!)

Статейка, правда старая, про дизельный Патриот, пишут что момент снизу есть, новая 6-ст коробка чоткая. Тепершний бенз. ЗМЗ и китайская 5-ти ступка мне прям не понравились.
https://iz.ru/1854239/kirill-sazonov...a-iz-ulanovska Плюс на Патре есть задняя блокировка и лебедку юридически можно ставить.

OFA 24.11.2025 19:07

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 513500)
Статейка, правда старая, про дизельный Патриот, пишут что момент снизу есть, новая 6-ст коробка чоткая. Тепершний бенз. ЗМЗ и китайская 5-ти ступка мне прям не понравились.
https://iz.ru/1854239/kirill-sazonov...a-iz-ulanovska Плюс на Патре есть задняя блокировка и лебедку юридически можно ставить.

Дядя Лёня Немодный крайне не рекомендовал покупать Патриоты моложе 2022 года, говорит качество отвратительное. Я сам на него поглядываю, может и взял бы года 2019-2022 и на автомате, но с другой стороны он мне всё таки избыточен. Использовать вот прям на 100% уже староват я, на роль разъездного аато он не совсем подходит, слишком тяжёлый и много жрёт, я сейчас много по асфальту езжу. А главное народ жалуется на качество, смотрю несколько блогов владельцев.

Kol888 24.11.2025 19:35

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 513502)
Дядя Лёня Немодный крайне не рекомендовал покупать Патриоты моложе 2022 года, говорит качество отвратительное. Я сам на него поглядываю, может и взял бы года 2019-2022 и на автомате, но с другой стороны он мне всё таки избыточен.

Хз, блогеров-истеричек сейчас много, иначе хайп не поймаешь, качеством моего Патриота я вполне доволен. Хуже стала кпп, остальное тоже самое.

OFA 24.11.2025 22:34

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 513506)
Хз, блогеров-истеричек сейчас много, иначе хайп не поймаешь, качеством моего Патриота я вполне доволен. Хуже стала кпп, остальное тоже самое.

Истеричкой его как раз не назовёшь, тем более что он сам на Патриоте ездит как раз

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.