Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13195)

МГК 27.12.2023 11:03

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 6

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 449068)
Ну это как шурики косоглазые с маркировкой 837v
)))))

да да да
айфочик с телевизором из той же оперы
название то одинаковое с оригиналом )))

Never 27.12.2023 11:03

[QUOTE=Never;448993]
Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 449060)
Можно освещение делать нормальное (на платной м12, скажем, даже в дождь можно ночью без фар ехать, а по параллельной горьковке после Ногинска свет в принципе кончается, да и где есть - он неахти), разметку нормальную, ямы латать, ограждения от животных делать? Ну, что бы и с галогенками в плохую погоду ездить нормально было. Но раз такого на большей части нашей необъятной не предвится, то люди будут решать проблему своей безопасности так, как считают нужным. И да, социализм 32 года как помер, теперь каждый сам за себя. Капитализм, счастье, зашибись (с)

Справедливости ради дороги как сами так и инфраструктура около их даже за последние 10 лет изменились в лучшую сторону и сильно. Даже в нашей глухомани. Дороги осн стали похожи на дороги, на поворотах по трассе везде поставили знаки 1.34.1 "напр поворота" с нашими криулями сильно удобнее стало, в проходных деревнях сделали освещение, ПП тоже осветили, лежачих понатыкали, нынче на поворотах вовсю идет монтаж отбойников, мосты привели в порядок, даже остановки поменяли и чистят их регулярно дорожники. Это все для безопасности и это всё не само с неба упало.
Когда к этому привыкаешь, оно и незаметно становится, а память на хорошее коротка обычно.
В Германии с их ВВП и расстояниями вообще можно все дороги не то что осветить, а с подогревом сделать на случай зимы, однако не делают пошто то, это образно.

DarkOtter 27.12.2023 11:29

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 448993)
Когда к этому привыкаешь, оно и незаметно становится, а память на хорошее коротка обычно

У нас при старом главе города было гораздо лучше - и снег вывозился и освещение делали и ямы латали круглогодично. Дороги по сравнению с близлежащими городами были в идеале практически. А при новом все вернулось - снег лежит кучами выше человеческого роста, яма на яме и ямой погоняет (в некоторых не то, что бампер, капот можно оставить), программу освещения свернули... Так что не везде становится лучше, где то и деградация идет семимильными шагами. Но это уже оффтоп пошел, вернемся к лампочкам.
Уважаемые владельцы k5c mini, подскажите, стоит ли с ними сразу увеличенные крышки брать для лучшего охлаждения? Куда блоки деваете? Нормально внутрь фары запихивается, не мешает потом регулировке?

Гагаринец 27.12.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 449104)

Уважаемые владельцы k5c mini, подскажите, стоит ли с ними сразу увеличенные крышки брать для лучшего охлаждения? Куда блоки деваете? Нормально внутрь фары запихивается, не мешает потом регулировке?

Крышки необязательны, т.к. и со штатными всё Ок. Даже с К8С крышки закрываются и до ламп не достают.
Хорошие крышки с АЛИ стоят более 1000 руб, если что. https://www.drive2.ru/l/661302369111265844/
На ОЗОН , на мой взгляд, одно барахло.

Блоки прячутся внутрь корпуса фары, под отражатель.
Есть проблемка - в левой фаре надо поколдовать с корректором или покрутить его отвёрткой, чтобы драйвер туда залез. Справа всё ок.
На сандеро нет проблем вообще - залезает со свистом.

Регулировке не мешают.

Корректор на Сандеро сверху фары - крути/верти - всё под рукой.

На Вестах корректор снизу фары - крайне херово всё с доступом.

Нужен длинный шестигранник на 6, для которого на Вестах предусмотрено отверстие сверху блок-фары. Длина не менее 20 см.

DarkOtter 27.12.2023 12:05

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 449111)
Есть проблемка - в левой фаре надо поколдовать с корректором или покрутить его отвёрткой, чтобы драйвер туда залез. Справа всё ок.
На сандеро нет проблем вообще - залезает со свистом.

Регулировке не мешают.

Корректор на Сандеро сверху фары - крути/верти - всё под рукой.

На Вестах корректор снизу фары - крайне херово всё с доступом.

Нужен длинный шестигранник на 6, для которого на Вестах предусмотрено отверстие сверху блок-фары. Длина не менее 20 см.

Спасибо, а в увеличенные крышки блоки никак не получится засунуть, что бы с корректором не мучиться?

ВЮВ 27.12.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 449111)

В левую фару драйвер заскочил, а вот чтобы его вытащить я помучился. Даже удивлялся - каким образом он туда влез? :)
Но как-то вытащил, корректор не трогал.

Проблемой это назвать наверно громко, но неудобство есть, ты прав.

Гагаринец 27.12.2023 12:10

Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 449120)
Спасибо, а в увеличенные крышки блоки никак не получится засунуть, что бы с корректором не мучиться?

Чего не пробовал, того не пробовал.
Проверю - отпишусь.

Крышки снимаются легко, а 2 комплекта к8с у меня лежат в гараже.

leopold 27.12.2023 12:24

Выше- ниже регулируется на электрокорректорах, всë там удобно. А вправо-влево - сверху отверстие и длинный шестигранник нужен, но я б туда не лазил.

Never 27.12.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 449124)
Выше- ниже регулируется на электрокорректорах, всë там удобно. А вправо-влево - сверху отверстие и длинный шестигранник нужен, но я б туда не лазил.

Гагаринец правильно написал, по отдельности и по вертикали фары можно регулировать в ручную, если есть надобность, длинным ключем. Я на Весте подкручивал тоже.

https://lada-vesta.com.ru/html/reg-far.html

DarkOtter 27.12.2023 12:36

У осрама нашел светодиодные лампы в корпусе обычных, без блоков и даже доппроводов. Интересно, как они умудрились все туда запихнуть (и световой поток, конечно, у них не ахти (1400 лм, 16 вт))https://dammedia.osram.info/media/re...64210DWESY.jpg

Гагаринец 27.12.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 449124)

Ну, ты напутал всё..

Вот регулировка Вверх-Вниз . И хер туда подлезешь, без нормального , длинного шестигранника.

https://lada-vesta.com.ru/img/3546d.jpg

leopold 27.12.2023 14:01

Года
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 449129)
Ну, ты напутал всё..

Вот регулировка Вверх-Вниз . И хер туда подлезешь, без нормального , длинного шестигранника.

https://lada-vesta.com.ru/img/3546d.jpg

Ну, всë верно, на корректорах и регулируется вверх-вниз. И на фига туда лезть через верхнее отверстие, когда можно руку сунуть за фару и прекрасно подлезть обычным уголком на 6 или битой с маленькой трещëткой? Ни чего я не напутал.

Гагаринец 27.12.2023 14:53

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 449163)
Года Ну, всë верно, на корректорах и регулируется вверх-вниз. И на фига туда лезть через верхнее отверстие, когда можно руку сунуть за фару и прекрасно подлезть обычным уголком на 6 или битой с маленькой трещëткой? Ни чего я не напутал.

Именно. ПОДЛЕЗТЬ, что неудобно.
Отвёртка с битой наперекос становится.
Приходится кардан применять.

Короче - полная уйня.

Идеально - длинный шестигранник.

leopold 27.12.2023 15:06

Хз, я сзади регулировал, какого- то неудобства не заметил. Шестигранник на 6 мм 20 см в длину ещё поискать надо, у меня вот дома такого нет, я и не заморачивался.

Тартарен 27.12.2023 16:26

Цитата:

можно руку сунуть за фару и прекрасно подлезть обычным уголком на 6
Буквально в субботу этим занимался, неудобно там орудовать шестигранником. А вот шестигранник к какому нибудь удлинителю приварить надо попробовать. А то у меня тоже
Цитата:

у меня вот дома такого нет

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.