Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделись Печалькой или Радостным событием - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13848)

ВЮВ 14.05.2026 21:25

Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Бедные, как же мне вас жалко!

Ладовоз 14.05.2026 21:37

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 531142)
В 2009 году я думал, что плохо, но реально поплохело в 2020, отпустило в 23-м году и опять с 25-го поплохело.
Это в плане работы моей.
Собутыльник, трудяга сварщик и слесарь, нашел себе в СПБ нишу узкую и пашет сам на себя с 19-го года без отдыха почти, ещё и людей в помощь нанимает.
Отдыхал в начале 20-го года несколько месяцев и в 22-м так же.

Кто тебе не дает освоить собутыльника-сварщика, или в чужих руках всегда толще?)

Добавлено через 2 минуты
Лень-матушка не дает народу заработать. Но всё спишут на пчеловода Акелу).

Добавлено через 2 минуты
Один эфирами дышит и несёт, другой на диване сочиняет из воздуха от безделья. Все довольны и красота)!

ВЮВ 14.05.2026 21:37

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 531169)
У отца с тех пор семена самосада хранятся в стакашке в серванте (так, на всякий случай), кто знает, может и сгодятся ещё...

Совет:
Заказать на Озон семена "ВИРДЖИНИЯ ГОЛД"
И если ты ещё куришь, то вырастив и сделав свой табак, на сигаретки с папиросками из магаза смотреть не сможешь.

АлексейФ 14.05.2026 21:41

Цитата:

Кто тебе не дает освоить собутыльника-сварщика, или в чужих руках всегда толще?)
Он работает как конь в свои 45 лет, у меня и 10% нет столько здоровья и энергии, как у него. Ни одного седого волоса в голове и бороде)) Читает без очков состав напитка на этикетке, который я не могу и в очках прочитать..
Во вторых он лет 10 целыми днями варил магистральные трубы, имеет все допуски по сварке, кучу корочек итд.
Такой опыт не пропьешь.

Ладовоз 14.05.2026 21:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 531185)
Совет:
Заказать на «Озон» семена «ВИРДЖИНИЯ ГОЛД».
И если ты ещё куришь, то, вырастив и сделав свой табак, на сигаретки с папиросками из магаза смотреть не сможешь.

Дальше будет свой аппарат для сэма, баба резиновая или картинку для Варвара, ОФА потом руки смазывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 531186)
Он работает как конь в свои 45 лет, у меня и 10% нет столько здоровья и энергии, как у него. Ни одного седого волоса в голове и бороде)) Читает без очков состав напитка на этикетке, который я не могу и в очках прочитать...
Во-вторых, он лет 10 целыми днями варил магистральные трубы, имеет все допуски по сварке, кучу корочек и т. д.
Такой опыт не пропьешь.

Кто запрещал это делать 10 лет назад, чтоб сейчас не ныть?

АлексейФ 14.05.2026 21:45

Как же его прет от нас)))

vasil-ii 14.05.2026 21:46

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 531185)
Совет:
Заказать на Озон семена "ВИРДЖИНИЯ ГОЛД"
И если ты ещё куришь, то вырастив и сделав свой табак, на сигаретки с папиросками из магаза смотреть не сможешь.

Не курю давно. Ну и смысл в том, что когда пригодятся эти семена ты ничего уже не сможешь заказать ни на Озоне ни ещё где...

Ладовоз 14.05.2026 21:47

Сейчас сварка не та что была 10 лет назад, почему сейчас твой кореш из Твери жопу рвёт за китайские?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 531191)
Не курю давно. Ну и смысл в том, что когда пригодятся эти семена ты ничего уже не сможешь заказать ни на Озоне ни ещё где...

Он сможет, он Москаль.

vasil-ii 14.05.2026 21:49

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 531192)

Он сможет, он Москаль.

Хз, хз,..

Ладовоз 14.05.2026 21:51

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 531189)
Как же его прет от нас)))

Да стоит почитать про дрова и столбы и Азон у Кореша за углом, наводит на мысли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 531194)
Хз, хз,..

Он сможет снабдить Вас и за Уралом. ;)

ВЮВ 14.05.2026 22:15

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 531191)

Ну я на всякий случай.
У меня был этап в жизни когда я выращивал табак и курил трубку.
Потом чем то похожим на ковидлу заболел и после нескольких дней без курева понял, что мне и не нужно это. Ну и все. Табак мой курильщики порастащили, а выращивать новый я уже не стал, возни с ним много.

mig-quick 14.05.2026 22:20

Цитата:

Зарплата продуктами втридорога
Нам ЗП выдавали магнитофонами и электроинструментом, которые завод изготавливал. Все были коммерсантами. Так же выдавали продуктами, одеждой, обувью... Да всем, что завод по бартеру сможет обменять на свою продукцию. Как то с китаем сделка была - тушёнка "великая стена" и пуховики. У меня дома тушёнки было просто здец. У завода был свой сельскохозяйственный удел - несколько ферм и несколько сот Га земли. Директор купил фуру-рефрижератор, забьёт мясом и эта фура стоит на территории, всем мясо раздавали по карточкам. Ещё масло сливочное было своё. Но директор долго не протянул. После него новый генеральный весь завод налево и направо распродал. Зато стал почётным гражданином Перми и Края. Факел ему в жопу...
Но признаюсь - я не особо бедствовал. Шабашил ремонтами бытовой техники и электроники. Писал объявы, работы было до и больше. Попадались клиенты, которые требовали делать ремонт на глазах. Был один владелец крутого видика, так пришлось вместо одной микросхемы разработать схему на дискретных элементах, спаять и вставить. Всё заработало. Оказалось, что он этот видеомагнитофон аж в стольную возил в ремонт. Не смогли. Не было нужных деталей. Расплатился по царски - сколько не помню, но по тем временам очень даже приличная сумма была. Один раз местному генералу разводку кабельного тв в квартире делал. Аккурат перед НГ. На все праздники был обеспечен дифситом в плане жрачки и выпивки. ))) В общем не унывал, надо - дипломат с инструментом в руки и алга по городу. ))) В службе быта бригадиром антенного цеха друган был, да и так всех знал. Поэтому меня "к работе не ревновали", иногда даже подкидывали. Если что то заморочистое попадалось - мне отдавали, им объёмы надо было делать.

vasil-ii 14.05.2026 22:20

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 531207)
возни с ним много.

Это да.

Ладовоз 14.05.2026 22:25

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 531208)
Нам ЗП выдавали магнитофонами и электроинструментом, которые завод изготавливал. Все были коммерсантами. Так же выдавали продуктами, одеждой, обувью... Да всем, что завод по бартеру сможет обменять на свою продукцию. Как то с китаем сделка была - тушёнка "великая стена" и пуховики. У меня дома тушёнки было просто здец. У завода был свой сельскохозяйственный удел - несколько ферм и несколько сот Га земли. Директор купил фуру-рефрижератор, забьёт мясом и эта фура стоит на территории, всем мясо раздавали по карточкам. Ещё масло сливочное было своё. Но директор долго не протянул. После него новый генеральный весь завод налево и направо распродал. Зато стал почётным гражданином Перми и Края. Факел ему в жопу...
Но признаюсь - я не особо бедствовал. Шабашил ремонтами бытовой техники и электроники. Писал объявы, работы было до и больше. Попадались клиенты, которые требовали делать ремонт на глазах. Был один владелец крутого видика, так пришлось вместо одной микросхемы разработать схему на дискретных элементах, спаять и вставить. Всё заработало. Оказалось, что он этот видеомагнитофон аж в стольную возил в ремонт. Не смогли. Не было нужных деталей. Расплатился по царски - сколько не помню, но по тем временам очень даже приличная сумма была. Один раз местному генералу разводку кабельного тв в квартире делал. Аккурат перед НГ. На все праздники был обеспечен дифситом в плане жрачки и выпивки. ))) В общем не унывал, надо - дипломат с инструментом в руки и алга по городу. ))) В службе быта бригадиром антенного цеха друган был, да и так всех знал. Поэтому меня "к работе не ревновали", иногда даже подкидывали. Если что то заморочистое попадалось - мне отдавали, им объёмы надо было делать.

вообщем не на диване, как из Тихвина?

АлексейФ 14.05.2026 22:28

Тесть сначала курить бросил, когда дефицит сигарет приключился на закате СССР, потом пить бросил весной 1990 года.
Я один раз с ним даже выпить успел в апреле 90-го года))
Лет 15 вообще не пил, последние лет 15 немножко выпивает.

Добавлено через 54 секунды
Похоже кто то сэма принял по старой памяти))

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.