Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бензопила (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13855)

АлексейФ 25.08.2026 09:00

Re: Бензопила

Я выжигаю борщевик в округе 4 лето гербицидом Анкор 85, в прошлом году весь соседний участок как будто засеяли травой "Мелколипестник Канадский" .
В этом году то же он вырос в начале августа и ещё появился вот этот синефиолетовый чертополох.
В общем свято место пусто не бывает))

OFA 25.08.2026 09:19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 540910)
Пчел заводи!
Будешь лежать, а они будут работать :)

Хватает здесь таких без меня. Такими темпами скоро на дачу хрен попадешь, заманался косить, слишком много его, особенно по дороге. Густо зарастает, ещё и в человеческий рост

ВЮВ 25.08.2026 09:35

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 540911)
Я выжигаю борщевик в округе 4 лето гербицидом Анкор 85, в прошлом году весь соседний участок как будто засеяли травой "Мелколипестник Канадский" .
В этом году то же он вырос в начале августа и ещё появился вот этот синефиолетовый чертополох.
В общем свято место пусто не бывает))

Интересно! Моя жена как только не пыталась его развести - не растет.

Не умеет видать чертополох высаживать )

АлексейФ 25.08.2026 09:35

Так залей весной дорогу Анкором, только у дома последние 20 метров коси.

ВЮВ 25.08.2026 09:48

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 540915)

У нас, Богу слава!, пока нет Борщевика. Ближайший в 10 км. Там его каждый год заливают, а толку ноль, он все одно растет.

Варвар59 25.08.2026 09:52

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 540908)
Ппц он разрастается и размножается, скоро всё забьёт кругом

да уж... боремся с одним сорняком, размножаем другой...
уж лучше клевер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 540919)
У нас, Богу слава!, пока нет Борщевика. Ближайший в 10 км. Там его каждый год заливают, а толку ноль, он все одно растет.

если его выкорчевывать с корнем, то разрастаться бедут меньше.
а то дождутся цветения и автохории, а потом жалуются, что победить его не могут.
да и химия не всегда побеждает с первого раза. корни у борщевика и ему подобных (одуванчика например) могут нескольких метров достигать.

АлексейФ 25.08.2026 10:39

К нам борщевик завезли в конце 90-х. Бороться выкапыванием можно если на участке весной вырастает 10-15 кустов.
Если все соседние овраги и соседний участок заросли им, то это надо роту солдат на неделю пригонять с лопатами.
Семена борщевика могут ждать своего часа в земле до 8 лет, сорняк двудольный, первый год просто куст вырастает из семян, на второй год уже сам семена дает.
Скашивать бесполезно, пока он не вырастит семена, так и будет расти с одного корня ьесконечно.
Только выкапывать с корнем или выжигать Магнумом или Анкором корни и семена года четыре.
Экзотический способ борьбы, это надеть пакет на цветок с семенами , что бы они не высыпались наружу после созревания.
Потом осенью отрезать кокон этот и сжечь.
Так этот монстр решит, что он выполнил свою задачу по размножению семенами и корень умрет сам в земле...
По мне проще залить все побеги гербицидом весной и потом ещё в июне. Выжившие срубить и сжечь их короны цветы

Варвар59 25.08.2026 10:49

Цитата:

По мне проще залить все побеги гербицидом весной и потом ещё в июне.
в этом и суть. бороться с ним надо постоянно. до полной перемоги.
один раз полить к сожалению мало

Ладовоз 25.08.2026 10:58

Соляра вам в помощь, садоводы-любители.

OFA 25.08.2026 11:18

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 540915)

Да, придется. Только метров 20 не до дома, а до накатанной, не особо я свою засвечивать хочу. Видимо придется по несколько раз за сезон повторять, вдоль дорожки заросло все

АлексейФ 25.08.2026 12:46

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 540934)
в этом и суть. бороться с ним надо постоянно. до полной перемоги.
один раз полить к сожалению мало

Я и поливаю уже 4 -тое лето подряд точечно кусты борщевика на соседней заброшке и в оврагах у бани.
Эта тварь любит сырую и жирную землю, на сухом песке не растет почти.
Победить я его конечно не смогу один во всей деревне, но хотя бы в радиусе 150 метров от дома больших зарослей уже нет.
Когда деревня окончательно умрет, он захватит все огороды и участки заброшенные.
Эту тварь можно наверное убить только другим менее вредным сорняком.
Похоже в прошлом году официалы вместе с гербицидами распылили семена Мелколепестника на соседнем участке, иначе откуда он так резко вырос на всем участке.

ВЮВ 25.08.2026 13:27

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 540949)
Я и поливаю уже 4 -тое лето подряд точечно кусты борщевика на соседней заброшке и в оврагах у бани.
Победить я его конечно не смогу один во всей деревне, но хотя бы в радиусе 150 метров от дома больших зарослей уже нет.
Когда деревня окончательно умрет, он захватит все огороды и участки заброшенные.
Похоже в прошлом году официалы вместе с гербицидами распылили семена Мелколепестника на соседнем участке, иначе откуда он так резко вырос на всем участке.

МОжет не стоит? :)
Смотрел видос в инете - топливо для машины из Борщевика

Варвар59 25.08.2026 16:19

Цитата:

он захватит все огороды и участки заброшенные.
у каждого участка есть хозяин. который обязан за ним следить. и сейчас есть серьезные штрафы просто за заброшки, и за заросли борщевика на них тоже.

OFA 25.08.2026 16:22

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 540949)

Интереснее всего бороться с вьюнком Берёзкой на грядках, хоть целыми днями там зависай

mig-quick 25.08.2026 20:30

Предлагаю изменить всю концепцию в земледелии. Надо начать ухаживать за сорняками, а всю морковку/картошку/помидоры (и прочую съедобную растительность) пустить на самотёк, пусть сами выживают. Эдак лет через сто природа сама изменит своё отношение к растительным культурам. ))))

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.