Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 33 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14070)

OFA 24.06.2026 20:17

Re: Курилка - 33

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 535655)
Запасаться нужно вовремя, а не после того как хохол сжег НПЗ.

Это ты Варвара так троллишь?)

ВЮВ 24.06.2026 20:35

я вообще маленько в шоке

Открываете капот
Рядом с крышкой ГРМ есть разьем бензопровода, разьеденяете его (маленько брызнет)
Одеваете шланг на трубку из бака
Второй конец шланга в канистру
Под рулем есть реле бензонасоса, вроде К7 (проверте, я точно не помню) выдергиваете его. Куском провода, в колодке, замыкаете силовые контатакты реле (то же не помню точно)
Бензин уже бежит в канистру

АлексейФ 24.06.2026 20:46

На Газелях с карбюратором сливал так бензин в бутылку для промывки деталей при ремонте))

Ладовоз 24.06.2026 21:01

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 535670)
я вообще маленько в шоке

Открываете капот
Рядом с крышкой ГРМ есть разьем бензопровода, разьеденяете его (маленько брызнет)
Одеваете шланг на трубку из бака
Второй конец шланга в канистру
Под рулем есть реле бензонасоса, вроде К7 (проверте, я точно не помню) выдергиваете его. Куском провода, в колодке, замыкаете силовые контатакты реле (то же не помню точно)
Бензин уже бежит в канистру

Поржал, в другой теме они меряются по гарантии, масло сменить не могут, а тут столько телодвижений надо, не для средних это умов.

Забавно ещё, что про эту гарантию трут уже больше 10 лет = бабки на лавочке, каждый день одни и те же истории бачут.:smile-big:

mig-quick 25.06.2026 07:15

Цитата:

на ГПН сегодня, при мне, не дали мужику заправить в канистру.
Канистра какая? Вчера в металлическую при мне заправлял мужик на Лукойловской на Свиязева.

АлексейФ 25.06.2026 08:04

Вчера добился в Пикалево до полного утром по холодку и газа хватило на 370 км. Больше 45-50 кубов летом в мои 4 баллона не затолкать, то есть расход получился максимум 14 кубов по 38 руб = 532 рубля , то есть 5 руб с км.

Бензина УМЗ сожрал бы 16 литров на 100 км по 64 рубля = 1024 руб, то есть 10 руб с км.

Разница два раза по деньгам в данный момент.

А в Тверской и дальше есть метан по 30-32 руб за куб.

Ладовоз 25.06.2026 08:27

уже 100 раз обсуждали, любой газ = зло. смысл этих цифр?

ВЮВ 25.06.2026 08:33

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 535697)

А в Тверской и дальше есть метан по 30-32 руб за куб.

Не знаю точно цену.
Но думаю, с газом может стать резко совсем плохо, бенз будет в пике по 300 за литр, а газа просто не будет. Если в кремле продолжат жевать сопли

mig-quick 25.06.2026 08:50

Цитата:

Если в кремле продолжат жевать сопли
Да он то тут при чём? У нас частный бизнес, даже в добыче и переработке. И похрен этому бизнесу на хотелки населения и другого бизнеса. В пищепроме как? Один клиент оплатил салатик и сделал дневную выручку ресторану, тут тоже так же сделают - один клиент заправится в день и сделает выручку колонке. Всегда найдётся способный оплатить любую цену. Ажиотаж только поддерживает такое "горение". В данном моменте инциденты на НПЗ и иже с ними профильных производствах как раз и являются одним из способов увеличить доход владельцев этого бизнеса. Ну и собсно говоря - если все будут сыты и богаты, то кто работать будет? Так что, хотели капитализм, получите и распишитесь. Хотя и в плановой виноват был тот же субъект. )))

ВЮВ 25.06.2026 08:55

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 535706)
Да он то тут при чём?

Его партнеры с хохлом остановят продажу газа в России.

Ладовоз 25.06.2026 09:25

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 535708)
Его партнеры с хохлом остановят продажу газа в России.

Буржуйку готовить и в лес?

Never 25.06.2026 09:47

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 535706)
Да он то тут при чём? У нас частный бизнес, даже в добыче и переработке. И похрен этому бизнесу на хотелки населения и другого бизнеса. В пищепроме как? Один клиент оплатил салатик и сделал дневную выручку ресторану, тут тоже так же сделают - один клиент заправится в день и сделает выручку колонке. Всегда найдётся способный оплатить любую цену. Ажиотаж только поддерживает такое "горение". В данном моменте инциденты на НПЗ и иже с ними профильных производствах как раз и являются одним из способов увеличить доход владельцев этого бизнеса. Ну и собсно говоря - если все будут сыты и богаты, то кто работать будет? Так что, хотели капитализм, получите и распишитесь. Хотя и в плановой виноват был тот же субъект. )))

И заодно подкинуть инфляцию ещё выше. Цены на топливо утянут за собой много чего, в первую очередь продукты к примеру. Это один из самых болезненных и быстрых результатов, если на него рассчитывать. А на него рассчитывают.

Ладовоз 25.06.2026 10:01

Вот такая Марина. Файл можно получить по ссылке:
video_15447221100356.mp4
https://disk.yandex.ru/i/2P-zuofAUjb2Zg

sch 25.06.2026 10:20

При оплате через приложение на ГПН ограничений пока нет)))
Через оператора - 40л.

mig-quick 25.06.2026 10:47

Цитата:

И заодно подкинуть инфляцию
Инфляция это и есть результат спекуляции в любом её проявлении. Достать за дёшево и продать за дорого. А один из способов продать за дорого - создать искусственно дефицит товара. А вот порождает эту спекуляцию желание жить лучше других, по иному - жадность, тщеславие, зависть и лень.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Вот такая Марина.
)))) А мне купер никогда не нравился, между прочим. А Марина нравилась одна. Но разлука армейская дала трещину и Марина ушла по другому адресу. Однако когда родилась вторая дочь, жена предложила её назвать в счёт первой моей любви. )))

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.