![]() |
Re: China - 7
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Это что бы ты понимал что такое адаптация у лаваша. На джаке немного проще сделано. Для адаптации нужна определенные по сути тепличные условия, по сути это юстировка коробки. Есть ещё кое-что что нужно для этого, но я говорить не буду пусть Алиса расскажет если у нее есть доступ к приватным чатам в телеге :smile-big: |
Вложений: 1
|
Цитата:
Про ручную сканером - выдержки из сервис-мануала производителя я кидал. После ремонтов - да. В остальных случаях - категорически запрещено. Ну и конкретно в лаваш-группах по м6 - никто еще ничо не адаптировал на 300 коробке, а пробеги там выкладывали за 200 тыкм уже в количестве, таксисты же тоже ездят. Но если попадется вдруг - подсвети, этж интересно. |
Цитата:
Переводим: Блок управления постоянно адаптирует давление в главном цилиндре к текущим условиям эксплуатации. Блок управления адаптирует давление в сцеплении к текущему коэффициенту трения многодисковых сцеплений. С-ка, водитель тут при чем? :smile-big: Коробас внутри себя своими датчиками адаптируется/калибруется к условиям, которые меняются внутри НЕГО же: датчики вращения компенсируют зазоры; датчики температуры компенсируют вязкость масла; датчики давления компенсируют трение в паре. А еще, если спросить умного человека, который ведет тренинг по этой книжке, то он ответит: В этом коробасе (в отличие от Вестовского CVT например), охлаждение умеет включатся/выключаться. А при наличии насоса постоянной производительности (героторного) давление в магистрали будет разным. Датчики давления это видят, клапана компенсируют. Это называется компенсация утечек как в самой магистрали, так и в уплотнениях муфт, которые изнашиваются. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В автогермесе сказали что в ремзону категорически вход запрещён. В автомире сказали что цена через автоспот на ТО4 это с не оригинальными расходниками и без замены масленного фильтра в коробке. На мой вопрос что будет с гарантией после такого ТО девушка затруднилась ответить что-то вразумительное. В общем поеду в обычный сертифицированный сервис который есть на сайте jaccar.ru. Там можно присутствовать. Мастер которому я звонил судя по разговору в теме про что и как, даже спросил если ли с автомобилем какие либо проблемы которые нужно устранить по гарантии. Когда был на нулевом ТО которое шло в подарок при покупке автомобиля, меня потряс познаниями сервисмен который спросил у меня –Какое вам масло залит 5w40? |
Цитата:
такой вариант не допускается? |
Цитата:
Водитель тут при том, что если он будет заставлять коробку шевелиться поактивнее - то коробка быстрее адаптируется сама к себе. И станет работать быстрее/оптимальней в тех условиях, в которые её ставит водитель. Относительно дефолтных значений/допусков с завода. Это какой там уже, пятый раз по счету.. И второй после мем-картинки про это.. Цитата:
Данных ведер напродавали больше 100к штук же, на дорогах их вижу постоянно. А еще параллельные таскали, кто там поближе к кетайцам живет. Но как и здесь - народ совершенно разный. Кто молча ездит на дилерские ТО и у него особо ничего не происходит (авто простое и скушное в этом плане) - они в интернетах обычно и не пишут ничего. Прост ездят. Цитата:
Цитата:
ЗЫ вопрос риторический )) |
ZF 16s кто сможет обучить?
|
|
Цитата:
Ты нашел в своих книжках что написал Юра? |
Цитата:
а такое случается даже в глупой голове как моя ну разве ж норм чел может взять второго подряд китаезу, да теперь еще и не гарантийного - это ж овно а не машины а ведь мог бы купить 3 нг за эти деньги, а по госпроге аж 4 минимум афтаров сей речи уверен сам узнаешь ))) ну а про омоду... ну это ж не повально так что пока выводы делать рано три штуки знакомых ездят и не делают мозг пока |
Тут почитаешь пробеги по 10 тыс км и год возраста машине, а пишут буд-то уже собаку съели на этом китайце.
Добавлено через 1 минуту У меня даже б.у машины купленные в ~10 летнем возрасте и с ок пробегом 100-150 тыс не ломались за такой период владения, ездил ни чего не чинил в них )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Одно дело тут петросянить, другое - реальность. |
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |