Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

jackson84 28.09.2017 16:26

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал

Цитата:

очень меня всегда веселят такие люди.
найдут новую для себя приблуду и потом все рассказывают какая она классная.....фиг знает как работает, но ведь классная жеж! ))))
Так это... Надо ж пользоваться благами цивилизации. Вон Димон в своё время хоть что то полезно сделал для нашей страны, внедрил госуслуги. Теперь машину переоформить или права поменять максимум 1-2 по времени.
Я несколько лет назад, когда оформлял машину в МРЭО, так меня тоже один тип развеселил))) Я то сразу на площадку приехал, проверку прошёл, стоял у окошка, ждал выдачи СТСа нового. А там значит чел этот, байки всем рассказывает, какой он уникальный и без него тут не решается ничего))) Люди мол сутками дежурят, что бы тачку оформить))) Динозавр, мля) Я реально думал, что такие вымерли дано, а нет.
Хотел я людям про подачу через инет поведать, да доки мои подоспели, не стал распинаться))

kottt 28.09.2017 16:28

С июня на дроме как продал своего fluence 2010 на котором 7 лет и90к пробега проехал.
Сбился со счета сколько б/у машин пересмотрел, обзвонил, по vin-ам проверял...

Не готов я за дрова выложить почти миллион, ну и решил для себя, что не так я и богат деньгами и главное временем, что бы чинить б/у-шную машину.

По факту, имея те же 800к, надо покупать авто за 700к и держать 100к за пазухой вместе с какой-нибудь иконой... лишь бы на дороже встрять не вышло.
Хорошие машины продавать перестали похоже, они скорее всего и до дрома не успевают дойти.

Надоело, заказал весту кросс св, белую, престиж на палке.
Не думаю, что это будет лучший вариант, но по крайней мере шансов на то, что он будет менее проблемный - гораздо больше.

п.с. за корейские авто - поинтересуйтесь о технической стороне корейских/китайских моторов, в частности о регулировке зазоров клапанов, их периодичности и кто! вам это будет делать. Посмотрите инфу о капиталке корейских моторов 2L.
Сам чуть не купил сид св 2015 с пробегом 15к в июле (до сих пор он продается) , остановил "никакой" клиренс сначала, но потом совокупность всех фактов.

gvsp 28.09.2017 16:43

Цитата:

Теперь машину переоформить или права поменять максимум 1-2 по времени.
Я к конце 13 года машину продавал, так без всяких госуслуг. Подъехал человек с утра, глянул машину, дал мне денег, поехали с ним в ЕДИНЫЙ центр документов, переоформили на него, номера менять не стали, оформили с моими. Потом заехали в страховую и переоформили на него остаток времени по ОСАГО. И всё, чел уехал довольный. Полдня на всё про всё.

inFINity_VRN 28.09.2017 16:48

Цитата:

Так это... Надо ж пользоваться благами цивилизации.
Так эти блага цивилизации, если так разобраться, то ничего и гарантировать не могут(я про подборщиков и сомнительные сервисы, которые не могут на 100% сказать, сколько еще беспроблемно проездит машина при правильной эксплуатации и находится ли эта машина в залоге или нет).

Цитата:

внедрил госуслуги. Теперь машину переоформить или права поменять максимум 1-2 по времени.
Вот здесь вопросов нет, работает в 100% случаях из 100. Сам пользуюсь и других подсаживаю, все довольны.

Цитата:

А там значит чел этот, байки всем рассказывает, какой он уникальный и без него тут не решается ничего)))
Вот подборщики авто вот примерно таких и напоминают, а на деле в програмку глянут и толщинометром потыкают и выносят вердикт(кстати от положительного их вердикта, напрямую зависит их прибыль, так что они в каком-то смысле заинтересованы).

Цитата:

По факту, имея те же 800к, надо покупать авто за 700к и держать 100к за пазухой вместе с какой-нибудь иконой... лишь бы на дороже встрять не вышло.
Вот это очень здравая мысль. Всегда так делал.

jackson84 28.09.2017 16:48

Цитата:

Т.е. телеграмм бот даст 100%-ю письменную гарантию того, что авто не в залоке у какого нибудь банка, фирмы итд? Что-то какой-то ненадежный источник. Бот в телеграме то. А проблема только в том, что нет единой базы, точнее есть, но никто не удосуживается в нее что-то вносить. Точнее не никто, а не все. Вот отсюда и проблемы.
Ну ладно.
Я из тех людей, на которых через раз заканчивается кассовая лента на кассе в супермаркете, скобы в степлере вообще постоянно, а когда я иду вечером по улице, надо мной гаснут фонари))) Вообщем невезучий я, привык уже;)
Так вот, свою тииду я покупал 3 года назад, тогда не было ещё плагинов "антиперекуп", ботов, баз и т.д.
Всё просто - один хозяин, он же в ПТС и история обслуги у дилера. Всё.
Я был 2-м посмотревшим, скинул символически 5к и ударили по рукам. Тачка была реально ухожена, были все доки, чеки, наряды. Да что там говорить, мы договор дома составляли у них под кофеёк. Даже кузов не проверял, настолько всё очевидно было. Как потом оказалось, так и есть, всё по честному, тачка без окрасов, красился только бампер передний.
Хотя, конечно рынок б/у сейчас и 3 года назад, это просто день и ночь.
Кризис есть кризис и если у человека более менее норм тачка, не будет он без особой нужды её продавать. Обнищал народ, чего уж там.

dema 28.09.2017 16:50

боты блин
чо-от яндекс штрафы горестно промолчал (и в итоге вообще нифига не показал) когда мне штраф из под ростова пришел
госуслуги среагировали, да....письмо пришло, оплатил вовремя и ополовинил
а доверяй я всяким неофциальным негосударственным программулинам - так бы и не узнал вплоть до письма (которые пришло после 20 дней)))

inFINity_VRN 28.09.2017 16:53

Цитата:

И Вы считаете, что так и надо покупать? Вам везет, а что Вы будете говорить, когда Вам не повезет?

Цитата:

Даже кузов не проверял, настолько всё очевидно было.
И так надо машину покупать?)

Цитата:

Хотя, конечно рынок б/у сейчас и 3 года назад, это просто день и ночь.
Вот и я о том же) раньше разводил столько не было, а сейчас люди таким образом зарабатывают.

Цитата:

Кризис есть кризис и если у человека более менее норм тачка, не будет он без особой нужды её продавать. Обнищал народ, чего уж там.
Или будет продавать, если кредит нечем платить, или накидает китайщины и продает порблемную машину побыстрому. А так Вы все верно говорите, в наше время без нужды, просто так мало кто машину продает.

jackson84 28.09.2017 17:03

Цитата:

И Вы считаете, что так и надо покупать? Вам везет, а что Вы будете говорить, когда Вам не повезет?
Цитата:
Даже кузов не проверял, настолько всё очевидно было.
И так надо машину покупать?)
Господь с Вами, нет конечно)))
Я же написал, что это было весной 15-го, тогда не было ничего. Ну или только-только появляться начали и я не знал про них.
Сейчас вот опять, уже к весне 18-го предстоит, планирую во всеоружии подойти))
Конечно потратится придётся, а что делать. Но покупка нового авто ещё более сомнительное мероприятие, в плане вложения денег. Хотя менее рискованное, конечно)

inFINity_VRN 28.09.2017 17:06

Цитата:

Обязательно, что бы с носом не остаться. От себя искренне пожелаю Вам удачи в этом деле.

Сергей 74 28.09.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 140017)
Я к конце 13 года машину продавал, так без всяких госуслуг. Подъехал человек с утра, глянул машину, дал мне денег, поехали с ним в ЕДИНЫЙ центр документов, переоформили на него, номера менять не стали, оформили с моими. Потом заехали в страховую и переоформили на него остаток времени по ОСАГО. И всё, чел уехал довольный. Полдня на всё про всё.

А вы- то зачем поехали? Можно было договор купли- продажи подписать, денежки забрать и все! Остальное он сделает сам.

gvsp 28.09.2017 17:53

Цитата:

А вы- то зачем поехали? Можно было договор купли- продажи подписать, денежки забрать и все! Остальное он сделает сам.
Так и хотел, ибо ленив. И цену выставил такую, чтобы продать за одни выходные не выходя из дома. Но покупатель уговорил съездить. А ещё мы на шиномонтаж съездили, потому что я делал скидку, если машину купят без колёсных дисков :)
На машину были поставлены колёса от свежекупленной новой Приоры, ибо штатный размер резины меня не устраивал. Но диски от рестайлинговой Приоры мне нравились и я за оговорённую скидку предлагал их мне вернуть. Так и вышло, покупатель купил штамповку и переставил на неё резину, а диски вернул.

Клюв 28.09.2017 18:14

Цитата:

Ага и успеет пяток (или пару десятков) штрафов с камер хапнуть, которые вам придут, и потом умаешься от них отмазываться. Нет, только с немедленным переоформлением, нафик-нафик.

MrDcMax 28.09.2017 18:34

Ребяты, тему ветки не забыли? Хорош убеждать - все равно каждый останется при своем мнении, как и какую тачку он будет брать
Тут какой-то обзор на целый час https://www.youtube.com/watch?v=_DyPBV_3z7E

jackson84 29.09.2017 08:02

Цитата:

Ребяты, тему ветки не забыли? Хорош убеждать - все равно каждый останется при своем мнении, как и какую тачку он будет брать
Какое то дежавю весь ролик, одни и те же кадры показывает:smile-big:Да ещё и дезинформирует, про багажник говорит, что 480л, а в РЭ 440.
Цитата:

Цитата:
Обязательно, что бы с носом не остаться. От себя искренне пожелаю Вам удачи в этом деле.
В этом деле главное не соблазнится на покупку годовалого китайца типа Geely X7:smile-big: Очень уж привлекает соотношение кол-во авто/цена.
Правда что с ним делать года через 3)))

Сергей 74 29.09.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от MrDcMax (Сообщение 140074)

А мне обзор в целом-понравился!

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.