Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Alex_togliatti 02.11.2016 12:18

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan

Цитата:

Сообщение от ЗамЦаря (Сообщение 71770)
П@влик, Посмотрел цены на поло с турбой. GT неоправданно дорогой получается.

Понятие дорогой тут не совсем корректно. Для кого-то 100руб дорого, а для кого-то 1 000 000 - разок в клуб сходить.
Более корректно - это сравнивать цены. Поло с TSI дороже кого с турбиной?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 71750)
кривой руль в Поло отторжения не вызвал ? да и потенциальный масложор движков Поло не смущает ?

Кривой руль - это уже как говорится на вкус и цвет. Мне нравится, а кто-то вообще пищит от радости от него.
Что касается масложора, то это явление присутствует на многих движках к примеру BFQ/BSE/CFNA/CVWA, которые ставятся на шкоды, ауди, сеат. И присутствует оно из-за конструктивных особенностей. Думаю ВАЗ до этого тоже дойдет, когда турбину вкрячут.
Расход масла 100мл на 1000 км это не критично. На бензин денег гораздо больше за это расстояние уйдет.
Кстати есть мнение, что выгорает только масло кастрол. Шелл ведет себя лучше.
А будет ли масложор у Весты - это уже рулетка. ВАЗ считает расход 1л на 1000км нормой для ДВС 21126, как там у весты хз, но в пределах этого.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Как раз такой и хочу.
И это хорошо.
Надеюсь ВАЗ ускорится с выпуском своей турбированной версии, правда стоить будет как Джетта

Phantom70 02.11.2016 12:19

Цитата:

ВАЗ считает расход 1л на 1000км нормой для ДВС 21126
ничего не напутал? может на 10 тыс.?

Alex_togliatti 02.11.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 71923)
ничего не напутал? может на 10 тыс.?

Абсолютно ничего не напутал. Поинтересуйтесь у инженера по гарантии, а не у менеджера по продажам.
зы был счастливым владельцем ДВС 21126 (на самом деле счастливым т к ДВС для своего времени был не плох по динамике, а вот надежность ГРМ была никакая. Может ее сейчас решили?).

П@влик 02.11.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от ЗамЦаря (Сообщение 71770)
П@влик, Посмотрел цены на поло с турбой. GT неоправданно дорогой получается. Посчитал хайлайн с парой нужных пакетов. Цена за 800 стреляет. Но отличный мотор и ручка с 6ю ступенями манит. Тоже призадумался.В ближайшее время съезжу пройду тест драйв.

Я и думаю купить хайлайн, ибо GT похуже комплектация, а переплачивать приходится только за наклейки спортивные. С пакетами комфорт и безопасность 840 выходит.

ЗамЦаря 02.11.2016 16:19

П@влик, О. Тоже смотрел с пакетом безопастность, техника и комфорт. Но такую тачку заказывать надо у нас. У 3х дилеров ничего подобного ни в заказе, ни в наличии нет. А заказ 3 месяца. Стоит правда GT один. Набитый под завязку с ксеноном за 925 тыс. Готовы отдать за 890.Но что то к GT душа не лежит. На 16х катках будет жесткая, много всяких приблуд понавешано. Это больше для молодежи машина.

Red`s 02.11.2016 17:20

Пакет безопасность редко ставят чтоб в наличии

А так да ГТ как Калина Спорт вроде все тоже только дороже и не всем надо. Полоски вроде как опция бесплатная - с ними вообще ИМХО колхоз

ЗамЦаря 03.11.2016 17:56

Эх, подумал я. Не дождусь Весту 1.8 на палке. Поехал сегодня и заказал таки поло хайлайн 1.4 TSI 6мт с пакетами безопасность, мультимедия и комфорт. Есть неплохие шансы, что получу машину до нового года.

Red`s 03.11.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от ЗамЦаря (Сообщение 72385)
Эх, подумал я. Не дождусь Весту 1.8 на палке. Поехал сегодня и заказал таки поло хайлайн 1.4 TSI 6мт с пакетами безопасность, мультимедия и комфорт. Есть неплохие шансы, что получу машину до нового года.

Че почем, скидки ?

П@влик 03.11.2016 20:12

Цитата:

Поздравляю. На каких условиях заказывал? Предоплата? Кредит?

mars73 03.11.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 71917)
Что касается масложора, то это явление присутствует на многих движках к примеру BFQ/BSE/CFNA/CVWA, которые ставятся на шкоды, ауди, сеат. И присутствует оно из-за конструктивных особенностей. Думаю ВАЗ до этого тоже дойдет, когда турбину вкрячут.

Присутствущие на этом форуме бывшие джеттаводы с TSI подтвердят,что ни САV,ни CAX, ни BMY не жрали масло.

serg100orel 04.11.2016 00:49

Цитата:

катался ? движок так же сильно слышен как и раньше ? Или шумки подкинули ?:male-fighter1:

П@влик 04.11.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 72501)
катался ? движок так же сильно слышен как и раньше ? Или шумки подкинули ?:male-fighter1:

Катался на 1,6. Не слышно движка. Может чуть тише весты. 1,4 еще тише если верить отзывам.

ЗамЦаря 04.11.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Red`s (Сообщение 72421)
Че почем, скидки ?

Такой авто стоит 860 тыс но в нем есть все. Скидку сразу дают 15 тыс плюс от директора будет еще скидка. Еще и вроде подарки какие то обещали. Но для начала надо чтобы тачку собрали и привезли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от П@влик (Сообщение 72432)
Поздравляю. На каких условиях заказывал? Предоплата? Кредит?

Предоплата 10% от стоимости.Ну а вообще будет льготный кредит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 72501)

На этом моторе катался на тест драйве на рапиде, правда на DSG, но сути дела это не меняет. Машинка для своего класса очень динамична. По движку. Работает он крайне тихо и в салоне его не слышно вообще. Только при разгоне еле слышен рокот турбинки.Мне этот звук знаком. Почти 4 года на турбооктавии откатал. Правда на 1.8.Но динамика похожа.Поло легче всетаки. Эх. Турба это наркотик.Ребята, если не хотите на эту наркоту подсесть, лучше не пробуйте, потому что после другого мотора уже не захочется. Я вот в 2010м проехался на турбооктавии...

П@влик 04.11.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от ЗамЦаря (Сообщение 72532)
Ну а вообще будет льготный кредит.

Фольксваген Гарант?

ЗамЦаря 04.11.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от П@влик (Сообщение 72539)
Фольксваген Гарант?

Да, что то такое. 8% годовых.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.