Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8, опрос (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2595)

Aleksei Pavlovich 01.07.2021 08:53

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 347687)
Всем привет, после ремонте по гарантии мотора 1,8 за первые 2 тыс пробега залил снова 1,2 литра, сейчас пробег плавающий , то 300 то 600, подскажите на каких режимах мотор ест, а на каких нет. Мне поменяли катализатор, поршня , кольца, головку в сборе (нового образца). я уже не понимаю что с этим чудом делать

чудикам в ремонт не отдавать, найти нормального кто сам под ключ всё сделает, а не толпой. Всё там делается и работает нормально.

VST 01.07.2021 09:41

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 347693)
чудикам в ремонт не отдавать, найти нормального кто сам под ключ всё сделает, а не толпой. Всё там делается и работает нормально.

У него выбор простой-забить на гарантию или получить то что получилось,после гарантии проще

Alpris 01.07.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 347687)
Всем привет, после ремонте по гарантии мотора 1,8 за первые 2 тыс пробега залил снова 1,2 литра... Мне поменяли катализатор, поршня , кольца, головку в сборе (нового образца). я уже не понимаю что с этим чудом делать

Или хороший юрист, или хороший моторист. Дилерские центры не способны качественно продиагностировать и отремонтировать двигатели. В Новосибирске все дилеры отдают двигатели ( после гарантии) в различные организации не связанные с АВТОВАЗОМ никаким образом.
Одно плохо, что надо за все эти варианты платить деньги.

Узнавал у дилера стоимость нового двигателя. 1,8 с навесным - 340000руб. Так же рекомендовали не связываться с покупкой отдельных элементов. Например купить новый блок плюс поршни и т.д.

ixuss 01.07.2021 15:17

Цитата:

Или хороший юрист, или хороший моторист. Дилерские центры не способны качественно продиагностировать и отремонтировать двигатели. В Новосибирске все дилеры отдают двигатели ( после гарантии) в различные организации не связанные с АВТОВАЗОМ никаким образом.
Одно плохо, что надо за все эти варианты платить деньги.

Узнавал у дилера стоимость нового двигателя. 1,8 с навесным - 340000руб. Так же рекомендовали не связываться с покупкой отдельных элементов. Например купить новый блок плюс поршни и т.д.
Спасибо , возможно поеду на опломбировку повторно, юрист уже есть, расход масла плавающий, то 300 то 600, масло ест на высоких оборотах или на холостых, на низких? хочу понимать что бы не проехать на замере 1000 км по трассе и приехать без расхода))

MVA58 01.07.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 347741)
масло ест на высоких оборотах или на холостых, на низких?

У всех по-разному.

BigKot 01.07.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 347741)
Спасибо , возможно поеду на опломбировку повторно, юрист уже есть, расход масла плавающий, то 300 то 600, масло ест на высоких оборотах или на холостых, на низких? хочу понимать что бы не проехать на замере 1000 км по трассе и приехать без расхода))

У меня в трассовом режиме был минимальный расход.

Ладовоз 01.07.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 347760)
У меня в трассовом режиме был минимальный расход.

Был? Сейчас исчез?

BigKot 01.07.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 347761)
Был? Сейчас исчез?

Сейчас езжу и не парю мозг.

Ладовоз 01.07.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 347765)
Сейчас езжу и не парю мозг.

А я думал ты перелогинился:smile-big:

BigKot 01.07.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 347771)
А я думал ты перелогинился:smile-big:

Хотел, нл передумал. ;)

Mozgolom 04.07.2021 10:34

Катаю этот двигатель в связке с АМТ уже 4.5 года. Пробег 143 тыс. И есть определенные мысли по поводу масложора.
Угар масла сильно зависит от масла. Рекорд по угару поставил Shell Helix Ultra 5-40 -порядка 600 мл/1000 км, а минимальный угар масла получился у масла Роснефть. Сейчас катаю Роснефть Магнум Ультратек 10-40. Расход нам нем 100 мл/1000 км.
Да и есть одна особенность. Когда еду на юг то после трассового пробега 3 тыс км угар масла равен нулю. Уровень стоит.
Мне показалось, что часть масла летит через впуск, ибо во впускной гофре я как-то обнаружил масло. Подозрения пали на малый контур ВКГ. Очень уж низко расположен забор картерных газов. Вентиляцию картера я полностью переделал. Малый контур заглушил, в большом установил тройник и 2 жиклёра: в малом контуре 2 мм, в большом 3.5 мм. Жиклёры подбирал опытным путем. Устанавливал их и катался с мановакуметром, показывающим давление/разрежение в картере. Наблюдал за давлением в разных режимах: интенсивное ускорение, торможение двигателем, спокойное движение. Так я и пришел к жиклерам 2 и 3.5 мм. Расход масла после этого определенно снизился, но не ушел полностью.
А вот оставшийся угар масла почти наверняка полностью приходится на ЦПГ. В сети много видео, где разбирают этот двигатель и промеряют тепловые зазоры, а там 7 соток. Все в шоке. И сразу выносят вердикт - сборка говно. На заводе не умеют подбирать поршни. Я так не считаю.
Двигатель этот получился более теплонагуженным по сравнению с 1.6. И представители завода много раз акцентировали на этом внимание. После первых же испытаний они вынуждены были увеличить жаровой пояс. Не просто так, я думаю. И дополнительный канал в рубашке охлаждения сделали. И установили более производительную помпу. Боролись с теплонагруженностью. И тепловые зазоры были увеличены специально, я считаю. Вот только завод перебдел. Поршни-то ещё и охлаждаются маслофорсунками снизу. И охлаждаются очень хорошо, ведь маслонасос тоже увеличенной производительности. Все эти меры в комплексе привели к тому, что поршни недогреваются и заложенные заводом увеличенные зазоры ЦПГ не выбираются. Добавьте к увеличенным тепловым зазорам маслосъёмные кольца коробочного типа, которые очень плохо работают при перекладке поршня и получите масложор.
Следовательно, чтобы избавиться от аппетита к маслу необходимо уменьшить тепловой зазор и(или) поменять маслосъёмные кольца на наборные. А лучше сделать и то и то. Уменьшить тепловой зазор можно заменой поршневой, но это самый дорогой вариант. А можно заглушить маслофорсунки и дать возможность поршням нормально прогреваться и выбирать свой тепловой зазор.
Для начала можно попробовать просто заменить маслосъёмные кольца на наборные. Уже это должно либо существенно сократить масложор, либо убрать его полностью.

mehanik48 04.07.2021 10:44

Цитата:

Рекорд по угару поставил Shell Helix
Я тоже такое заметил с этим маслом.

Botsmann 04.07.2021 13:29

Очень многа буквов ;)
Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 348160)
оставшийся угар масла почти наверняка полностью приходится на ЦПГ

Угар масла и масложёр - это одно и то же? Поясни.

Ладовоз 04.07.2021 13:29

У меня нх-8 5-40 расход как был так и остался в городе до 350, по трассе 150- 200. Зимой 0-40 ультра нормально

Максим48 04.07.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 348173)
Очень многа буквов ;)
Угар масла и масложёр - это одно и то же? Поясни.

Как газ и педаль акселератора
Как палка и рычаг КПП
Как баранка и рулевое колесо.
И т.д.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.