Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3032)

Артур32 29.06.2021 10:53

Re: Кондиционер и климат-контроль - 2

В Брянске неделю жара была до 34-35 градусов. Ездил в кондеем на режиме - 1-2. В салоне реально было холодно аж мурашки по телу бегали. По этому поднимал температуру на 4-6 делений. Только так становилось комфортно.
Температура движка с включенным кондеем всегда стоит ровно чуть ниже 90, где-то 86-88 градусов, даже в пробках. Вентилятор кондера работает сильно, что даже в салоне его слышно и после остановки двигателя еще секунд пять орет как бешеный. Под машиной всегда лужа от конденсата, не пятно, а именно лужа.
С климатом конечно было комфортнее во много раз, но и с кондеем можно научиться нормально подстраивать под себя.

водитель 29.06.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от Артур32 (Сообщение 347484)
С климатом конечно было комфортнее во много раз, но и с кондеем можно научиться нормально подстраивать под себя.

Весту с кондиционером можно переделать в Весту с климатом, если есть желание. Сейчас можно купить готовый жгут, так что переделка не очень сложная получается.

heckfy-eaf 29.06.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от Артур32 (Сообщение 347484)
В Брянске неделю жара была до 34-35 градусов. Ездил в кондеем на режиме - 1-2. В салоне реально было холодно аж мурашки по телу бегали. По этому поднимал температуру на 4-6 делений. Только так становилось комфортно.
Температура движка с включенным кондеем всегда стоит ровно чуть ниже 90, где-то 86-88 градусов, даже в пробках. Вентилятор кондера работает сильно, что даже в салоне его слышно и после остановки двигателя еще секунд пять орет как бешеный. Под машиной всегда лужа от конденсата, не пятно, а именно лужа.

Температуру из сопел не замеряли? Я замерил у себя – ниже +5 не опустилась, в движении (60 кмч). По сравнению с прошлой лачетти слабоватенький кондер, там разок сразу после обслуживания климатической системы -2 показало.

Parenek 29.06.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от heckfy-eaf (Сообщение 347487)
Температуру из сопел не замеряли? Я замерил у себя – ниже +5 не опустилась, в движении (60 кмч). По сравнению с прошлой лачетти слабоватенький кондер, там разок сразу после обслуживания климатической системы -2 показало.

+5 тоже очень хороший показатель, -2 это уже перебор, такой холодный воздух начинает становиться не комфортным.

Для себя определил, что из сопел должен выдуваться воздух температурой не более 7 градусов, тогда и холодит хорошо и влажность ещё остается (не вся влага "выжимается" из воздуха) и на себя направить можно, но не долго.

coronamark2 29.06.2021 13:43

Цитата:

там разок сразу после обслуживания климатической системы -2 показало.

Тоже не хорошо - может обмерзнуть испаритель и совсем без кондея останетесь, пока не оттает - система его просто выключит по давлению

heckfy-eaf 29.06.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 347509)
Тоже не хорошо - может обмерзнуть испаритель и совсем без кондея останетесь, пока не оттает - система его просто выключит по давлению

и обмерзал, на трассе, но я редко выезжал на дальняк. В городе нормально, у меня климат был, комфортная температура быстро набиралась.

Артур32 30.06.2021 10:23

Цитата:

Температуру из сопел не замеряли?

Мерил температуру +6 градусов было. По заводу допускается в районе +8 градусов - дилер мой сказал где прохожу ТО.

Parenek 30.06.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от Артур32 (Сообщение 347565)
Мерил температуру +6 градусов было. По заводу допускается в районе +8 градусов - дилер мой сказал где прохожу ТО.

Ну вот это норм, у меня от +4 до +8 примерно колеблется, в установившемся режиме +5 - +6

Soldat163 01.07.2021 09:02

https://лада.онлайн/do-my-self/tunin...entil-trv.html
Простой способ увеличить эффективность кондиционера. Правда или нет?

Geram 01.07.2021 09:16

может начать проверку с температуры патрубков?
у меня просто ледяной, аж обжигает, да и "тестирование от завода" вполне себе проходит. но "эффективность в салоне" как по мне посредственная.
я хз, неужели там такой подмес теплого воздуха. больше я пока не знаю на что грешить.

VST 01.07.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от Soldat163 (Сообщение 347694)

Попробуй,потом расскажешь:smile-big:Исправный регулятор работает нормально и место ему выбрано не случайно,но мы же знаем,что на заводе работают дураки и рукожопы.....:smile-big:

coronamark2 01.07.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 347703)
,что на заводе работают дураки и рукожопы.....:smile-big:

Вот это как раз мы точно знаем! :-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Soldat163 (Сообщение 347694)

Кстати, попробовать можно - ведь даже разбирать ничего не надо...

BigKot 01.07.2021 10:43

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 347703)
Попробуй,потом расскажешь:smile-big:Исправный регулятор работает нормально и место ему выбрано не случайно,но мы же знаем,что на заводе работают дураки и рукожопы.....:smile-big:

Так рукава то шил один портной, а пуговицы другой!
Каждый из них по отдельности апупительный швец, просто вот в команде, как в футболе. :)))

Soldat163 01.07.2021 11:00

Как я понял, убирать нужно не весь поролон, а только сверху клапана?

BigKot 01.07.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от Soldat163 (Сообщение 347708)
Как я понял, убирать нужно не весь поролон, а только сверху клапана?

Обеспечить обдувание подкапотным воздухом, т.е. максимально лишить шубы.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.