Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

Alexsandr_UssR 11.09.2020 19:34

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 311162)
Спасибо, но эту заглушку я не увидел, гораздо проще оказалось залить через датчик з/х, благо и длинная головка на 22 нашлась. Залил 125 мл SMT2, километров через 200 отпишусь.

Ничего не будет - тут все в комплексе "помойка". КПП-сцепление-прошивка ЭБУ-подушки двигателя.
Что удивительно - на новом сандеро степвей2, сцепление идеальное и мотор не дрыгает.

Гагаринец 12.09.2020 13:54

Цитата:

Спасибо, но эту заглушку я не увидел, гораздо проще оказалось залить через датчик з/х, благо и длинная головка на 22 нашлась. Залил 125 мл SMT2, километров через 200 отпишусь.

Хорошо. Жду впечатления.

niyazx 16.09.2020 00:28

Цитата:

Как результаты?) мы ждем с нетерпением ;)

smolc 16.09.2020 12:23

Дочитал вчера вечером тему до конца и тоже в ожидании второго чуда от элексира молодости)). Хотя смех здесь не уместен, после первых положительных впечатлений от новой Весты работа ее коробки все ростки доброго во мне убила.

kamidze 16.09.2020 12:26

В общем проехал километров 250 с залитой SMT2, каких то кардинальных отличий не заметил. Вой на второй никуда не исчез, задняя втыкается через раз, первая иногда тоже с трудом втыкается. При замене масла в КПП на свежее эффект хотя бы ощущался, тут может и есть какие то изменения, но на грани ощущений. Если кто то захочет потратить 850 рублей, то лучше пусть купит магнитный экономайзер на топливопровод и вставку в прикуриватель, оптимизирующую поток электронов в бортсети.

Суровый 16.09.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 311769)
В общем проехал километров 250 с залитой SMT2, каких то кардинальных отличий не заметил. Вой на второй никуда не исчез, задняя втыкается через раз, первая иногда тоже с трудом втыкается. При замене масла в КПП на свежее эффект хотя бы ощущался, тут может и есть какие то изменения, но на грани ощущений.

Ну что же, ожидаемо, хотя маленькая надежда все таки была...
Держи нас в курсе, если вдруг чудо все таки произойдет.

smolc 16.09.2020 12:55

Цитата:

Если кто то захочет потратить 850 рублей, то лучше пусть купит магнитный экономайзер на топливопровод и вставку в прикуриватель, оптимизирующую поток электронов в бортсети.

:beauty:

Думал я авто поменять, даже не смотря на потери в деньгах, эту сдать в тред-ин и взять чего-нибудь нормальное. В те выходные в Хенде ездил, кофе бесплатного попил)), дорого с..а, дорого, а авто скромное за 1,2. Плюс 90 страхование, 60 каско и 60 минимум допы - обязательные допы сказал менеджер. Думаю, проще коробку купить новую, вот только как её выбрать, что бы не напароться на брак?

leopold 16.09.2020 13:00

Ну, мне помогло. Даже паренёк, которого постоянно до дома по пути с работы подвожу, заметил на днях - как я раньше первую воткнуть на перекрёстке не мог и как при этом матерился, и как сейчас чётко и на раз включается... пробег с смт 1800км. Может 250 км мало для того, что разницу почувствовать? Хотя, я уже через пару дней заметил разницу, но у меня ещё и масло свежее было в купе.

niyazx 16.09.2020 13:27

Давайте коллективное письмо на АвтоВАЗ напишем?
Я писал письмо Александру Лихачеву, руководителю проекта, но меня проигнорировали.

Хочется на КРИВОРУКИХ инженеров из НТЦ ВАЗа посмотреть, кто интересно отвечал за разработку данной КПП?
Или настолько криворукие специалисты в ПКП что не могут собрать простую КПП, когда аналогичную конструкцию спокойно собирали с 1984 года для 2108???

У меня знакомый занимается пошивом одежды, так и хочется заказать комплект спецодежды с рукавами из ягодиц и отправить по адресу г. Тольятти, Южное шосссе, 36.

smolc 16.09.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 311788)
Давайте коллективное письмо на АвтоВАЗ напишем?
Я писал письмо Александру Лихачеву, руководителю проекта, но меня проигнорировали.

Хочется на КРИВОРУКИХ инженеров из НТЦ ВАЗа посмотреть, кто интересно отвечал за разработку данной КПП?

Вы скажите как старожил, КПП так плохо работает сама по себе или влияет связка КПП-сцепление или ещё чего? Можно ли заменой КПП исправить положение.

Ладовоз 16.09.2020 13:32

А не легче КПП джр 3 купить на разборке сразу сделать ревизию и забыть на 100000 км

Гагаринец 16.09.2020 13:42

Цитата:

В общем проехал километров 250 с залитой SMT2, каких то кардинальных отличий не заметил. Вой на второй никуда не исчез, задняя втыкается через раз, первая иногда тоже с трудом втыкается. При замене масла в КПП на свежее эффект хотя бы ощущался, тут может и есть какие то изменения, но на грани ощущений. Если кто то захочет потратить 850 рублей, то лучше пусть купит магнитный экономайзер на топливопровод и вставку в прикуриватель, оптимизирующую поток электронов в бортсети.

Слава богу, всё так и должно быть с нашей КПП :-)

BigKot 16.09.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 311792)
Слава богу, всё так и должно быть с нашей КПП :-)

Язва. :)

Гагаринец 16.09.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от smolc (Сообщение 311790)
Вы скажите как старожил, КПП так плохо работает сама по себе или влияет связка КПП-сцепление или ещё чего? Можно ли заменой КПП исправить положение.

Слова - это эфимерно и неосязаемо.

Нужно сесть в чужой авто и сравнить.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 311793)
Язва. :)

А что ни так?

ПотомуЧтоГладиолус 16.09.2020 14:14

Цитата:

КПП так плохо работает сама по себе или влияет связка КПП-сцепление или ещё чего? Можно ли заменой КПП исправить положение.
Спросите у сереги74)

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.