Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=422)

mestizo 24.04.2017 21:39

Re: Штатные колонки в Весту VS что-то другое

Вложений: 1
Цитата:

Подиумы отдельно можно купить, продаются в комплекте с переходниками, цена в районе 900 руб.
На авито динамики по-любому продают без подиумов, так что их так и так покупать, или колхозить из фанеры.
А разве это пластиковое основание не есть штатный подиум динамика? нужно, что-то еще?

Pulkins_ 24.04.2017 22:08

Цитата:

А разве это пластиковое основание не есть штатный подиум динамика? нужно, что-то еще?
На дворе 21 век, а колонки все ведущие производители до сих пор делают из дерева.
Догадываешься почему?
Чтоб длинно не писать. Кратко.
Ни в пластмассе, ни в железе, стекле и т.д., динамики петь не будут.
Пердеть, фонить, гудеть, сипеть, может даже орать будут, а петь нет.
Только в дереве. Поставь деревянное колечко, закрепи его накрепко. И на него уже динамик. Тогда любой динамик покажет тебе, почти все свои возможности. Сделай, не пожалеешь.
И наклей, прикатай, хотя бы один слой вибры, толщиной миллиметра 2-3, с заклейкой технологических отверстий. Только под кольцо и под динамик не надо. Они жёстко должны стоять.
Времени много не займёт, за день не спеша сделаешь. А ездить с удовольствием будешь всё время.

mestizo 24.04.2017 22:13

Цитата:

Сделай, не пожалеешь.
Спасибо!

Семён 24.04.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 111467)

Я в руках их не держал - эти штатные подиумы. Скажу лишь, что достаточно жёсткого основания, не важно каким образом этого добиваться. Если пластиковые подиумы достачно массивные и жёсткие, то можно ими и ограничиться. И работать уже с жёсткостью рубашки двери.

Pulkins_ 24.04.2017 23:02

Цитата:

Я в руках их не держал - эти штатные подиумы. Скажу лишь, что достаточно жёсткого основания, не важно каким образом этого добиваться. Если пластиковые подиумы достачно массивные и жёсткие, то можно ими и ограничиться. И работать уже с жёсткостью рубашки двери.
Ни о какой жёсткости там речи нет. Весь динамик, с пластиковой обоймой, весит чуть тяжелее телефона, грамм 200.
Там достаточно колечка из фанеры, мм15 и технологические отверстия закрыть. Больше для этого динамика ничего не сделаешь.
Ах да... Смена "головы" очень сильно помогает. Проверено лично.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Скажу лишь, что достаточно жёсткого основания, не важно каким образом этого добиваться.
Это подход SPL.
Не думаю, что для штатных динамиков это актуально.

Семён 24.04.2017 23:03

Re: Автозвук и видео

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 111426)
Я тоже этого боюсь.
В студии успокоили, типа не я первый. Установочная глубина у динамиков большая (80мм) и для них такой тоннель не является глубоким.
В общем, я их слушал на одном кольце. Устроило. Договорились, если будет хуже, будем переделывать.

У Вархедов широкая магнитная система, что влечёт за собой сильное уменьшение площади "прохода" тоннеля. С одним кольцом он и должен звучать, В тоннеле же динамик "запирается", закрывая часть эфективной площади своим магнитом. Пишут, что это явление "запирания" есть акустическое короткое замыкание.
Я бы на Вашем месте сразу сделал хорошо, потом ужасно не хочется готовую работающую систему.

Pulkins_ 24.04.2017 23:12

Цитата:

У Вархедов широкая магнитная система, что влечёт за собой сильное уменьшение площади "прохода" тоннеля. С одним кольцом он и должен звучать, В тоннеле же динамик "запирается", закрывая часть эфективной площади своим магнитом. Пишут, что это явление "запирания" есть акустическое короткое замыкание.
В принципе, всё уже стоит. Проводку мне ложить в любом случае. Подключу, тогда посмотрим. Договор же есть. Не понравится, переделаем.
Там подиум не трогается. Кольца 20-ки встают, вместо 17-х и расширяются на конус. Больше ширина подиума не позволит.
Но меня убедили, что нормально будет, уже ставили, посмотрим.
Да. Резинки снять пришлось. Сразу 6мм отыгрывается.

Семён 25.04.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 111485)
Ни о какой жёсткости там речи нет. Весь динамик, с пластиковой обоймой, весит чуть тяжелее телефона, грамм 200.
Там достаточно колечка из фанеры, мм15 и технологические отверстия закрыть. Больше для этого динамика ничего не сделаешь.
Ах да... Смена "головы" очень сильно помогает. Проверено лично.

Добавлено через 3 минуты

Это подход SPL.
Не думаю, что для штатных динамиков это актуально.

Малый вес обусловлен в первую очередь самим динамиком. Фанерное кольцо под такой дин тоже весит копейки. Закрытие объёма, понятно, улучшит звучание практически любого динамика в двери.

Про СПЛ не понял, чего там особенного. Жёсткость посадочного места важна вообще для любого динамика.

mestizo 25.04.2017 10:55

Вложений: 1
парни, я так понимаю технологические отверстия которые нужно закрывать это то, что я обвел красным?
Всё, что не используется, правильно?

dema 25.04.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 111535)
парни, я так понимаю технологические отверстия которые нужно закрывать это то, что я обвел красным?

правильно)
тока не закрой те, которые используются для крепления ;)

mestizo 25.04.2017 12:50

Цитата:

правильно)
тока не закрой те, которые используются для крепления
Всё понял, Спасибо!

Семён 25.04.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 111535)

Самое большое закрыто серым пористым материалом. Его тоже обязательно закрывать, чем жёстче заглушка, тем лучше!

Dips 25.04.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 111584)
Самое большое закрыто серым пористым материалом. Его тоже обязательно закрывать, чем жёстче заглушка, тем лучше!

Туда как я понял входит карман немного, поэтому её плоской заглушкой не закрыть, нужно углубление делать )

Pulkins_ 26.04.2017 18:17

Цитата:

Парни, хорош его нагружать ( эт насчёт жёсткой заглушки).
Человек просто штатные динамики поставить хочет. А ему уже чуть ли не двери цементировать предлагают.
Просто заклеить, кольцо поставить и достаточно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Туда как я понял входит карман немного, поэтому её плоской заглушкой не закрыть, нужно углубление делать )
Ага... Когда карты собирали, из-за этого переделывать пришлось.

mestizo 27.04.2017 07:35

Цитата:

Парни, хорош его нагружать ( эт насчёт жёсткой заглушки)
Да всё нормально ;-), я не против поучиться чему либо.
Спасибо.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.