Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Магнитола Vesta (без телевизора) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=754)

Ризван 02.05.2019 21:13

Re: Магнитола Vesta (без телевизора)

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 241915)
диод не поставил. от аккума не зависит это.

В моем случае акб дохлый, раньше вырубало именно в секунду когда крутился стартер, щя пауза чуть выросла. Диод тоже не помешал бы, но я смирился ))

Botsmann 02.05.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 241883)
А в Весте не будете делать?

На прошлой машине я так заморочился только потому, что если при работающей навигации, да и просто при включенной магнитоле, пока крутит стартер магнитола вырубалась, а загружалась она ооочень долго. Нужно было по-новой включать навигацию (она тоже прилично грузится), одним словом гемор...
Сейчас у меня Веста с телевизором :) и навигацией. Но тут всё по-другому, оказывается.
Перед ответом на вопрос (надо оно мне или нет) пошёл проверить как это работает в стоке.
Повернул ключ в замке, после загрузки магнитолы запустил навигацию, построил маршрут и потом запустил двигатель. Экран в момент работы стартера притух, появился логотип и сразу же включилась навигация. Маршрут при этом не сбросился. В принципе, нормально. Если не брать во внимание лишние перезагрузки ММС - вредно это для неё или не очень, не знаю.
Если Веста без телевизора, то смысла заморачиваться нет. Точно не знаю, но думаю, что там перезагрузка происходит ещё быстрее.
Если ММС буду менять на андроид, то заодно поставлю и конденсатор.
Цитата:

Если так сделать то придется каждый раз магнитолу в ручную вырубать
Она сама вырубится, когда конденсатор разрядится. Но можно и в ручную.
Цитата:

У меня конденсатор воткнут на АСС но все равно мафон вырубается от просадки всего напряжения во время прокрутки стартера, наверное с новым акб такого не будет.
Правильно вам говорят: либо диод не поставили, либо подключили конденсатор ни к тому проводу. АКБ в данном случае не при чём.
Цитата:

Диод тоже не помешал бы, но я смирился ))
Без диода конденсатор не работает как надо.

Phantom70 02.05.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 241933)
В моем случае акб дохлый, раньше вырубало именно в секунду когда крутился стартер, щя пауза чуть выросла. Диод тоже не помешал бы, но я смирился ))

Твой конденсатор разряжается за секунду через все нагрузки на АСС проводе, поставь диод и он будет разряжаться только через магнитолку)

Ризван 02.05.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 241938)
Твой конденсатор разряжается за секунду через все нагрузки на АСС проводе, поставь диод и он будет разряжаться только через магнитолку)

Да нет там никаких нагрузок у меня, только зарядник для тел в круглой розетке, и после выключения зажигания мафон играет пару тройку сек.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 241935)

Она сама вырубится, когда конденсатор разрядится. Но можно и в ручную.

Имел ввиду выключать в ручную придется если объединить + от АСС с постоянным +

Botsmann 02.05.2019 22:02

Цитата:

Имел ввиду выключать в ручную придется если объединить + от АСС с постоянным +
Это да. Но лучше так не делать - пройденный этап. АКБ высаживается дней за 10...
Цитата:

Да нет там никаких нагрузок у меня, только зарядник для тел
Дело не в нагрузке, а в том, что диод работает только в одном направлении - он даёт заряжаться конденсатору, но не даёт ему разрядиться во время работы стартера.

Ризван 02.05.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 241948)
Это да. Но лучше так не делать - пройденный этап.

Эт точно!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 241948)
Дело не в нагрузке, а в том, что диод работает только в одном направлении - он даёт заряжаться конденсатору, но не даёт ему разрядиться во время работы стартера.

Да я в курсе как работает диод, давно в этом "бизнесе". Во время работы стартера конденсатор остается на разомкнутой стороне АСС на которой кроме магнитолы еще тока розетка под прикуриватель. если там воткнута зарядка с встроенным конденсатором (как у меня раньше) то и она держит достаточное напряжение для работы мафона. У меня мафон вырубается именно из за просадки всего напряжения, тут уж диод в АСС никак не поможет. Скоро буду менять акб думаю все устаканится ))

Phantom70 03.05.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 241951)
Эт точно!

Добавлено через 7 минут

Да я в курсе как работает диод, давно в этом "бизнесе". Во время работы стартера конденсатор остается на разомкнутой стороне АСС на которой кроме магнитолы еще тока розетка под прикуриватель. если там воткнута зарядка с встроенным конденсатором (как у меня раньше) то и она держит достаточное напряжение для работы мафона. У меня мафон вырубается именно из за просадки всего напряжения, тут уж диод в АСС никак не поможет. Скоро буду менять акб думаю все устаканится ))

Аккумулятор вообще тут не участвует никаким местом. Сам же пишешь,что магнитола на разомкнктой стороне. Емкость увеличь.

Ризван 03.05.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 241974)
Аккумулятор вообще тут не участвует никаким местом. Сам же пишешь,что магнитола на разомкнктой стороне. Емкость увеличь.

Там же есть и второй + который постоянно к акб подключен, вот из за просадки во время работы стартера этого напряжения и пропадает звук

Mephest 22.05.2019 20:19

В каком формате сд-карту форматнуть?

Тартарен 22.05.2019 20:28

ФАТ 32. Вряд ли на этой флешке будут файлы больше 4гб.

Fray 23.05.2019 12:02

Цитата:

ФАТ 32
+1, не ошибешься :)

Андройд 26.06.2019 09:42

Дорогие вестоводы, подскажите какую 2 DIN магнитолу можно поставить взамен штатной, чтоб не очень дорого было и где лучше всего покупать? Да и какая лучше подойдет без доработок.

Гагаринец 26.06.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Андройд (Сообщение 248610)
Дорогие вестоводы, подскажите какую 2 DIN магнитолу можно поставить взамен штатной, чтоб не очень дорого было и где лучше всего покупать? Да и какая лучше подойдет без доработок.

Никакую. Штатная отличный вариант.

Alex AD 26.06.2019 10:51

Цитата:

ты бы еще бюджет озвучил, а то для каждого "не очень дорого" своё

micado 26.06.2019 10:57

Цитата:

Можно за 5000 поставить, а можно и за 25000...
Все зависит от бюджета.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.