![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4
Если привирает, то ненамного а на 0,17 В. делал замеры.
Добавлено через 9 минут К примеру. Машина может простоять 4 дня и показывать не падающее напряжение и на пятый день звонить сигнализацией раз 10 в результате, напряжение просядет, но это не говорит о том что, ак дохлый. |
Я как только на машине из салона выехал, заехал на заправку. Заглушил, вышел, щелкнул штатным брелком закрыть двери. Иду в кассу, оборачиваюсь - ДХО светят. Ладно, думаю, пускай. Пока заправлялся, потухли сами собой.Вроде больше не повторялось.
Это я к чему. С такой непредсказуемой электрикой фиг его знает что там в какой момент жрет или не жрет. Или может начать жрать в любой момент. Сам тоже замечал подозрительное падение напряжения иной раз при простое. И вот сиди и думай - сигнашка там меряет чо попало, или действительно что-то (может и сигнашка кстати) включилось и немного подвысосало. Хрен знает. Наверное, проще не забивать голову, а изредка подзаряжать аккумулятор. |
Цитата:
|
Цитата:
На 1.6 лин мертвый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Но на фото в моём журнале представлен чужой гена для примера. Свой не успел снять, т.к. на холоде сразу отключился телефон. |
Это разве выработка? Там толщина токосъёмных колец около 1 мм, на твой век хватит. ЗЫ: когда калину покупал, где-то на 40 тыщах км заморгала лампа генератора. Вскрыл - одна из щёток полностью изношена и кольца более, чем на половину истёрты! Заменил щётки на б/у от какого-то РН старого, при чём обратил внимание, что родные щётки просто блестят, как будто из одной меди изготовлены, а поставил "мягкие" чёрные без оттенка меди. Ну и сместил их немного, чтоб ресурс колец увеличить. На данный момент пробег около 120 тыщ, проблем нет.
|
Знатоки, у кого почти новый авто с аккумулятором АКОМ?
Гляньте, каков уровень электролита идёт с завода над пластинами. |
Цитата:
Пробег 6000 км. Выборочно померил 2 банки. Левая крайняя пробка 23 мм. Справа вторая 25 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
Я поднял уровень, , долив по 30 мл. ДВ, почти до 30 мм., от конвертов при 25 градусах. А было на холодном АКБ, как на картинке ниже. Т.е. можно предположить, что при моей эксплуатации, в год улетучивается 10 мл. воды из каждой банки. Я зарисовал анатомию внутрянки нашего АКОМ. |
Цитата:
Там еще черная пластиковая пластина, закрывающая конверты примерно наполовину пробки. Это уровень или что-то другое ? На тюменских не видел подобного. |
Цитата:
Есть свинцовые перемычки, которые имеют коричневый цвет. Замерять нужно от пластин, которые глубже перемычек на 15 мм.. |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |