Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Муки выбора брать или не брать.... (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=983)

aalf 29.12.2018 07:07

Re: Муки выбора брать или не брать....

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 198869)
Кстати, как сильно Ревёт 8-V на новом Логане?

На старом, хоть уши затыкай, после Весты.

В этом смысле в Весте потише. Не на много, но потише - однозначно! Конкретно реветь К7М начинает тысячах на трёх с половиной и далее.

Paham18 29.12.2018 08:01

Цитата:

В этом смысле в Весте потише. Не на много, но потише - однозначно! Конкретно реветь К7М начинает тысячах на трёх с половиной и далее.
Как бывший владелец Ларгус Кросс могу сказать, что в весте тише и намного, шумка в логаноподобных на уровне приор, т.е. ее нет. А на К7М на пятой передаче на 3500 какая скорость? У меня был К4М, на нем 120км\ч на пятой передаче это 4200 оборотов. Т.е. ездить приходилось с постоянный ором двигателя, а это, при отсутствующей шумке, еще то извращение. Пробовал ставить другие шестерни пятой передачи, стало потише (на 120 км/ч стало 3600 оборотов), но на пятой тяга пропала напрочь и максималка со 170 упала до 160 км\ч. Вывод такой, К4М убогий древний мотор жрущий топливо не в меру и не едущий, очень шумный. Поэтому его и агрегатируют с коробкой JR5 с главной парой 4,2 и очень короткими передачами. Эксперименты с заменой шестерен приводят к потере тяги. Кстати, на форуме логановодов жалоб на ор двигателя K7M с коробкой JН3 практически нет.

coronamark2 29.12.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Paham18 (Сообщение 220514)
Как бывший владелец Ларгус Кросс могу сказать, что в весте тише и намного, шумка в логаноподобных на уровне приор, т.е. ее нет. А на К7М на пятой передаче на 3500 какая скорость? У меня был К4М, на нем 120км\ч на пятой передаче это 4200 оборотов. Т.е. ездить приходилось с постоянный ором двигателя, а это, при отсутствующей шумке, еще то извращение. Пробовал ставить другие шестерни пятой передачи, стало потише (на 120 км/ч стало 3600 оборотов), но на пятой тяга пропала напрочь и максималка со 170 упала до 160 км\ч. Вывод такой, К4М убогий древний мотор жрущий топливо не в меру и не едущий, очень шумный. Поэтому его и агрегатируют с коробкой JR5 с главной парой 4,2 и очень короткими передачами. Эксперименты с заменой шестерен приводят к потере тяги. Кстати, на форуме логановодов жалоб на ор двигателя K7M с коробкой JН3 практически нет.

Логан (из которого сделали Ларгус) НАМНОГО тише Ларгуса!!!!! Поэтому сравнение не корректно! На Логане/Ларгусе 3250 об - 109 км/ч. на штатной резине.

Paham18 29.12.2018 10:50

Цитата:

Логан (из которого сделали Ларгус) НАМНОГО тише Ларгуса!!!!! Поэтому сравнение не корректно!
Ничего подобного нет, не придумывайте. Абсолютно идентичные автомобили во всем, кроме формы кузова. Шумки нет ни в одном из них.
Цитата:

На Логане/Ларгусе 3250 об - 109 км/ч. на штатной резине.
Это сочетание К7М и JH3? На К4М+JR5 на 109 км\ч 4000 об.

coronamark2 29.12.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Paham18 (Сообщение 220531)
Ничего подобного нет, не придумывайте. Абсолютно идентичные автомобили во всем, кроме формы кузова. Шумки нет ни в одном из них.

Это сочетание К7М и JH3? На К4М+JR5 на 109 км\ч 4000 об.

С 8 кл. РЕНОшным мотором...А про форму кузова...За счет лишнего куба объема в салоне - Ларгус шумнее!

Barmaley 29.12.2018 14:30

Господва, вы отвлеклись от темы))
так что там с выбором Весты??
мои муки выбора SW Vs SW Cross оба люкс-престиж 1.8 на палке

klauss 29.12.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 220565)
мои муки выбора SW Vs SW Cross

так тут все просто же...
зачем отдавать 100 тр за лишние 2см, кучку пластика и дорогущие 17 катки?

katran 29.12.2018 15:31

Цитата:

зачем отдавать 100 тр за лишние 2см, кучку пластика и дорогущие 17 катки?
Кстати геометрическая проходимость у Gross ниже, несмотря на высокий клиренс. Углы свеса задний и передний больше.

coronamark2 29.12.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 220575)
Кстати геометрическая проходимость у Gross ниже, несмотря на высокий клиренс. Углы свеса задний и передний больше.

Это как??? Кузов-то одинаковый?

klauss 29.12.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 220575)
Кстати геометрическая проходимость у Gross ниже, несмотря на высокий клиренс.

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 220546)
Мама моя родная, чего тут только не прочитаешь.

5букв

Сергей 74 29.12.2018 17:57

Цитата:

Если нужен просто автомобиль- тогда св, если важен еще и внешний вид- тогда св кросс.

paul799 29.12.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 220482)
Так может причина была в тебе?) Из-за твоих активных перестроений людям все окна позагадил поди))

У меня брызговики задние стоят.:quiet:А так да, авто со своими умными системами позволяет многое. Главное палку не перегнуть. Вчера по необходимости пересел на своего "большого" - Соболь 4х4 фулл тайм - вот тут да, особенно после приличного перерыва (2,5 месяца) пришлось заново привыкать к машине. Там из электронных систем устойчивости и пр. нет ничего. Только постоянный полный привод и резина Борис-Фёдорыч АТ, суть есть всесезонка. Но езжу и не жужжу...

alexgop 03.01.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 220604)
У меня брызговики задние стоят.:quiet:А так да, авто со своими умными системами позволяет многое. Главное палку не перегнуть. Вчера по необходимости пересел на своего "большого" - Соболь 4х4 фулл тайм - вот тут да, особенно после приличного перерыва (2,5 месяца) пришлось заново привыкать к машине. Там из электронных систем устойчивости и пр. нет ничего. Только постоянный полный привод и резина Борис-Фёдорыч АТ, суть есть всесезонка. Но езжу и не жужжу...

Со своими умными системами она как раз таки и не позволяет делать многое. Для чайников самое то....

GAMER 03.01.2019 16:52

Цитата:

Бармалей, если там где Вы живёте хорошие дороги и Вы не выезжаете за город, то берите SW и не думайте. Если Вы живёте и у Вас такие же дороги как у большинства из нас и если Вы выезжаете за город, то смело берите SW Cross. И вот как раз те 2 см. о которых Вам выше написали, очень пригодятся!
P.S. Кстати ВЫ в каком регионе или городе проживаете?

sham 04.01.2019 00:55

Цитата:

Так ведь есть третий - на SW поставить пороги, ведь они по большей части и отличают внешность. По-крайней мере я так и сделал, потому что реально переплата слишком велика, а также на кроссах салоны больше допов ненавязчиво ставят.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.