Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9838)

Варвар59 12.01.2024 18:45

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Цитата:

и где эти цифры сыграют весомую роль?
там, где они всё таки отличаются (вязкости).
пока варик не прогрелся, он очень остро реагирует на обороты двигателя. мне прям нравится, как машина начинает "ехать за педалью газа". (но сильно наваливать не будешь, т.к. и мотор еще на рабочие температуры не вышел и всё такое. а вот с 1500 до 2500 прям ух)
а по мере прогрева, этот почти мгновенный отклик пропадает. а при хорошем прогреве начинаются долгие задержки после раскрутки двигателя.
наверное нс2 летом примерно такое ощущение оставляет у тех, кто на нем ездит.

ПС: шальная мысль - долить на лето нс2 литрушечку...

Never 12.01.2024 19:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 450977)
До 19 градусов холодная, от 20 до 49 теплая. От 50 до 89 ОК. Выше 90 горячая.
Мультижидкости разные бывают. NS3 нервно курит в сторонке по сравнению с Shell Spirax S5 CVT X. Температуры застывания 45 градусов против 53.

Nissan ns-3 и озвученный Shell практически схожие по вязкости жижи, отличаются по t заст. Но имхо ниже 45 уже просто не актуально), хотя как запас по параметру конечно же хорошо.
Динамическую вязкость интересно бы посмотреть у ниссана и сравнить с Шеллом, но что то не мог найти.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 451125)
там, где они всё таки отличаются (вязкости).
пока варик не прогрелся, он очень остро реагирует на обороты двигателя. мне прям нравится, как машина начинает "ехать за педалью газа". (но сильно наваливать не будешь, т.к. и мотор еще на рабочие температуры не вышел и всё такое. а вот с 1500 до 2500 прям ух)
а по мере прогрева, этот почти мгновенный отклик пропадает. а при хорошем прогреве начинаются долгие задержки после раскрутки двигателя.
наверное нс2 летом примерно такое ощущение оставляет у тех, кто на нем ездит.

ПС: шальная мысль - долить на лето нс2 литрушечку...

Да поди не в жиже дело то. Я помню на К2 машина двигалась сразу за педелью и на холодную и на горячую одинаково почти и даже в горку и жижа там была, Nissan matic S atf, с практически схожей с ns-3 вязкостью. АТФка даже и пожиже будет

Варвар59 12.01.2024 19:44

Цитата:

Да поди не в жиже дело то. Я помню на К2 машина двигалась сразу за педелью и на холодную и на горячую одинаково почти и даже в горку и жижа там была, Nissan matic S atf, с практически схожей с ns-3 вязкостью. АТФка даже и пожиже будет
всё таки кпп разные. по принципу работы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

с практически схожей с ns-3 вязкостью
а индекс вязкости разный. что бы это ни значило :)

nordline 12.01.2024 23:53

Цитата:

Я после примерно 45 тысяч перешел на более густое масло аналог Matic J. Разница была в том что в жару коробка стала работала более плавно. Очень не понравилось мне заводская жижа когда ее слил в бутылку. На стенках пластиковой бутылки потеки были не однородные, такое впечатление что масло состояло из двух несмешивающихся фракций. Сейчас пробег 184 т.км. коробка еще живая.

Цитата:

всё таки кпп разные. по принципу работы
Планетарная передача в обоих коробках есть ;)

Never 13.01.2024 00:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 451197)
Я после примерно 45 тысяч перешел на более густое масло аналог Matic J. Разница была в том что в жару коробка стала работала более плавно. Очень не понравилось мне заводская жижа когда ее слил в бутылку. На стенках пластиковой бутылки потеки были не однородные, такое впечатление что масло состояло из двух несмешивающихся фракций. Сейчас пробег 184 т.км. коробка еще живая.

Планетарная передача в обоих коробках есть ;)

Я на К2 на замену лил Зик мульти ЛФ, эта жижа практически как матик s и по цене нормуль.
На белой картинке зик, ДВ поболе будет у него, чем у шелл при почти равной КВ, так может быть, почти в два раза?

И да, в нашем варике половина обычного автомата с двумя передн, задн передачами и нейтралью. Уникальный коробас.)

Варвар59 13.01.2024 14:22

Цитата:

Планетарная передача в обоих коробках есть
но в варике есть конусы и управляющие ими клапана. на их "скорострельность" и влияет вязкость жижи
а планетарка не влияет на разгонные характеристики.

dalay 06.02.2024 02:42

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 451133)
Nissan ns-3 и озвученный Shell практически схожие по вязкости жижи, отличаются по t заст. Но имхо ниже 45 уже просто не актуально), хотя как запас по параметру конечно же хорошо.
Динамическую вязкость интересно бы посмотреть у ниссана и сравнить с Шеллом, но что то не мог найти.

Добавлено через 6 минут

Хорошо сравнивать новые жижи. А когда нс2 проедет пару тысяч , то у нее вязкость становится как у нс3. Так что теория так себе

Never 06.02.2024 09:55

Цитата:

Сообщение от dalay (Сообщение 455330)
Хорошо сравнивать новые жижи. А когда нс2 проедет пару тысяч , то у нее вязкость становится как у нс3. Так что теория так себе

А у нс3 вязкость не проседает? В чем видишь причину такой просадки нс2 . Что реально всего за пару ткм?

Дед Щукарь 06.02.2024 14:16

Цитата:

Глухая защита и накладка зимняя на нижнюю часть решетки бампера может чуть поднимет t. У меня на Весте так было.
Зима скоро на убыль уже, а на Х-рей всё не соберусь защиту и накладку поставить, холодно нынче
Я в морозы закрываю морду утеплителем для труб , можно чтоб не вылетали на хомуты . Дёшево , быстро и снять и поставить .

Never 06.02.2024 18:13

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 455360)
Я в морозы закрываю морду утеплителем для труб , можно чтоб не вылетали на хомуты . Дёшево , быстро и снять и поставить .

Так наверное проще и дешевле даже)

BigKot 06.02.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 455374)
Так наверное проще и дешевле даже)

Чем пенить? )))

Never 06.02.2024 20:38

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 455386)
Чем пенить? )))

Да не, чем пластиковые заглушки в решетку ставить) . Я к примеру на Весте не мог закрыть такой нижн часть решетки без снятия или ослабления номера. Утеплитель наверное легко подобрать, он же разного d есть, так то у многих видел, серенький лучше смотрится)).

dalay 07.02.2024 22:54

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 455337)
А у нс3 вязкость не проседает? В чем видишь причину такой просадки нс2 . Что реально всего за пару ткм?

на старых отработках нс3 нет проседаний, а у нс2 нескольких анализов (тех, что делали отработки) - да. В чем причина, не известно, анализы ойл клуб

Never 08.02.2024 14:16

Цитата:

Сообщение от dalay (Сообщение 455640)
на старых отработках нс3 нет проседаний, а у нс2 нескольких анализов (тех, что делали отработки) - да. В чем причина, не известно, анализы ойл клуб

Интересно, прямо новость для меня, хотя и не значимая, куда больше гемора от того где взять нс3 нормальную и быть в этом уверенным)).
Уже на полпути до замены.

Дед Щукарь 09.02.2024 12:27

Цитата:

куда больше гемора от того где взять нс3 нормальную и быть в этом уверенным)).
Я весь город обьехал в поисках НС3 , нигде нет ,всякие заменители корейские и дорогие и тех. характеристики не совсем похожи . Поехал к официалам ( бывшим ) Ниссан и масло есть , и цены адекватные , думаю и вас также .

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.