Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Углы Установки Колес и общие вопросы . (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=989)

OFA 07.10.2024 07:17

Re: Углы Установки Колес и общие вопросы .

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 475484)
На прошлой неделе попадалось сообщение, рекламировались рычаги передней подвески с возможностью регулировки развала. Комплект был 12 с чем то. Вроде как решает проблему подруливания. НО статья рекламная.

Кастор заваливают?

Bob Pomidoroff 10.10.2024 21:14

Заменил комплект амортизаторов на SS20. Передние у них с развальными болтами теперь.
После замены до регулировки стенд показал что схождение было "расхождением", отрицательным или как правильно сказать ... Причем правое больше в сторону смотрело.
Немного, единицы минут.
Резину не ело, руль стоял ровно и не тянуло.
Механик спрашивает: "Сколько развал делать будем?"
На листке-вкладыше к амортизаторам есть инструкция с рекомендациями. Посмотрели, подумали. Решение мне принимать. Принял 0 градусов 15 минут в плюсе.
До этого было что-то близко к +1 градусу.
Так вот теперь машина колейнось чувствовать стала очень сильно. Если в "разах", то наверное в 5 раз сильнее. Не раздражает, но руль крепче держать приходится.
Ноль по прежнему четкий. Резина заводская Пирелли.

Кстати про резину. Ездил на рабочих авто китайцах Дарго и Поер. На них стоит китайская же резина. Редкое гоVнище. Она словно пластмассовая и круглая во всех проекциях. Чуть от дороги отвлекся, машина поползла с полосы. Постоянно их надо рулем контролировать и подруливать. Даже опасно. Дарго хоть с функцией удержания в полосе и это как-то помогает.
Это я к посту sereno чуть сверху про отсутствие четкого ноля. Возможно шины из поднебесной?

И да, оказывается этот преславутый стук в передней подвеске на небольших неровностях с которым боролись водители в начале производства Весты наверняка от амортизаторов. Из-за него и менял амортизаторы. После морозов -35 сдались.

OFA 13.10.2024 13:28

У меня на Пирелли не сказать чтобы чёткий ноль был, тоже мазня присутствовала. Чуть отвлёкся, машина ушла. Это я потом приспособился руль просто отпускать, только тогда я мог быть уверен, что она никуда не денется.
Ещё заметил, что люксовые китайцы поголовно на Мишлен.
З.ы. А чем обусловлен выбор в пользу СС20?
Вроде с ресурсом у них так себе, судя по результатам изучения профильной темы

Never 13.10.2024 15:09

Цитата:

Сообщение от Bob Pomidoroff (Сообщение 475738)
Заменил комплект амортизаторов на SS20.

Как по ощущениям СС20? Версия какая? Пользовал "комфорт" оч понравилось, но только когда все амморты по кругу СС поставил.

Варвар59 13.10.2024 16:08

Цитата:

Вроде с ресурсом у них так себе, судя по результатам изучения профильной темы
у меня есть опыт по калине - пробег на них более 100к без проблем

OFA 13.10.2024 16:11

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 476018)

Неужели?
Тут в теме про амортизаторы их не хвалят. Судя по опыту бывалых болемень ходит только оригинал скопинский

Варвар59 13.10.2024 16:25

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 476020)
Неужели?
Тут в теме про амортизаторы их не хвалят. Судя по опыту бывалых болемень ходит только оригинал скопинский

это мой личный опыт. что там у других - не читал. и уже не собираюсь - калина ушла, веста не требует замены аммортов

Never 13.10.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 476018)

У меня скромнее, но тоже без проблем, хорошие настройки.

OFA 13.10.2024 17:02

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 476028)
это мой личный опыт. что там у других - не читал. и уже не собираюсь - калина ушла, веста не требует замены аммортов

Так здесь вестовский форум всё таки и подвеска у неё другая.

BigKot 13.10.2024 18:18

После дыркаболов с плазой уже не верится в этих гаражников. Буду менять плазу на саазы.

Bob Pomidoroff 13.10.2024 22:16

Наверное половина пользователей Вест пересела на них с Грант и Калин )))
У меня тоже предыдущая была Калина. На нее ставил полный комплект SS20. Стойки, пружины с переменным усилием или типа того, опоры, демпферы, пыльники.
После уставших конвейерных стоек это было просто нечто. Особенно усиленные задние амортизаторы. Кто замечал что корма у Калин и Вест после проезда на большой скорости пологой выпуклой или "впуклой" неровности на штатных амортизаторах всегда делает 2 "качка" прежде чем успокоится? На усиленных SS20 даже груженая делала одно колебание вниз-вверх и все.
В общем Калину продал, пересел на СВ Кросс и здравствуй вазовская работа амортизаторов.
Причем на этот раз сдались передние амортизаторы. С зимы начались эти глухие постукивающие бубнения когда ехал по мелким кочкам. Будто стойки стабилизатора совсем раздолбаны. А по теплу уже проезжая по грунтовому грейдеру с поверхностью как стиральная доска (мне кто-то говорил что это трактор такие следы оставляет, смешно ))) ) понимал что нужно готовиться к замене чего-то.
В июне очередное ТО, попросил найти причину звуков, механик все проверил и не нашел ничего что бы бюыло причиной. На подъемнике конечно же.
Вспомнил ситуацию с одними новыми передними китайскими амортизаторами на своей бвшей Мазде. Такие же звуки при езде по мелким кочкам. Тогда просто заменил их на проверенные.
Поштудировал инет. Посмотрел видео простых ребят с разных ютуб каналов и сформировалось мнение, что есть хорошие аналоги (синие Демфи как помню) и не очень еще хорошие (желтые Атеч). Про Асоми как-то ничего внятного не сложилось. Плаза (в конче 90-х на БМВ пользовал, были хороши) дороговато как-то и кто-то дыл ими недоволен. СААЗ не нравится ударом при проезде лежачего полицеского.
Чисто мое мнение об этих марках исходя из умозаключений после просмотра нескольких видео. Возможно в теплых регионах они ведут себя лучше.
Итого 4 амортизатора "комфорт" с пыльниками от десятки кажется, т.к. в инетмагазине SS20 консультант сказал что те что были ранее штатными теперь на выпускают.
Задние поставил сам, перед в автосервисе. Там и болтов-гаек побольше и затянуты покрепче. Пружины стягивать, плюс регулировка...
Такого "вауэффекта" какой был на Калине нет. Наверное потому что у Весты изначально конструкция подвески иная. Но положительные моменты безусловно есть:
- стало меньше поперечной вертикальной раскачки, или просто на контрасте уставших и новых амортизаторов;
- регулировка развала поставила колеса вертикальнее и теперь на одном из регулярно проезжаемом крутом асфальтовом повороте разумный предел скорости стал немного выше, наверное резина большей площадью за асфальт держится;
- ход подвески у SS20 немного больше на растяжение, не помню на сколько градусов, но это реально заметно когда паркуюсь у дома на колдобинах - раньше диагональное вывешивание часто случалось, теперь еще ни разу не подвисал;
- у кормы второе колебание все же осталось, маленькое, но есть... а "шоссе" осознанно ставить не хотел, все же у Весты подвеска и так жестковата (не знаю как у седанов, у меня кросс).
Вот пружины бы переменной жесткости, чтобы мелкие неровности (0-3см) "мягкая" часть пружины гасила, а уж после "жесткая" в работу вступала. Но увы, для Вест не производят, только для Грант.
Написал много слов, коротко не получилось ))

Варвар59 15.10.2024 10:35

Цитата:

Сообщение от Bob Pomidoroff (Сообщение 476146)
Наверное половина пользователей Вест пересела на них с Грант и Калин )))
У меня тоже предыдущая была Калина. На нее ставил полный комплект SS20. Стойки, пружины с переменным усилием или типа того, опоры, демпферы, пыльники.
После уставших конвейерных стоек это было просто нечто. Особенно усиленные задние амортизаторы. Кто замечал что корма у Калин и Вест после проезда на большой скорости пологой выпуклой или "впуклой" неровности на штатных амортизаторах всегда делает 2 "качка" прежде чем успокоится? На усиленных SS20 даже груженая делала одно колебание вниз-вверх и все.
В общем Калину продал, пересел на СВ Кросс и здравствуй вазовская работа амортизаторов.
Причем на этот раз сдались передние амортизаторы. С зимы начались эти глухие постукивающие бубнения когда ехал по мелким кочкам. Будто стойки стабилизатора совсем раздолбаны. А по теплу уже проезжая по грунтовому грейдеру с поверхностью как стиральная доска (мне кто-то говорил что это трактор такие следы оставляет, смешно ))) ) понимал что нужно готовиться к замене чего-то.
В июне очередное ТО, попросил найти причину звуков, механик все проверил и не нашел ничего что бы бюыло причиной. На подъемнике конечно же.
Вспомнил ситуацию с одними новыми передними китайскими амортизаторами на своей бвшей Мазде. Такие же звуки при езде по мелким кочкам. Тогда просто заменил их на проверенные.
Поштудировал инет. Посмотрел видео простых ребят с разных ютуб каналов и сформировалось мнение, что есть хорошие аналоги (синие Демфи как помню) и не очень еще хорошие (желтые Атеч). Про Асоми как-то ничего внятного не сложилось. Плаза (в конче 90-х на БМВ пользовал, были хороши) дороговато как-то и кто-то дыл ими недоволен. СААЗ не нравится ударом при проезде лежачего полицеского.
Чисто мое мнение об этих марках исходя из умозаключений после просмотра нескольких видео. Возможно в теплых регионах они ведут себя лучше.
Итого 4 амортизатора "комфорт" с пыльниками от десятки кажется, т.к. в инетмагазине SS20 консультант сказал что те что были ранее штатными теперь на выпускают.
Задние поставил сам, перед в автосервисе. Там и болтов-гаек побольше и затянуты покрепче. Пружины стягивать, плюс регулировка...
Такого "вауэффекта" какой был на Калине нет. Наверное потому что у Весты изначально конструкция подвески иная. Но положительные моменты безусловно есть:
- стало меньше поперечной вертикальной раскачки, или просто на контрасте уставших и новых амортизаторов;
- регулировка развала поставила колеса вертикальнее и теперь на одном из регулярно проезжаемом крутом асфальтовом повороте разумный предел скорости стал немного выше, наверное резина большей площадью за асфальт держится;
- ход подвески у SS20 немного больше на растяжение, не помню на сколько градусов, но это реально заметно когда паркуюсь у дома на колдобинах - раньше диагональное вывешивание часто случалось, теперь еще ни разу не подвисал;
- у кормы второе колебание все же осталось, маленькое, но есть... а "шоссе" осознанно ставить не хотел, все же у Весты подвеска и так жестковата (не знаю как у седанов, у меня кросс).
Вот пружины бы переменной жесткости, чтобы мелкие неровности (0-3см) "мягкая" часть пружины гасила, а уж после "жесткая" в работу вступала. Но увы, для Вест не производят, только для Грант.
Написал много слов, коротко не получилось ))

относительно штатной подвески мягче стало? на больших кочках и скоростях пробивается?

Bob Pomidoroff 25.10.2024 21:24

Нет, мягче не стало. Примерно такая же осталась.
Пружины остались старые, а данные амортизаторы на жесткость/мягкость повлияли примерно в единицы процентов. Ну как замена старых расхлябанных, на аналогичные новые. На отбой так сказать "в яму" по другому работают, получше держат.
Подвеска не пробивается. Как и ранее не пробивалась.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.