Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9942)

Alexsandr_UssR 04.10.2021 01:08

Re: Веста седан - 2

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 358052)
Господи, как не повезло машине с хозяином....
Следом будет темы: "разные звуки", "открутились тормозные диски", "Нихрена не могу открутить, все прикипело"...

Накатил?
Расскажи мне, как тормозной диск откручивается от ступицы... Поведай страшную тайну... А про "нихрена не могу открутить" - это вообще вызывает гомерический смех. Как раз таки все эти доработки, позволяют раскрутить через 5-7 соленых зим. И сие проверено на практике.

kosh477 04.10.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 357862)
А я смотрю, как были пиз-болы на форуме, так они и остались...
Это как у тебя, уникума, на плюсовую клемму лезет трещетка с головкой на 10? Да еще бл. с обычной головкой...

Снимаешь клемму, выкидываешь красную поебень, откручиваешь гайку полностью, переставляешь болт со стороны проводов, гайку снаружи - профит. Я так сделал и все норм, обычным рожковым кручу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 358048)
Еще негатив - когда снял бампер, увидел вмятины в пластиковом усилителе (который прикручен к брусу).
https://i.ibb.co/DRYFCD1/IMG-20210909-182337.jpg
Эдакая ямка от самореза на бампере - теперь понятно, почему у кого-то приходилось откручивать саморезы под номером (под торкс 30). Шок был при установке - я то брус снимал, чтобы пролить лонжероны и попутно, пролил балку... В итоге собирая все назад, не задумывался о том, что при посадке бампера, придется попадать этими всратыми саморезами обратно в те самые дыры...

Этож каким надо быть рукожопом, чтобы одеть бампер так, чтоб он промазал мимо родных дыр в пластиковом усилителе? Я его раза 3 ставил-снимал, ни разу у меня его, даже в первый раз, не получилось одеть как-то иначе.

Натягиваешь, закручиваешь пару верхних болтов на телеке, потом подсоединяешь проводок к датчикку температуры, туманкам, загоняешь боковухи в крылья, потом низ, потом фронт, те самые 2 здоровых болта, потом корректируешь зазоры по фарам и затягиваешь верхний крепеж полностью. Никакой магии.

Alexsandr_UssR 04.10.2021 12:24

Цитата:

Этож каким надо быть рукожопом, чтобы одеть бампер так, чтоб он промазал мимо родных дыр в пластиковом усилителе? Я его раза 3 ставил-снимал, ни разу у меня его, даже в первый раз, не получилось одеть как-то иначе.
Каким надо быть дебилом, чтобы писать не читая? Расскажи? Даже фотографию со стрелками сделал, на те самые отметины от саморезов.
Написал же выше - снимал брус, снимал пластиковую накладку-усилитель на этом самом брусе (они все на болтах). Все эти причендалы, имеют люфт в сантиметр лево-вправо. Если бы маркером каким помечал, возможно бы попал 1в1, но по-факту явно мимо. Все остальное (торксы 25-ые, под номером) совпало.
И рукожопость тут не моя - завод банально поставил СЛИШКОМ длинные саморезы, которые вкручиваются в бампер. Они своими острыми концами, упираются и уже дырявят то, что вроде бы как не должны.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Никакой магии.
Спасибо капитан очевидность. Разве что датчик, с одетым наверх бампером, ты никогда не подключишь - его перенесли на решетку бампера, с диффузора и провод у него впритык (крепежная клипса на диффузоре и гофра стяжкой зажата намертво). Надо держать бампер ногой, подключать, а потом уж вешать на верх и вкручивать пару болтиков, выставлять по-центру болтами под номерной рамкой, заводить концы в крылья. ПТФ подключатся через арки рукой - локеры у меня были сняты... Да даже с ними, через лючки - нет проблем.
Все уперлось в те самые саморезы бампера, которые слишком длинные. Спилить их - ну так будут ржаветь и течь рыжей фигней по-всему бамперу.

kosh477 04.10.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 358077)
Разве что датчик, с одетым наверх бампером, ты никогда не подключишь - его перенесли на решетку бампера, с диффузора

У меня и на старом бампере и на новом - на решетке. Никаких проблем - открутил низ, подлез и отцепил.

VST 04.10.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 358081)
У меня и на старом бампере и на новом - на решетке. Никаких проблем - открутил низ, подлез и отцепил.

Ты ни чё не понимаешь,у Сани особенная машина,специально сломанная на заводе,есть такая серия авто на ВАЗе для белорусских грубиянов:smile-big:

Мамин сибиряк 04.10.2021 17:58

Цитата:

Расскажи мне, как тормозной диск откручивается от ступицы... Поведай страшную тайну...
у меня Веста, это 16-ая по счету машина, я не умею диски тормозные откручивать и нах мне оно вообще нужно..
Но есть люди которым это нравится, я таких уважаю, зачем напали на человека? :)

Alexsandr_UssR 04.10.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 358081)

Ну формально, если бампер оттянуть сильно вперед за низ, причем на солидный угол - т.к. снизу "сотовый" усилитель бампера, то можно просунуть руку и в позе рака одеть фишку. Я сделал по-другому и в одно лицо. В идеале, если сие делать - нужен помощник.
Ну и фары я в стрейч-пленку затянул, чтобы хромированными бумерангами не подрать.
Проблема была не в установке - она элементарная, а в подводных камнях и ТАЗовской недоработке (длинные саморезы).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Мамин сибиряк (Сообщение 358108)
у меня Веста, это 16-ая по счету машина, я не умею диски тормозные откручивать и нах мне оно вообще нужно..
Но есть люди которым это нравится, я таких уважаю, зачем напали на человека? :)

Тормозной диск прижимается к ступице винтами и колесным диском. Болтики нужны для того, чтобы при откручивании колеса, тормозной диск не болтался на ступице, под него не попадал мусор и потом, из-за этого, не били тормоза.
На Калине эти болты, попутно, служат направляющими колесного диска.
Смазывать их обязательно ВЕЗДЕ. Придет пора поменять тормозной диск - будут гарантированные заломы в ступице. Как вариант - просто провернется звездочка в болтике.

Шаровая по-заводу приклепана или на болтах? Я упустил сей момент... По-нормальному, надо ей тоже резьбу промазать пластилином или, на крайний случай - мастикой.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

есть такая серия авто на ВАЗе для белорусских грубиянов
Когда кого-то кем-то обзываешь или пытаешься самоутвердится - будь готов получить ответку.
Вон Гагаринец, несмотря на всякие колкости в прошлом, зашел и пояснил про ЭБУ - ведь точно, я после того как поставил новый датчик, а потом АКБ - полез через диагностику, сделал сброс с инициализацией, сбросил ошибку (пропадание питания ЭБУ). Отсюда и дерьмовый запуск.

leopold 04.10.2021 23:51

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 358115)
Когда кого-то кем-то обзываешь или пытаешься самоутвердится - будь готов получить ответку.

Это ты про себя написал? Не вижу извинений в свой адрес по поводу того, что ты меня пиз...ом назвал. Типа "не видел твои фотки"? Мда, я был о тебе лучшего мнения...

Alexsandr_UssR 06.10.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 358155)
Это ты про себя написал? Не вижу извинений в свой адрес по поводу того, что ты меня пиз...ом назвал. Типа "не видел твои фотки"? Мда, я был о тебе лучшего мнения...

Т.е. придти, не зная сути вякнуть про "опять раздуваешь из мухи слона", тем самым спровоцировав всяких боцманов и ко на флуд, нормально?

leopold 06.10.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 358507)
Т.е. придти, не зная сути вякнуть про "опять раздуваешь из мухи слона", тем самым спровоцировав всяких боцманов и ко на флуд, нормально?

Не зная сути?! Я тебе 4 фото выложил, объяснил КАК - это я вякал? Хорошо.

Alexsandr_UssR 07.10.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 358508)
Не зная сути?! Я тебе 4 фото выложил, объяснил КАК - это я вякал? Хорошо.

Ну так выложил после того, как я свои выложил)

Ладно - не пи-бол, но и я не раздуваю из мухи слона. Реально надо покупать в эту машину, к-т проводов, а то случись чего - будешь курить бамбук, без набора головок и трещеток.

Брызговики штатные - гуано. Новолайн передние, у нас стоят просто неадекватные бабки - хотят 16-20 баксов за передние.
Нашел на Озоне такие:
https://www.drive2.ru/o/b/571909050116080192/
На вид, судя по-фотографиям с драйва - намного длиннее штатных, но все так же не имеют заднего уха.
https://cdn1.ozone.ru/s3/rp-photo-5/...d742fabc3.jpeg

Добавлено через 3 минуты
https://cdn1.ozone.ru/s3/rp-photo-2/...bb0493bf2.jpeg

leopold 07.10.2021 23:30

Цитата:

Ну так выложил после того, как я свои выложил)
Ну я ж написал что-то вроде: "сходил, посмотрел на своей и не понял, в чём ты нашёл проблему - всё просто и вполне удобно". Ты усомнился, пришлось идти фоткать. Понятно, что для этого нужна трещётка с головкой, но это не ахти какой дорогой и редкий инструмент. На крайний случай (если уж не хочется возить с собой трещётку) сними клеммы , подтяни гайки и насади клеммы на выводы акб в тугую слегка подкручивая. Площадь контакта большая - плохого контакта не будет, клеммы не слетят, за-то так же руками без ключа сможешь клеммы снять при необходимости.

posan57 08.10.2021 21:45

Не хочу темы плодить , спрошу тут ( Александр, милль пардон, ежели что):
сегодня глюк словил - перестали озвучиваться поворотники, ремень, ключ и т.п.
Лечил, по обыкновению, сбросом клеммы. Было у кого? Что за болячка?

Alexsandr_UssR 09.10.2021 01:21

Цитата:

Сообщение от posan57 (Сообщение 358672)
Не хочу темы плодить , спрошу тут ( Александр, милль пардон, ежели что):
сегодня глюк словил - перестали озвучиваться поворотники, ремень, ключ и т.п.
Лечил, по обыкновению, сбросом клеммы. Было у кого? Что за болячка?

Все звуки - с приборки. Туда и копать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Площадь контакта большая - плохого контакта не будет, клеммы не слетят, за-то так же руками без ключа сможешь клеммы снять при необходимости.
Не надо так делать. Будет грется клемма, будет пожарище. Токи там огромные гуляют - т.к. машина с ЭУРом и кучей электроприблуд.

leopold 09.10.2021 02:23

Ну, тогда трещётка+ головка в помощь.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.