![]() |
Re: Веста седан - 2
Цитата:
Расскажи мне, как тормозной диск откручивается от ступицы... Поведай страшную тайну... А про "нихрена не могу открутить" - это вообще вызывает гомерический смех. Как раз таки все эти доработки, позволяют раскрутить через 5-7 соленых зим. И сие проверено на практике. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Натягиваешь, закручиваешь пару верхних болтов на телеке, потом подсоединяешь проводок к датчикку температуры, туманкам, загоняешь боковухи в крылья, потом низ, потом фронт, те самые 2 здоровых болта, потом корректируешь зазоры по фарам и затягиваешь верхний крепеж полностью. Никакой магии. |
Цитата:
Написал же выше - снимал брус, снимал пластиковую накладку-усилитель на этом самом брусе (они все на болтах). Все эти причендалы, имеют люфт в сантиметр лево-вправо. Если бы маркером каким помечал, возможно бы попал 1в1, но по-факту явно мимо. Все остальное (торксы 25-ые, под номером) совпало. И рукожопость тут не моя - завод банально поставил СЛИШКОМ длинные саморезы, которые вкручиваются в бампер. Они своими острыми концами, упираются и уже дырявят то, что вроде бы как не должны. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Все уперлось в те самые саморезы бампера, которые слишком длинные. Спилить их - ну так будут ржаветь и течь рыжей фигней по-всему бамперу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть люди которым это нравится, я таких уважаю, зачем напали на человека? :) |
Цитата:
Ну и фары я в стрейч-пленку затянул, чтобы хромированными бумерангами не подрать. Проблема была не в установке - она элементарная, а в подводных камнях и ТАЗовской недоработке (длинные саморезы). Добавлено через 3 минуты Цитата:
На Калине эти болты, попутно, служат направляющими колесного диска. Смазывать их обязательно ВЕЗДЕ. Придет пора поменять тормозной диск - будут гарантированные заломы в ступице. Как вариант - просто провернется звездочка в болтике. Шаровая по-заводу приклепана или на болтах? Я упустил сей момент... По-нормальному, надо ей тоже резьбу промазать пластилином или, на крайний случай - мастикой. Добавлено через 8 минут Цитата:
Вон Гагаринец, несмотря на всякие колкости в прошлом, зашел и пояснил про ЭБУ - ведь точно, я после того как поставил новый датчик, а потом АКБ - полез через диагностику, сделал сброс с инициализацией, сбросил ошибку (пропадание питания ЭБУ). Отсюда и дерьмовый запуск. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно - не пи-бол, но и я не раздуваю из мухи слона. Реально надо покупать в эту машину, к-т проводов, а то случись чего - будешь курить бамбук, без набора головок и трещеток. Брызговики штатные - гуано. Новолайн передние, у нас стоят просто неадекватные бабки - хотят 16-20 баксов за передние. Нашел на Озоне такие: https://www.drive2.ru/o/b/571909050116080192/ На вид, судя по-фотографиям с драйва - намного длиннее штатных, но все так же не имеют заднего уха. https://cdn1.ozone.ru/s3/rp-photo-5/...d742fabc3.jpeg Добавлено через 3 минуты https://cdn1.ozone.ru/s3/rp-photo-2/...bb0493bf2.jpeg |
Цитата:
|
Не хочу темы плодить , спрошу тут ( Александр, милль пардон, ежели что):
сегодня глюк словил - перестали озвучиваться поворотники, ремень, ключ и т.п. Лечил, по обыкновению, сбросом клеммы. Было у кого? Что за болячка? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну, тогда трещётка+ головка в помощь.
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |