![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 5
Промывка это кому делать не хер те и промывают старый стереотипы, я в синтетику смело доливаю полусинтетику и не чего не будет, база у всех почти одна остальное присадки. Сейчас 0-40 Хеликс ультра плюс на ПАО, потом могу залить премиум Роснефть и не хера не чего не будет, за чем себя так смешить и других не понимаю?:smile-big:
|
Цитата:
Повторяю: не вижу вреда, чтобы промыть систему смазки. Хотите съэкономить 300-400 рублей? Так и скажите. У владельцев Лады это в крови видно: "колхоз" и "ононафигненужно". Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Когда моют детали, их моют тем же в чём они и работали? ))) Т.е. мотор при разборке моют маслом. Т.е. всякие смывки, промывки, щёлочи и пр. просто так придумали? ) |
Цитата:
|
Цитата:
Т.ч. и она идёт лесом. Хорошее масло и уменьшенные интервалы замены - всё , что нужно для счастья мотору. Подтверждаю, промывка мотора, эксплуатируемого на синтетике SN, MB229.5 - совершенно лишнее занятие. Пусть им занимаются старые водители, у которых это вросло в мозг, вместе с заливкой Жигулёвского масла в мотор и ТАД-17 в КПП. |
Цитата:
Цитата:
|
Давным-давно,в далёкой-далёкой гал......,в общем в начале 90х был у меня опель кадет-первая иномарка,хотел всё по высшему разряду-не жигули же,промыл и попал на гидрокомпенсаторы(разбира ,промывал)-с тех пор больше не промываю и масло дольше 10ткм в моторе не держу.а так-какждый сам себе злобный дуратино
|
Цитата:
В РЭ КАМАЗ от 198.. года есть рекомендации, как производится замена масла. Выполнял так на КАМАЗ, на МАЗ-547 и ВАЗ-2101. Как говорят тут: "И нормально, без проблем, отъездил .... т.км.". Пользу от промывок видел вживую, сравнивал, понимаю логику, вижу смысл. Если кто-то не видит в этом смысла и тупо следует рекомендациям кого-то - флаг вам в руки. Хотя повторюсь - не вижу логики в поведении, где-то вы болт забиваете на рекомендации завода, "колхозите" и экономите. А где-то следуете строго "букве закона". ))) ИМХО! Добавлено через 4 минуты Цитата:
))) Переводя на варик - т.е. следуя рекомендациям завода, там масло менять НЕЛЬЗЯ! ))) |
Цитата:
Всё прошёл с первого авто 1998 года. И мыл и раскоксовывал, и прочее, прочее. Тщательно изучал промывки в разных источниках, начиная с печатных изданий ЗР. Накопил целый багаж знаний по этой тематике. Ещё в древние времена ЗР делал тест промывок и решил, что оптимальной будет 5-тиминутка, т.к. её база просто испарится из новой порции масла. Но, есть одно но. Тогда масла были SG. От масла Лукойл под клапанной крышкой скапливалась видимая сажа. Теперь другие времена и нравы. Масла SN моют внутрянку мотора, как кот вылизывает свои яйца - чисто-начисто. Но никто не запрещает плеснуть на 5 минут какой нибудь чистящей жижи. Если очень хочется - всегда пожалуйста, только это уже неактуально. И чего я "сколхозил" и сэкономил? Этого не понял. Может на драйве что? |
Цитата:
|
Масло с двигателя ни когда не сливается полностью - в приливах головки блока цилиндров вокруг распредвалов, в поддоне ВСЕГДА НА ЛЮБОМ ДВС остаётся масло, которое не удалить без снятия крышки ГБЦ и снятия поддона двс. Остаётся достаточно - до полулитра в зависимости от двс. Залил ты свою присадку, слил, как тебе думается, всё масло, а присадка эта осталась в двигателе и в последствии смешалась с новым маслом. Как она поведёт себя при смешивании с маслом? А потом получаем заклинившие гидрокомпенсаторы и затёртые и провёрнутые вкладыши... Хочешь угробить свой двигатель - лей промывку. Если уж промывать -так хотя бы промывочным маслом того же производителя, чтобы основа масла была одна. Предчувствую ответ:"Херня всё это -у меня дед мыл, отец мыл, я мыл и ни чего не случилось", дак ради бога - вчера не случилось, а завтра случится... Что вы там такое пытаетесь вымыть (или раскоксовать) в нормально работающем двигателе на нормальном масле? Это мне напоминает модное несколько десятилетий назад "выведение шлаков из организма" - гербалайф и подобные. Все организмы прям чистейшие изнутри стали, ага. Вроде взрослые люди, а в сказки верите. Ездите на нормальном масле, купленным не на блошинном рынке, меняйте во время и ни каких моющих присадок не надо, не занимайтесь алхимией. Все нужные моющие присадки уже добавлены производителем в его масло, не изобретайте велосипед.
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |