Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

7887 09.02.2018 20:35

Re: Курилка - 8

Цитата:

Нутк неустойка же на момент, до начала суда, пока суд идет какие там неустойки? Это же не по вине ответчика он долго идет, это судья назначает.
нет, посмотрите решение ) За каждый день просрочки исполнения требования, т.е. с момента подачи претензии минус 10 дней (если не ошибаюсь) до для принятия решения судом.

Цитата:

Для этого надо провести экспертизу, а тк Вы уже сделали машину, каким образом ее проводить? Собственно дилер принесет бумажку в суд о том, что Вы забили на прохождение и осмотр машины на СТО, что противоречит условиям гарантии. Что Вы должны были предоставить машину при появлении шума(он так скажет, был шум или нет, без разницы, но у дилера есть бумажка о нарушении Вами пункта гарантии и довод о том, что Вы не обратились с шумом и что Вы виноваты, у Вас же есть только довод о том, что развалился сам по себе). Судья назначит экспертизу, но тк Вы уже сделали двигатель установить все это невозможно будет и в итоге по презумпции невиновности у нас в стране, тк не доказана вина ответчика, подкрепленное доводами ответчика и бумагой о том, что Вы нарушили условия гарантии, а тк Ваши доводы о том, что ролик развалился бесшумно никак не докажите, да и двигатель для технической экспертизы не предоставите, вполне возможно, что Вы в итоге проиграете.
Судья спросит ответчика, на основании чего он отказал в ремонте, он скажет что на основании нарушения правил о прохождении ТО, вы предоставите суду чеки о том что покупали масло и тд, а лучше заказ-наряд из вашего сервиса, предоставите сервисную книжку где ГРМ при ТО никак не проверяется, где сказано что ремень должен меняться на 180 тыс. км. На основании этого суд должен вынести решения о том что ТО вы делали, что причинно-следственная связь ответчиком не доказана.
Не вижу поводов для назначения судом экспертизы.

inFINity_VRN 09.02.2018 20:42

Цитата:

предоставите сервисную книжку где ГРМ при ТО никак не проверяется
ГРМ нет, а вот отсутствие шумов - проверяется=) собственно грм попадает под это, не зря я про это сказал.

Цитата:

а лучше заказ-наряд из вашего сервиса
Только сервис должен быть официальным с сертификатом на выполнение работ по ТО. Не зря же я писал про СТО, а не про ОД. Из ара сервиса дяди васи с гаража ни один документ не прокатит. Но ведь автор той темы не указал того, где он обслуживался. Без заказ-наряда на СТО, где будут описаны конкретные работы по ТО суд это не воспримет(написано будет замена масла - все, сразу отказ, тк помимо этого, необходимо проверить отсутствие шумов)

inFINity_VRN 09.02.2018 20:52

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Я вообще уже начинаю сомневаться, надо мне такую ладу за 800 тыс или нет...тем более у меня наличкой оплата, можно и б.у. смотреть и кредит за лям++ взять...
Так не берите, никто же не заставляет.

7887 09.02.2018 21:00

Я лично в своем сервисе (обычная ОООшка) просил сделать ТО и поставить печать в сервисной книжке.
Шум - это брак, поэтому не важно был он или нет, все равно гарантия. Осмотровые работы не влияют на качество деталей, если выполнены регламентные. Как вы докажите что выполнили регламентные работы - ваше дело, с другой стороны ответчик должен доказать связь между отсутствием регламентных работ и лопнувшим ремнем (т.е. что это не брак ремя, а именно масло вовремя не поменяли, сигнализацию поставили в гараже и тд).

inFINity_VRN 09.02.2018 21:05

Цитата:

Шум - это брак, поэтому не важно был он или нет, все равно гарантия.
Важно, тк вовремя продиагностируя его, не было бы клина двигателя, так что это напрямую влияет на клин двигателя.

Цитата:

Я лично в своем сервисе (обычная ОООшка) просил сделать ТО и поставить печать в сервисной книжке.
И потом Вам без судов поменяли или отремонтировали двигатель бесплатно из-за того, что ролик развалился? ОООшка, ясное дело не имеет сертификатов на проведение ТО автомобилям и у Вас не было заказ-наряда?

7887 09.02.2018 21:14

Не важно, т.к. то что вы не заметили шума не отменяет того что ролик/ремень бракованные. Да это могло бы спасти вас от клина, но не спасло, увы и ах, но ролик оказался бракованный и ремонт по гарантии (если конечно продавец не докажет что бракованным ролик стал из-за действий покупателя)

У меня клинов не было, но в ремонте пытались отказать сначала из-за ТО, потом. из-за того что я в плафон светодиоды колхозил. Первое обошлось претензией, второе решилось экспертизой.
До этого была приора, тоже было пару моментов, решилось разговором на повышенных тонах по понятиям )

7887 09.02.2018 21:20

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Потому что есть аргументы за и против, вот и мучаюсь. Это очевидно и это оффтоп )
Вот моя тема по этому поводу http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=2695

inFINity_VRN 09.02.2018 21:23

Цитата:

Да это могло бы спасти вас от клина, но не спасло, увы и ах, но ролик оказался бракованный и ремонт по гарантии (если конечно продавец не докажет что бракованным ролик стал из-за действий покупателя)
Так если бы Вы заехали на станцию, это могло бы предотвратить все это. Собственно Вы и не заехали на сертифицированное СТО, чем нарушили первый пункт гарантийных обязательств, который написан на сайте, да и за который Вы расписались при приемке автомобиля.

Цитата:

У меня клинов не было
Все тогда понятно. Иначе так бы не говорили бы=)
Цитата:

(если конечно продавец не докажет что бракованным ролик стал из-за действий покупателя)
Собственно продавец вполне может доказать, что двигатель заклинил из-за не выполнения пункта №1, при котором действительны гарантийные обязательства. Да и п6. обязательств, который гласит, что клиент обязан своевременно устранить неисправности, при их нахождении в сц. Т.е. если ролик шумит, надо сразу же обратиться на сто, что бы устранить неисправность, которая могла бы привести к более сильной неисправности.

7887 09.02.2018 21:28

Пункт 1 ничтожен в соответствии с законодательством.
Вообще я устал спорить ни о чем, я точно знаю что я прав, но мне лень это вам доказывать.
Если у вас будет подобная ситуация, вы можете
1) смириться
2) загуглить
3) обратиться к юристу
Мне лично уже много лет хватает варианта №2.

inFINity_VRN 09.02.2018 21:32

Цитата:

Пункт 1 ничтожен в соответствии с законодательством.
Пока никто это не доказал, это просто слова)

Цитата:

Вообще я устал спорить ни о чем, я точно знаю что я прав, но мне лень это вам доказывать.
Вот так бы сразу и сказали бы. Времени нет на это. Знаем, слышали.

Цитата:

Если у вас будет подобная ситуация, вы можете
1) смириться
2) загуглить
3) обратиться к юристу
К сожалению, в этой конкретно ситуации вряд ли чего-то получится добиться. Собственно цена на ТО небольшая, так что раз в пол года отдать за ТО у дилера не накладно. На цену промежуточной замены масла у дилера я конечно посмотрю, не знаю еще - буду ли самостоятельно это делать.

7887 09.02.2018 21:59

Надо чтобы все начали спорить с дилерами в письменной форме, а то 1.8 жрал масло ещё год назад, а они все равно выпустили его в серию с этой проблемой. Это значит что они не бояться тестировать сырые разработки на потребителях, а должны бояться.

inFINity_VRN 09.02.2018 22:03

Цитата:

Надо чтобы все начали спорить с дилерами в письменной форме
Нутк покажите свой пример, возьмите 1.8 и если не дай бог Вас постигнет эта проблема, выложите сюда детали. Или же опровержение выложите, мол все хорошо, проблем нет.

Цитата:

а то 1.8 жрал масло ещё год назад, а они все равно выпустили его в серию с этой проблемой.
По заявлениям автоваза, на данный момент эта проблема устранена.

Цитата:

Это значит что они не бояться тестировать сырые разработки на потребителях, а должны бояться.
Да, собственно, как и остальные производители. Взять тот же солярис - ближайшего конкурента, там ахтунги были) у автоваза, можно сказать по божески. Есть тут пользователь dema, у него робот из 1-й серии, правда 1.6, спросите его, как на нем тестировали и как он мучался. И сколько у него машина в сервисах стояла.

Клюв 09.02.2018 22:37

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:

Это всё в ходе "независимой" досудебной экспертизы или как он докажет?
По закону не имеет права отказать без заключения экспертизы. То есть, естественно, до суда. Отказ в гарантии без такого заключение - само по себе административное правонарушение.
Цитата:

Да не будут они никакую экспертизу делать. А акт напишут - что в следствии проведенной экспертизы было выявлено
Если будет акт экспертизы без реальной экспертизы, то это уже не КоАП, а УК. Мало кто сейчас станет так делать без крайних обстоятельств.

coronamark2 09.02.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 172314)
Но кто платил конкретно здесь и сейчас за экспертизу? Кто тратил огромное количество времени и денег на юристов, кто все это время без машины ходил?

Путем проведения экспертизы, если это касается двс.

С чего бы? Деньги платит дилер, может и не по требованию заказать у "Алёши" экспертизу. А потом принесет ее сначала Вам, а потом в суд. И даже если в ней будет сначала написан размер поршня в 76мм, допустим, с размер цилиндра в 70мм и Вы будете говорить судье о подлоге, то над Вами просто посмеются и скажут, что судья не является техническим экспертом, а вот в этой экспертизе написано то-то. Собственно в лучшем случае отложение дела и Вы за свои деньги делаете другую экспертизу. В худшем Вам еще и оспаривать решение придется, платя опять же свои деньги за это.

Откровенно говоря, считаю, что затевать судебную канитель стоит только в том случае, если собираешься машину дилеру вернуть...Или там поломка серьезная (клин мотора, например)...Тут -да...А если дело только в мелочах, типа блока какого-нибудь или чего-то еще, то проще слезть с гарантии и, если что, поменять деталь за свой счет...
К примеру - вой МКПП/РКПП...Формально он есть, а фактически "в допустимых переделах"...И это не победить, ибо документы по допустимому гулу коробки ВАЗ покажет только в суде...И назначив экспертизу - получим, что коробка воет меньше, чем установлено заводом...И всего делов!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 7887 (Сообщение 172330)

Этого достаточно. Далее можете ремонтировать ГРМ и требовать через суд возмещение стоимости ремонта и тд
В суде продавцу нужно будет доказать обоснованность отказа, т.е. причинно-следственную связь между ТО не у дилера и обрывом ремня.

Ну...Если делать ТО в другом сервисе за деньги - то овчинка (отказ проходить ТО у дилера) 100% выделки не стоит! Ибо разница будет очень мала!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 172337)
Без заказ-наряда на СТО, где будут описаны конкретные работы по ТО суд это не воспримет(написано будет замена масла - все, сразу отказ, тк помимо этого, необходимо проверить отсутствие шумов)

Вот тут согласен!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 7887 (Сообщение 172362)
Надо чтобы все начали спорить с дилерами в письменной форме, а то 1.8 жрал масло ещё год назад, а они все равно выпустили его в серию с этой проблемой. Это значит что они не бояться тестировать сырые разработки на потребителях, а должны бояться.

Все дело в том, что ни у кого (может я и ошибаюсь) мотор 1,8 не ел более 700 гр. масла на 1000 км. А значит - никаких претензий заводу никто предъявить не сможет, ну разве что экологи...

Владимир Р 09.02.2018 23:44

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 172380)
По закону не имеет права отказать без заключения экспертизы. То есть, естественно, до суда. Отказ в гарантии без такого заключение - само по себе административное правонарушение.
Если будет акт экспертизы без реальной экспертизы, то это уже не КоАП, а УК. Мало кто сейчас станет так делать без крайних обстоятельств.

\\\\\\нарисовать экспертизу у нас в стране как ну сами знаете... а так закон един для всех акромя верхушки и собственно автоваза=)))

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.