Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

OFA 14.07.2026 18:17

Re: China - 8

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537505)
.. еще немного привести в порядок.
И еще немного привести в порядок.
Отрицать.
Злиться.
Огорчаться.
Доказывать что так у всех.

И продать.
[/SIZE]

Машину нужно внимательнее выбирать, тогда не будет всего этого.
Это мой личный опыт и тех, кого я указал выше. Навскидку это Ешка 211 с мотором 2.1ТД, Ауди А6/С6 3.0 ТДИ Авант кваттро, дизельный МЛ 164 (сейчас уже ГЛ опять же дизельный), Е39 3.0ТДИ. Все перечисленные в одних руках уже от 12 лет верой и правдой.
Правильный выбор, грамотный сервис, толковый хозяин решают.
О моём бывшем немце тут уже все знают наверно, даже фото здесь в галерее были.
Именно поэтому покупка следующего авто новым для меня очень большой вопрос:pirate:

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 537504)
Мои коллеги избавились от 10ти летних немцев (Джетта и БМВ), потому что тоже понеслось...

Рукожопы:beauty:

hoh89 14.07.2026 18:49

Цитата:

Это мой личный опыт и тех, кого я указал выше. Навскидку это Ешка 211 с мотором 2.1ТД, Ауди А6/С6 3.0 ТДИ Авант кваттро, дизельный МЛ 164 (сейчас уже ГЛ опять же дизельный), Е39 3.0ТДИ. Все перечисленные в одних руках уже от 12 лет верой и правдой.
Правильный выбор, грамотный сервис, толковый хозяин решают.
О моём бывшем немце тут уже все знают наверно, даже фото здесь в галерее были.
Да кому ты объясняешь ))) Где он а где немецкие авто. Это потерянное поколение потребителей

У меня туран 2011 ездит в семье, вроде динозавр, а по походке и породе, продуманности - это другой уровень после лаваша. Сравнивать не сравнимое сложно )

Жаль только возраст и пробег не делают уже этот автомобиль совсем беспроблемным, хотя и что в ремонтах он часто тоже сказать не могу. Ездить пока можно.

Если немец 5-8 лет и пробег 50-90 тыс реальных то вообще сказка будет, китая точно не захочется )

Neibot 14.07.2026 18:53

Цитата:

Машину нужно внимательнее выбирать
И делать это тоже до бесконечности.

Я вот щас бригаду на ремонт пытаюсь внимательно выбирать.
Ой вей, до второго пришествия буду выбирать видимо.

ВЮВ 14.07.2026 18:54

Нахрен, лучше новый Москвич куплю чем БУ 5 лет. Мне ездить на машине предстоит, а не ремонтировать ее проблемы.

Имхо, средств либо на новую Весту, либо на узкий круг китов.
Вот и выбирай НОВУЮ машину взависимости от своих потребностей, хотелок и комплексов.

lbvfy 14.07.2026 19:30

нафига этот некропремиум очередной раз в этой теме?

Metalist 14.07.2026 20:03

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 537517)
нафига этот некропремиум очередной раз в этой теме?

Ты про Весту?:)

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537502)
т4л например, не?

Как кузов к коррозии будет противостоять лет через 5, х.з. Задняя дверь без цинка. Запчасти на кузовщину, как долго будут делать? Они то и дело модели обновляют или прекращают выпускать. ТОшки каждые 10т.км пробега. А так-то да, вариант, две педали, оснащение посовременней.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 537507)

Я точно не выберу :)

OFA 14.07.2026 20:07

Ну дык бери новую)

ВЮВ 14.07.2026 21:01

Цитата:

Сообщение от Metalist (Сообщение 537519)
Как кузов к коррозии будет противостоять лет через 5, х.з. Задняя дверь без цинка. Запчасти на кузовщину, как долго будут делать? Они то и дело модели обновляют или прекращают выпускать. ТОшки каждые 10т.км пробега

Это ведь комплексы

Кузовщина семеркина тыщу лет выпускается, двс примерно столько же.. )))
Что ты там нового углядел, что завтра перестанут выпускать?
Имена они то и дело меняют, машины Тигго 4, 7, 8 и 9 делают-делали и будут делать пока амеры их не разбомбят

nordline 14.07.2026 21:58

Цитата:

Сообщение от Metalist (Сообщение 537519)
Как кузов к коррозии будет противостоять лет через 5, х.з. Задняя дверь без цинка. Запчасти на кузовщину, как долго будут делать? Они то и дело модели обновляют или прекращают выпускать. ТОшки каждые 10т.км пробега. А так-то да, вариант, две педали, оснащение посовременней.

Через 5 лет про Т4L все забудут. Повыпускают ещё годик и завернут как Т4. После чего редставят очередное творение, какой-нибудь T4W или Т5Y. Если брать на долго я бы вообще с китайцами не связывался, разве что haval или geely.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Metalist (Сообщение 537498)
Новую хочу на подольше. Весту СВ Кросс рассматриваю сейчас. Пробеги трассовые в основном.

Если пробеги трассовые, тогда две педали не нужны. Учти что содержать содержать T4L или М6 будет значительно дороже чем Весту. К тому же у многих китайцах неудобные сиденья и само место водителя, Например в Т4, T4L, T7 я не смог удобно сесть, а вот Т8 уже совсем другое дело. В обновленном М6 испортили сиденье водителя, теперь угол наклона сидушки не регулируется.

Ладовоз 14.07.2026 22:29

Смотрел сегодня обзор от лысого про белди х50+ и кулрей, так он советовал не спешить менять тот же белджи х50. Это к тому, что тенет4, это не тигго 4, + цена, комплектации.

Neibot 14.07.2026 23:32

Цитата:

Как кузов к коррозии будет противостоять лет через 5, х.з. Задняя дверь без цинка. Запчасти на кузовщину, как долго будут делать? Они то и дело модели обновляют или прекращают выпускать. ТОшки каждые 10т.км пробега.
Тогда смотри лаваши. Их штампуют подолгу, ТОшки через 15 тыкм, цинк по кругу.
Мне мой под трассу оч заходит, реально удобное ведро, вот только на этих выходных оба дня катал по ~8 часов в день.
И жрет довольно немного в пределах 110 кмч. По чекам последний бак вышел 7.6л.
Это на 92, на котором, как выяснилось, оно прекрасно ездит, это был разрыв шаблона в моём случае.
Случилось тут плеснуть 95 один раз, на конкретно моей колонке оказался только он - выводы не изменились, остаюсь на 92. Толку от 95 никакого, расход только подрос.

Мамкиных гонщиков не слушай - на фоне хрюна тяги тебе хватит за глаза и по трассе, и особенно в городе. Я проверял.
Но робот, если возьмешь на нем - первое время придется потерпеть, потом вы друг к другу привыкнете.

Форм-фактор (жульен или м6) - по вкусу, пощупай сам и реши что больше нравиццо. Я в жульене усесться не смог, но все люди разные.

Цитата:

содержать T4L или М6 будет значительно дороже чем Весту
Знач примерное содержание лаваша из первых рук:
Масло 5w30 c2|c3 - дороже 2к пока не брал. Чередую лук/гпн. Щас залит тебойл по 1.7к, прошлая заливка ж-энергия по 1.1к. Как и в вазомотор - заходит аккурат 4л, удобно.
Маслофильтр - как и на ниссан-мотор = нитто папицот, тут всё просто.
Воздушники делает биг, тут тоже всё просто. 600-700р.
Салонник в чятиках сосватали угольный Asin - 300-400р.
Свечи на али напрямую в оф. магазе торча - 2к комплект. Такие же как с завода ставят. Это обычная цена, по акциям можно и дешевле выцепить, у меня лежит комплект за 1.5к.
Оригинальный лаваш-антифриз - тоже желтый (или зеленый, как посмотреть) и тоже кулстрим, как и на хрюне. Брал литруху на долив по 700р.
Чиркнули накладку зеркала - новая в цвет 900р на али.
Мавиколодки передние - 1.1к. Диски тоже взял в запас, 1.2к штучка.
Дворники - обычные крюки, никакого пердолинга.
Резина 225/65/17 - пирелли второго сорта на зиму брал по 6.5к, на лето йоку по 7.7к.
Чо реально дороговасто - масло в робот, ценник от 1к за литр, на замену надо 6л, меняется - каждое четвертое ТО.
Но меняется элементарно, не сложнее чем в вазокоробке. Просто слил через сливную пробку и просто залил через заливную.
А если брать палку, то будет ровно та же самая шестиступка шо и на весты/искры щас ставят.

Крч пока на фоне хрюна сильно кардинальных отличий по стоимости содержания нет. ОД за работы берет примерно как автовазовские, но как там у вас будет - хз.
Про чери и его содержание тебе лучше ВЮВ расскажет, у него ажн две четверки )

Цитата:

В обновленном М6 испортили сиденье водителя, теперь угол наклона сидушки не регулируется.
В чятиках мнения разделились, тут надо самому смотреть.
На ТО как доеду - скажу свой вердикт )

sch 15.07.2026 03:52

Кароч, в клубе)
В смысле, в округе на гпн перестали возить 95, сегодня в 5 утра отстоял 1.5 часа очереди и заправил 92. К слову, на мне бензин на этой заправке и закончился, повезло.
До дома доехал - ниче не развалилась ))

-----------------------
Доехал до работы - полет нормальный.
Продолжаю вести наблюдения )))

ВЮВ 15.07.2026 06:58

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 537560)
Кароч, в клубе)
В смысле, в округе на гпн перестали возить 95, сегодня в 5 утра отстоял 1.5 часа очереди и заправил 92.

Я тоже всегда старался заправляться на ГПН. Как сожгли НПЗ в Капотне, весь бензин и дизель пропал на этих заправках. Спустя небольшое время стал появляться дизель и 92. Тут интересно, так как у вас похожая ситуация.
Да, сейчас уже есть и 95.

Выше вкладывал фото свечи из двигателя работавшего на 92-м, она выглядит чище чем на 95-м.

Metalist 15.07.2026 08:04

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 537542)
разве что haval или geely.

havalы М6 и Джулион не хочу. Больше мне подходит Белджи Х50+. Но лобогрей только в максималке, а там ценник уже не гуманный.:wilt:

nordline 15.07.2026 08:38

Цитата:

Сообщение от Metalist (Сообщение 537572)
havalы М6 и Джулион не хочу. Больше мне подходит Белджи Х50+. Но лобогрей только в максималке, а там ценник уже не гуманный.:wilt:

На X50+ ценник явно завышенный, я бы вместо него взял бы X70. Недавно смотрел видео на канале автоплюс
холдинг, отдавали покупателю Х70 за 2,4 млн.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.